Пищат они: 1. из-за недостаточного питания; 2. Перегрева. пищит/трещит/шелестит даже в 2D при реретаскивании окошек! Или при прокрутке страничек мышью в эксплорере. Какой-то связи с нагревом/нагрузкой я не обнаружил. При том на разных страничках по-разному, на некоторых почти не трещит. Попробую на сайте Гиги спросить еще, карта из разорившегося Санрайза, боюсь что гарантия накрылась
По поводу скорости, мне удалось выжать чуть меньше 16к попугаев, но процессор слабый - Phenom 2 X3 720BE. При разгоне на 3300 камня такой результат. А от 4890 результат почти не меняется, прирост только от разгона камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А разве по 12В 30А-это не фонтан?! Более чем норм. Дело как раз не в Ваттах, а в способности выдать максимальный ток по линии 12 В. Запитывать всё же лучше от разных линий 12 В, дабы не было перегруза линии. Хотя 30А с головой. На ГПУ подается 21А, на память 6,8А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
bibukov Бп барахло откровенное, у меня 2 таких сгорело за пол года, у одного знакомого на неделе тихо умер такой на 750ватт, потому переживаю.. Буду надеяться что всё обойдётся, спасибо!
А разве по 12В 30А-это не фонтан?! Более чем норм. Дело как раз не в Ваттах, а в способности выдать максимальный ток по линии 12 В. Запитывать всё же лучше от разных линий 12 В, дабы не было перегруза линии. Хотя 30А с головой. На ГПУ подается 21А, на память 6,8А.
Это далеко не фонтан, это сумарный ток по общей шине 12V который может выдать питальник. Нормальные блоки выдают от 60А в сумме по ~18а на каждую виртуальную линию, при этом некоторые "способны" отдать все 60А по одной. Две линии выдают 36А который и достаточно для 4890, но не в случае вышеприведенного питальника. Этот питальник судя по спекам вообще не вытянет систему с 4890.
Member
froz-777 Сомнения в конкретном БП, а не в том что не хватит 30А, брал бы карту себе, вобще бы не сомневался, хоть мой бп 32А выдает. Ваши цифры завышены в 2 раза.
Цифры не завышенные, это характеристики моего питальника который я брал 2 года наза за 3 к и он тогда был далеко не топовый. А насчет сомнений, ну рискните, а мы посмотрим и сделаем соответствующие выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Для всех у кого 4890 PCS с кулером от Zerotherm рекомендую снять его, перевернуть пяткой вверх и надавить на 4 ножки так. чтобы они чуток прогнулись. Тем самым мне удалось увеличить прижим подошвы кулера к ядру - температура в простое снизилась на 2 градуса (сейчас она 34 обороты 14% было 36), в нагрузке на 5 (RD Grid - 65, было около 70, обороты авто).
Изгиб текстолита совсем незначителен, поэтому можно не волноваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
lee311 писал(а):
пищит/трещит/шелестит даже в 2D при реретаскивании окошек! Или при прокрутке страничек мышью в эксплорере. Какой-то связи с нагревом/нагрузкой я не обнаружил. При том на разных страничках по-разному, на некоторых почти не трещит. Попробую на сайте Гиги спросить еще, карта из разорившегося Санрайза, боюсь что гарантия накрылась
Походу у тя дело не в видяхе, а в звуковухе, уж больно симптомы похожие... Попробуй отключить спикер в системе, мне помогло в своё время... Такие паразитные звуки почти ушли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
m3gtr у меня нету спикера... надо мазать, но не знаю что. И дело не в звуковухе точно - у меня чипсет со встроенным видео, если видюху вынуть, то треска нет
froz-777 Ладно, не буду спорить, вам всё равно не обьяснить что больше 300ватт система с такой картой потреблять физически не может.
Нет, мне определенно нравятся вот такие люди которые делают такие ультимативные заявления "вам все равно не объяснишь". Я с вами что-ли спорил, у вас сдохло 2 блока питания таких же и еще один у знакомого потом вы приходите в ветку и спрашиваете а вытянет ли он? Вам не тут вопрос постить нужно а в ветке по блокам питания. Этот 450 ватник может быть как кодеген, написано 450 в уме пишем 300, а если он хороший то какой сысл сомневаться? В пике потребляет якобы на 10 ват меньше а в 2д пишут меньше только из за того, что power play наконец то более менее нормально прикрутили и гпу намного сильнее скидывает частоту нежели на 4870 вот и вся экономия. И в заголовке ветки об этом написано.
Member
froz-777 Сгорели не от того что не хватало, качество такое несмотря на 3-х летнюю гарантию, видюха тогда была 7600ГТ. Хотите сказать что под 4890 нужно 600 ватт ? Нужно будет снова взять у приятеля такую штуку и специально для вас замерять потребление системы.
Зум Что вы засоряете тему, хотите брать что хотите, так берите, только не надо свою правду пытатся впарить тем кто ВАМ дает советы, которые ВЫ просили. Не нравятся советы? ну тогда проходите мимо, что за люди емае, старичок вижу со стажем, но страдаете фигней
Зум Я хочу сказать, что "Не все иогурты одинаково полезны", вы свою мерялку можете мне не показывать, не нужно думать, что вы один такой умный а все остальные такие дураки, статьи на ф-центре про реальное потребление железа я и без вас давно читал. Я просто не понимаю таких людей которые берут блоки питания в "притирку" при том далеко не лучшего качества, а при очередном апгрейде приходят и начинают спрашивать: "а вытянет ли, ведь блок говно?". Не проще ли изначально взять нормальный и не парить мозг потом, я знаю случай когда 4890 не стартовала и на 500 ватных блоках, написать на них можно что угодно, все зависит от того, сколько это соответствует реальности, именно поэтому на таких и расчитаны рекомендуемые требования для карты от 550 ватт, не потому что карта в купе с системником столько потребляет, просто многие такой шлак покупают, что реально там от силы 350. И судя по вашим высказываниям об этом блоке питания он как раз относится к группе "на выброс".
Member
froz-777 Блок далеко не дешевый и судя по обзорам не самого плохого качества, но изза личного негативного опыта бп be-quiet в моих глазах - обычный китайский шлак в красивой упаковке. И система о которой речь вообще не моя, я её ссобирал 2 года назад хорошему знакомому. Как возьму карту - обязательно отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 32