Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
kil Только что гонял 6-й марк под Вистой х64 - 12800 попок - система в профиле, так что че-то мало у Вас (да и у меня, на ХП поболе было)...дрова 180.70. Различия тока в объеме и частоте рам и частоты карты у меня чуть ниже стоят...
Прогнал на Ваших частотах - 13000 получилось...Наверное, дрова по-разному настроены, и все, я бы не заморачивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Появилась проблема. Дрова 180.48. В некоторых играх обратил внимание на небольшие подлагивания, такие которые были у меня при нехватке видеопамяти на старом радике. Запустил мониторинг в Риве и вот что увидел. В сакреде при максимально возможных настройках на 1024х768 используется 360 Мб видео и 30 Мб локальной памяти, в Two Worlds 330 и 60 (!!!) соответственно Чё за дела? карта не умеет использовать все 512 видеопамяти??? У меня на радике такого никогда не было. Может какими-то настройками в системной панели можно запретить использование нелокальной видеопамяти?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Fudo писал(а):
kil Только что гонял 6-й марк под Вистой х64 - 12800 попок - система в профиле, так что че-то мало у Вас (да и у меня, на ХП поболе было)...дрова 180.70. Различия тока в объеме и частоте рам и частоты карты у меня чуть ниже стоят... Прогнал на Ваших частотах - 13000 получилось...Наверное, дрова по-разному настроены, и все, я бы не заморачивался
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
kil писал(а):
картинка каких-то 94 кб 840*525 - это много чтоль. для телефона даже пойдет
Правила конференции вроде бы для всех одни .
Цитата:
3. В конференции запрещается: ... 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Минск
Подскажите плз, приобрёл Point Of View 9800GT, с "золотым" кулером.
Ни в какую не хотят регулироваться обороты кулера. Riva тоже не хочет регулировать - те ползунок двигаешь , но без результатов.
Подскажите , может кто сталкивался и решил эту проблемму ?
У меня карточка от Palit 9800GT @700\1750\2000, обычная, не Соник. Так я вот хочу узнать три вещи:
1. Возможно ли сделать раздельное регулирование оборотов вентилятора в 2D и 3D режимах ? ( Можно ссылочку на биос )
2. Возможно ли уменьшить обороты вентилятора до загрузки Win ( а то до загрузки Win он работает на 100% ), т.е. чтобы при вкл компа он работал не на 100% оборотов ?
3. Хочу узнать, как можно справиться с "приколом" то что при 100% оборотов карточка у меня ( да и у всех у кого Palit ) набирает на 10-15% очков в 3DMarke и FPS в играх ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
me.sashok писал(а):
У меня карточка от Palit 9800GT @700\1750\2000, обычная, не Соник.. Хочу узнать, как можно справиться с "приколом" то что при 100% оборотов карточка у меня ( да и у всех у кого Palit ) набирает на 10-15% очков в 3DMarke и FPS в играх ?
у меня аналогичная карточка только на зеленом текстолите,обороты куллера невлияют ни на что.может из за биос?:insane:
Биос родной. Карточка на красном текстолите, вентилятор двухконтактный...
У меня в номинале ! в 06 набирает 10270 при 55% оборотов, ставлю 100% - набирает 11745 ! Скажи как - могу доказать !
Кто нибудь прошивал эту карту ( Palit, красная, вентиль 2-х контактный ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
поменял мать с профельной на m3n-ht deluxe, и теперь не могу прошить биос на видео карте.
вот фот ка с монитора.
раньше на прфильной маме шил именно этим биосам, все работала, точнее шило, думаю из -за встроенного ядра в маму, но его выключал, и тоже самое. че делать блин?
люди помогите.
купил по частям такой комп е7300 box
мама: MSI NEO-f P35
2*1 GB Kingston 6400
Palit 9800GT 512 MB
При установке дров на видюху под хрюшей появляется черный экран или черта верхний левый угол.
Пробовал кучу разных дров. Те которые с видюхой шли и 180.48 178.13 178.24 177.79
При установке появляется черный экран, ничего не рабоет, ждал час, никакого результата, после перезагрузки
или винда не грузится (зависает во время надписи виндоус хп) или даже не пытается грузиться.
Спает ф8-загрузить последнюю рабочую конфигурацию и то не всегда.
Винду ставил 8 раз( все разные сборки) сп2 и сп3. От зверсд(двд) и до обычной корпоративки сп2.
Единственные дрова которые пошли 180.48 но с ними не запускается ни одна игра вылетает в бсод.
Мать биос не перешивал и пока не собираюсь. Как я понял может быть не совместима мать и видюха.
Питание к видюхе подключено, блок питания 450 вт.
Что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Минск
Максим007 писал(а):
Народ, я покупаю племяшу видуху и у него блок 400-430W, для Palit GeForce 9800GT хватит, я склоняюсь к ответу что скорей всего нет.
надо смотреть сколько он дает по линии 12В если >25A то без проблем всё пойдет, в принципе 25A это уже перестраховка, у меня на меньшем тянет.
me.sashok писал(а):
2. Возможно ли уменьшить обороты вентилятора до загрузки Win ( а то до загрузки Win он работает на 100% ), т.е. чтобы при вкл компа он работал не на 100% оборотов ?
как вариант - запитать от 5В - я себе сделал и всё работает отлично. "Волосатым кубом" выше 70 градусов не прогрелось. Имхо, самый простой и дешевый вариант.
me.sashok писал(а):
3. Хочу узнать, как можно справиться с "приколом" то что при 100% оборотов карточка у меня ( да и у всех у кого Palit ) набирает на 10-15% очков в 3DMarke и FPS в играх ?
не знаю, у меня такого не наблюдается. Хотя и на красном текстолите.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
NikeFreak, да, по всей видимости это из-за встроенной графики, хотя если она отключена в БИОСе, такого не должно быть , попробуй принудительно указать какой адаптер шить:
Цитата:
В режиме MS-DOS наберите команду nvflash -a для того, чтобы узнать код нужного для прошивания адаптера. После этого введите команду nvflash -i x -f oldbios.bin, где x - код видеокарты, а oldbios.bin - файл с прежним ее BIOS .
Сейчас этот форум просматривают: vortex34, Я и гости: 27