о чем вообще речь? Германия. самый дешевый 4770, кот. можно взять сегодня, 87,5. 4850 - 78,9. 4870 - 101 евро. или забили потиху на 4770 и куют DX11, или зарабатывают бабки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
на ньюсах разгоняют карточки утилитой GPUTool Community Technology Preview 1, попробовал и понравилась, можно регулировать кулер (3 вида регулировки) и создать профили разгона http://www.techpowerup.com/downloads/13 ... iew_1.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Мой предваритнельный резалт (но не предельный) смотри в профиле, 860 эт семечки Но, как показала практика, загонять стоит именно память, т.к. она тут узкое место.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
RuS.nnov писал(а):
она тут узкое место.
золотые слова...1000 по чипу впечатляют, но на моем разрешении 1440х900 пока не вижу смысла гнать выше, ибо производительность устраивает, холодно и тихо, а тратиться на охлаждение не вижу смысла, т.к. хочу посмотреть на новое поколение карточек
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Кстати, 1 ггц по чипу это еще не предел, напругу всего ничего поднял, карта чувствуется удачная попалась, может и к 1100 подберусь А какие средние резалты по памяти? (виноват за статистикой не слежу, некогда было)
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Подскажите кто может.Хочу 4770 но у меня блок по 12линии 220-240 ватт.Если без дополнительного питания,просто через psi подключить, карта будет работать? Проц у меня соре 6300 разогнан до 2.4. Блок 450 ватт но ему 3года , 1.3.Не помню фирму но непопулярная.Я знаю что мне лучше 4670 подойдёт ,но хочется 4770.Так что посоветуйте кто знает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Установил я наконец пылившийся Zalman GV1000. Сделать фото было нечем, так как в момент, когда я наконец то выделил время для этого, фотоаппарат уехал на море . Процедура установки оказалась не из приятных. Та сторона кулера, которая должна была оказаться почти в притык к видеовыходам, лягла на металическую пластину, держащую эти самые видевыходы. Был бы двухслотовым задний выход - пришлось бы подгибать края, аналогично Accelero S1. Физическую силу приложить все же пришлось, немного подогнув (приподняв) этот самый край, дабы он неложился на эту пластину. Были опасения что с такой установкой, карта не станет в корпус. Но опасения канули в лету, когда карта стала на своё прежнее место. Правда для этого пришлось сначала удалить заглушку под 2х слотовую СО, а потом вернуть её на место, с уже установленной картой.
Теперь о температурах. До этого (дефолт кулер) на частотах 850/1075 под FurMark`oм карта грелась - GPU 77/MEM 86, сейчас - 53/62 на 45% скорости вращения кулера (та скорость на которой кулер неслышно на фоне остальных шумящих элементов системы). При 100% вращения (бенч вариант, ибо шум ппц) температуры снижаются до 48/57. В простое сейчас - 38/45, сколько было, увы не осталось зафиксировано, но GPU на уровне 49-51. Оставил кулер на 45% оборотов. Писать биос под этот кулер пока нет желания, т.к. нет знаний, да и нужно ли что то менять?
P.S. Пожже попробую смартдоктором помучить, посмотрим, что из этого получится.
ВНЕЗАПНО откопал небольшой отчет (с фото) про hd4770 + accelero s1 http://forum.pclab.pl/t509062.html вот с нетерпеньем жду этотже accelero s1 дабы повторить этоже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UA
Доброе время суток Сабжем доволен, стабильно работает на частотах 825\4000, но память способна работать и на частотах 4400, только вот концовка статьи Исследование разгонного потенциала Radeon HD 4770 ...
Цитата:
Учитываю неудовлетворительную статистику выхода из строя Radeon HD 4770 по причине сгорания видеопамяти из-за переразгона, нами было принято решение проводить дальнейшие тесты на частотах 850/4000 МГц. И хотя Sapphire Radeon HD 4770 512 Мбайт способен стабильно работать при частоте видеопамяти 4200 МГц, мы решили перестраховаться.
http://www.overclockers.ru/lab/33419_3.shtml#16 смущает и выставлять на постоянку 4200 или же 4400 стремно. И собсно говоря вопрос, кто в курсе на какую такую статистику ссылается автор . 3.ы При частотах 4400 "бубликом" память удалось прогреть до 63 грд.
_________________ Athlon II 640 3.3 Ghz|M4A785D-M PRO|Asus ATI 4770 [850\4000]+Accelero L2 Pro + Asus TOP bios |3Gb DDRII|Samsung HD103SJ
Последний раз редактировалось Cherr 06.09.2009 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Cherr Автор статьи ссылается на статистику из нескольких экземпляров, что явно мало даже для названия "статистика", впрочем я даже не уверен что дело там было в памяти. От себя уже писал:
Цитата:
У меня давно уже на 4640 работает, в корпусе две стодвадцатки на вдув/выдув, никакого доп. обдува нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Моя месяцок работала на 4300 и грелась в FurMark`e до 86 на стоке. Ничего с ней не случилось. После смены кулера она греется примерно как у тебя, но небыло времени проверить дальнейший разгон. Изначально стояло 4620 и в бенчах отловить арты неудавалось, но игры их находили постепенно и пришлось снижаться до 4300.