Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
928 там просто прога-твикер для контроля напряжения, это в курсе. Не так после ссылке передал мысль. Имел ввиду, на сколько возможен разгон без пере прошивки и вольтмода, без особых заморочек. Все сам в замешательстве, брать, не брать карту до Н.Г. стоила б дешевле, а то по ценам неадекват. Железо позволяет, чтоб не было перекосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
divin1ty писал(а):
POTRASHITELвроде бы, если один монитор - 157/300, если больше, то и частоты больше, поправьте, если ошибаюсь
maugli-14 писал(а):
POTRASHITELГлюк какой то, если играет видео, то 400, если нет, то 157. Если стоит виста и экстрас в виде видео на рабочем столе, то оно понятно. Попробовать отсоединить телек, полностью.
Спасибо ребята! Точно, отсоеденил телек и частоты стали 157/300... Завтра куплю кабель HDMI-HDMI, на нём тоже будут повышенные частоты? ) Просто сейчас кабель DVI-HDMI... Я думаю нужно в FAQ добавить, что видеокарта звук передаёт только по кабелю HDMI-HDMI, а не как на GeForce через DVI...
И зачем ей частота память 1000Mhz, когда два моника подключены? Ничего не понимаю =)) Для одного моника 300Mhz, для двух 1000Mhz, что-то тут подозрительно
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITEL Завтра мне телек привезут FullHD 32", а HDMI кабель(3 метра за 170 рублей в ситилинке, проверил - рабочий) уже купил. Вроде дня два назад подключал второй моник, тока чет не обратил внимания на частоты. Так что тоже отпишусь.
yorka Фишка в том что когда подключены два источника сигнала, частоты повышены, думаю это не правильно, ведь при этом видео не проигрывается, а карточка изрядно греется, и возможно шумит. А вытаскивать хлипкий разъем HDMI из телика каждый раз, или в катаклизме моник отключать - явно не выход. Ну завтра проверю конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Цитата:
достаточно и MSI Afterburner v1.4.0., которую уважаемый Unwinder предложил протестировать на предыдущей странице.
вроде было сказано автором программы, что частоты в новой версии можно устанавливать по желанию без ограничений, прописав в файле конфигурации. Кто нибудь это осуществил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
maugli-14 писал(а):
yorkaФишка в том что когда подключены два источника сигнала, частоты повышены, думаю это не правильно, ведь при этом видео не проигрывается, а карточка изрядно греется, и возможно шумит. А вытаскивать хлипкий разъем HDMI из телика каждый раз, или в катаклизме моник отключать - явно не выход. Ну завтра проверю конечно.
Полностью согласен с этим высказыванием! С двумя мониторами у меня температура в простои 58-60 градусов (при 20% оборотов), а при одном мониторе всего 50-51 градусов. Так то.
xart писал(а):
POTRASHITEL писал(а):Кто нибудь пробовал новый ATI TRAY TOOLS для разгона 58ХХ? достаточно и MSI Afterburner v1.4.0., которую уважаемый Unwinder предложил протестировать на предыдущей странице.
Просто в тулсе можно профили для игр делать, допустим для ХЛ2 я хочу 16х сглаживание + сглаживание прозрачных текстур, а для других игр свои настройки которых нет в настройках игр... Тоесть так я делал пару лет назад)) Щас не знаю как там))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Москва
По поводу разгона памяти. На моей карте (Даймонд 5870) она практически не гналась, то есть вылезали артефакты уже на 1250М. В силу того, что у меня гарантия американская, то есть никакая, залез в карточку сначала мультиметром, а потом и паяльником, подпаяв дополнительный резистор в цепь обратной связи VRM-ки памяти. Короче, при увеличении напряжения питания памяти на 0.1В она теперь стабильно работает на 1350 больше пока не проверял, не до того было.
Да, ещё один момент. У меня до разборки и ядро выше 900М не гналось, зависало через ~5 минут нагрузки независимо от повышения напруги. В процессе разборки выяснился момент с совсем не плотным прилеганием микросхем VRM к радиатору, что явно приводило к их локальному перегреву и срабатыванию защиты вкупе с зависанием графического процессора. Вопрос был решен с помощью дополнительной медной пластинки, с одной стороны приклеенной термоклеем к радиатору, а другой прижимающей микросхемы через совсем тонкую терморезинку. Теперь 1000М по ядру достижимы всего при 1.25В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
POTRASHITEL Не вижу разницы совершенно... Powerplay иногда тоже глючит... после просмотра HD UVD не выключается, а частоты как были так и остаются 400/900 даже в 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
QuasarUa писал(а):
582008, хм так они вроде как 2 недели уже висят чутьли не во всех инет магазинах, я вчера заказал сапфир 5850 за 3010грн, завтра жду...
Судя по тому сколько т ы отдал за сапфир то мне асус нормально тоже достается )) А что касается 2 недель так это ты зря..... Я из Днепропетровска так вот тут с этим полная жжжжж.... была....
582008, не ну в моем городе тоже их нет, поэтому и заказал из Киева... А по поводу Ассус- саппфир или еще что - один референс. При острой необходимости прошью биос, благо мануалы и знающие люди на форуме есть, думаю помогут. Взял саппфир тк у магазина ,где беру, только сапфир в наличии + есть представительсво в городе и оплата по приходу товара налом, ну и магазин уважаемый+ 36мес гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
dimontsi молодец, можно фотки ,куда чего паять и куда пластину подкладывать...если время свободное найдете - напишите статейку на ЛС, кратко так отобразите на фотках, куда чег оприпаявать, номинал сопротивления, и куда пластину подкладывали....были бы признательны