***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
MAxS LeVin
Не всякая корочка Q6600 абсолютно стабильна при 3600 МГц, а для и7 920 разогнаться до 3600 МГц при стандартном напряжении - раз плюнуть, для этого хватит и не элитной матплаты. Уже при 3600 МГц и7 нагрузит мощную карту гораздо лучше.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
hlu386 Моя Linx 64bit stable на 3800, чегой то я не вижу разгона вашего 920 в инфо На стоке юзаете. Интересно как он при этом рвёт ку6600 3600-3800мгц ? VladN Экомикас- кризис по скорости 1156 ненамного медленней, чем 1366 а гораздо более дешевые в производстве процессоры выгодней, просто переведут потом 1156 на 32нм и поднимут частоты и 1366 отправится на свалку истории. Если так расуждать, то я лучше вообще апгрейдится не буду Плойка рулит Ибо там заморачиваться не надо Крайзис я пробежал и на 8800гтх, сталкер чистое небо думаю на простом FDL и так попрёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Тюмень
MAxS LeVinдля незнающих 1366 тоже будет переводиться на 32нм тех процесс Да и как вы можете рассуждать о производительности 1156ого при его отсутствии...... P.S. я в своё время пробежал Crysis на radeon x800xl
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
fly007 Сильны мне 8800GTX (702/1728/2160) хватило для достаточной комфортной игры в 1680-1050 без АА. Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд fly007 Сильны мне 8800GTX (702/1728/2160) хватило для достаточной комфортной игры в 1680-1050 без АА.
У меня такая же ситуация происходила, при этом температура одного из GPU превышала 100 градусов и составляла где-то 104-105 градусов. Пришлось перетащить блок ближе к форточке, что позволило снизить температуру более чем на 10 градусов, в результате вылеты прекратились. Судя по всему у тебя аналогичная ситуация, попробуй понизить температуру GPU.
Когда запущена игра температура выше 84 не поднимается.
У тебя какой БП, video?
Поставил таки на свою GTX285 кулер Accelero Xtreme GTX280.
Процесс установки описал бы как "муторный". Кулер полностью совместим с картой только по охлаждению GPU, все остальное надо дорабатывать. У радиатора для NVIVO пришлось выпилить один угол, т.к. он частично перекрывал один из чипов памяти и не давал нормально наклеить на него радиатор (а сам с ним при этом тоже не контактировал и не охлаждал). Штатные радиаторы для видеопамяти не закрывают всю память - пришлось добавить залмановские. На мосфеты пошло два радиатора Jetart CK5000 (на основную группу) и один залмановский для видеопамяти (на стоящую особняком группу из четырех мосфетов). Основной радиатор GPU ставить неудобно из-за необходимости вкладывать между крепежом и платой пластиковые шайбы-распорки. Пришлось перевернуть кулер, аккуратно поставить шайбы на "лапы" крепления, ОЧЕНЬ осторожно опустить на все это дело плату, после чего просунуть винты через отверстия в плате и затянуть. ИМХО надо было бы производителю просто приклеить эти шайбы к "лапам" крепления - менингиту было бы в разы меньше.
В общем, поставил, собрал, включил, порадовался тишине, выставил для 2D скорость вентилятора 25% (~1070 rpm), для 3D - 50% (~1570 rpm). Запустил бублик. Сначала о хорошем - температура ядря под бубликом порядка 56-57 градусов против 85-86 со штатным кулером. Иного слова, кроме "великолепно", подобрать не могу. ИМХО лучше может быть только вода. А теперь о плохом: об обратную сторону платы в районе подсистемы питания под нагрузкой можно обжечь палец. Т.е. если со штатным охлаждением она была просто горячей, то теперь - натуральная сковородка. Возникло подозрение на плохой контакт радиаторов с мосфетами. Просунуть палец под основной радиатор и потрогать радиаторы не удалось, но термопара подлезла. Итог: в простое температура ближнего к краю платы радиатора (тот самый Jetart CK5000) - порядка 40 градусов, под бубликом минут за 15 стабилизируется на 77-78 (!) градусов. Повышение оборотов вентиляторов до 100% (~2000 rpm) помогает сбить температуру в район 65 градусов, но это уже очень шумно. Значит, раз радиаторы прогреваются - плохой контакт исключен.
Теперь вот не знаю, что делать. Jetart'ы - одни из самых больших и массивных радиаторов для видеопамяти. Поставить там что-то заметно более массивное и с заметно большей площадью оребрения не удастся из-за ограничений по высоте. Теплопередача от мосфетов к радиаторам нормальная. Чтобы проконтролировать, все ли греющиеся элементы я обклеил, сверился с инструкцией от Thermalright по установке ихнего специального набора радиаторов для GTX285 (http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... 0_0206.pdf). Да, все правильно - основная и дополнительная группа мосфетов плюс чип NVIVO, больше ничего охлаждать не нужно. Глянул на штатный мосфетный радиатор, идущий с Accelero (он предназначен для GTX280/260 и на мою карту не встает) - не впечатляет. Т.е. масса побольше будет, конечно, но вот оребрение просто смешное. Вряд ли он был бы сильно эффективнее, чем мои нештатные радиаторы.
В результате выходит, что я сделал все не просто правильно - а оптимальным и единственно возможным образом. А результат все равно неудовлетворительный. Черт подери, что этим мосфетам нужно? Отдельный водоблок, подключенный к собственной СВО, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
digital_demon - спасибо за интересный рассказ, надеюсь у меня не будет такой сложной полукустарной установки как у тебя( ставить буду HR-03 GTX на простую 280). У тебя нет возможности на обратную часть платы установить какой-нить вентилятор или пару, это не помогло бы в решении проблемы ? Я думаю мне придётся также делать, сейчас с штатным охлаждением на видяхе на той стороне лежит как раз одна стодвадцатка на 1000 оборотов, без неё ещё хуже =) Но вот как закрепить этот вентиль на нестандартном охладе - вот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрёл MSI 295 gtx.Доволен по уши))Чистое небо прёт вообще без тормозов на максималках.Играть по сети-одно удовольствие.Вот тока карта шумит под сильной нагрузкой.НАМНОГО быстрее моеё старой 8800gtx.Интересно вот,а придумают ли на неё альтернативную С.О.?)
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
VladPayne Slayer Moon Да я, впринципе, понимаю, что вариантов два - улучшать радиаторы или усиливать обдув. Но радиаторы улучшать особо некуда из-за ограничений по размерам (в ширину "расти" некуда из-за соседних элементов, в высоту - из-за основного радиатора GPU). Так что пытаться туда прилепить люминьку "чуть-чуть побольше" особого смысла нет, в крайнем случае пару градусов выиграю. Цельный радиатор на мосфеты из меди - это да, было бы хорошо. Но возможности изготовить, увы, нет
Положить на тыльную сторону платы 120-ку на ~1000 оборотов попробовал - минус пять градусов на радиаторе мосфетов. Негусто, а шума добавляет. Пока убрал, ибо толку мало.
Я вот чего в упор не понимаю - так это "что я делаю не так". Мои радиаторы для мосфетов по сравнению с тем уежищем, что идет в комплекте с Accelero для GTX280/260 (люминевая пластина с загнутыми краями, изображающими оребрение) выглядят очень неплохо. Глянул на мосфетный радиатор из Thermalright'овского набора для GTX285 - тоже ничего особенного, обычный люминевый кирпич, ну, чуть покрупнее моих будет. Контакт нормальный, держатся хорошо. Сейчас разбирал, чтобы поставить дополнительный радиатор на две коричневые хрени рядом с мосфетами в верхней части карты (оказалось, тоже греются дико - не зря они со штатным кулером через термопрокладки контактировали). Заодно проверил мосфетные радиаторы - нет, нигде ничего не отходит, везде полный контакт. Да и прогреваются хорошо.
Получается одно из двух: либо температура задней части платы "плюнешь - зашипит" является нормальной, и я зря переживаю, либо... либо я просто нихрена, простите, не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Danmerpro писал(а):
Приобрёл MSI 295 gtx.Доволен по уши))Чистое небо прёт вообще без тормозов на максималках.Играть по сети-одно удовольствие.Вот тока карта шумит под сильной нагрузкой.НАМНОГО быстрее моеё старой 8800gtx.Интересно вот,а придумают ли на неё альтернативную С.О.?)
Кстати, никто не знает, где на GTX285 расположен датчик Ambient Temperature? А то после установки Accelero GTX280 стал показывать заметно меньшую тепмературу (градусов на 15-20). Что никак не согласуется с жутким нагревом платы наощупь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
digital_demon Проблема такая реально существует, что радиаторы, мягко говоря, хр-ые делают для мосфетов, например, у моей MSI 9800+ радиатор стоит с хороших два пальца на руке (поэтому ее и выбрал), значит и на 28х печке радиатор должен быть явно не меньше.
digital_demon писал(а):
Но возможности изготовить, увы, нет
Совсем так дела плохи? Буквально из двух слоев можно сделать и склеить их термопастой, а пробить металл не проблема - наверняка есть у соседей/знакомых, в ближайшей мастерской (учебка, слесарная, авто ремонт и т.д.), на худой конец можно съездить на металлургический завод.
Как вариант - использовать радиатор от этого кулера:
http://www.almer.ru/i/pics/catalog/20265.jpg Выбросить пропеллер радиатор распилить по полам, поработать надфилем + клейкая термопаста.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Я для того и брал печку 295, чтоб в кризисе при 8х антиалиасинге ничего не тормозило. Насчёт новомодных разрешений ничего сказать не могу - у меня нету технической возможности в своей быдлодеревне Новороссийск купить нормальный Full HD монитор с матрицей не хуже чем MVA в нынешнем NEC 1970NXp. Пока приходиться играть в 1280*1024. В наших магазинах для нищего быдла продают только говно на STN матрицах, так что я лучше пока поиграю при 1280*1024 на MVA, чем при 1920*1200 на STN. А то пока привезут в нашу быдлодеревню на заказ что-то типа Dell 2408WFP или аналогичную 24-дюймовку от NEC стоимостью от 50 000 руб - я уже свою печку 295 выкину и сменю на 2моторник на ГТ300 . К сожалению, Новороссийск не Москва - у нас купить нормальные вещи просто невозможно. Моя печка 295 заказывалась с Москвы, а у нас ни в одном магазине её нету даже в прайсах .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
У меня 1366 сокет работает на 3700 МГц. В профиль не писал - это мелочь. Любая корка 775 и рядом не валялась по нагружению 295 печки.
Цитата:
Чтоб так нагрузить 295 печку на 775 платформе, надо брать Йоркфилд вместо Кентсфилда и гнать в 4500 МГц.
Зачем - же так категорично .
У меня в 03 87300 на дефолтных частотах видео (проц погнан 3.8 ). При повышении частоты видео , попугаи повышаются .Что говорит о нормальном запасе сил. (видео-проц). Зачем постить процессорозависимый тест (06 марк) ?!
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Kerosin 26.03.2009 14:06, всего редактировалось 1 раз.