Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 67 из 636<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 41
928
там просто прога-твикер для контроля напряжения, это в курсе. Не так после ссылке передал мысль. Имел ввиду, на сколько возможен разгон без пере прошивки и вольтмода, без особых заморочек. :-)
Все сам в замешательстве, брать, не брать карту до Н.Г. стоила б дешевле, а то по ценам неадекват. Железо позволяет, чтоб не было перекосов.

Member
divin1ty писал(а):
POTRASHITELвроде бы, если один монитор - 157/300, если больше, то и частоты больше, поправьте, если ошибаюсь

maugli-14 писал(а):
POTRASHITELГлюк какой то, если играет видео, то 400, если нет, то 157. Если стоит виста и экстрас в виде видео на рабочем столе, то оно понятно. Попробовать отсоединить телек, полностью.

Спасибо ребята! Точно, отсоеденил телек и частоты стали 157/300... Завтра куплю кабель HDMI-HDMI, на нём тоже будут повышенные частоты? ) Просто сейчас кабель DVI-HDMI... Я думаю нужно в FAQ добавить, что видеокарта звук передаёт только по кабелю HDMI-HDMI, а не как на GeForce через DVI...

И зачем ей частота память 1000Mhz, когда два моника подключены? Ничего не понимаю =)) Для одного моника 300Mhz, для двух 1000Mhz, что-то тут подозрительно :D :-)

Кто нибудь пробовал новый ATI TRAY TOOLS для разгона 58ХХ? Новая бетта вышла с поддержкой этих карт: http://overclockers.ru/softnews/34946.shtml

Member
POTRASHITEL
Завтра мне телек привезут FullHD 32", а HDMI кабель(3 метра за 170 рублей в ситилинке, проверил - рабочий) уже купил. Вроде дня два назад подключал второй моник, тока чет не обратил внимания на частоты. Так что тоже отпишусь.

Member
POTRASHITEL
Тебе ли не всё-равно 300 или 1000? При воспроизведении практически любого HD контента UVD работает на частотах 400/900...

Member
yorka
Фишка в том что когда подключены два источника сигнала, частоты повышены, думаю это не правильно, ведь при этом видео не проигрывается, а карточка изрядно греется, и возможно шумит. А вытаскивать хлипкий разъем HDMI из телика каждый раз, или в катаклизме моник отключать - явно не выход. Ну завтра проверю конечно.

Member
POTRASHITEL писал(а):
Кто нибудь пробовал новый ATI TRAY TOOLS для разгона 58ХХ?

достаточно и MSI Afterburner v1.4.0., которую уважаемый Unwinder предложил протестировать на предыдущей странице.

Member
Фото: 2
Цитата:
достаточно и MSI Afterburner v1.4.0., которую уважаемый Unwinder предложил протестировать на предыдущей странице.

вроде было сказано автором программы, что частоты в новой версии можно устанавливать по желанию без ограничений, прописав в файле конфигурации. Кто нибудь это осуществил?

Member
maugli-14 писал(а):
yorkaФишка в том что когда подключены два источника сигнала, частоты повышены, думаю это не правильно, ведь при этом видео не проигрывается, а карточка изрядно греется, и возможно шумит. А вытаскивать хлипкий разъем HDMI из телика каждый раз, или в катаклизме моник отключать - явно не выход. Ну завтра проверю конечно.

Полностью согласен с этим высказыванием! С двумя мониторами у меня температура в простои 58-60 градусов (при 20% оборотов), а при одном мониторе всего 50-51 градусов. Так то.

xart писал(а):
POTRASHITEL писал(а):Кто нибудь пробовал новый ATI TRAY TOOLS для разгона 58ХХ? достаточно и MSI Afterburner v1.4.0., которую уважаемый Unwinder предложил протестировать на предыдущей странице.

Просто в тулсе можно профили для игр делать, допустим для ХЛ2 я хочу 16х сглаживание + сглаживание прозрачных текстур, а для других игр свои настройки которых нет в настройках игр... Тоесть так я делал пару лет назад)) Щас не знаю как там))

Member
Фото: 0
калибр писал(а):
Девственности они ее гурьбой лищают!!!

Лишили смотри фотки http://cat.sunrise.perm.ru/descriptionP ... s=&p=11835

Member
По поводу разгона памяти.
На моей карте (Даймонд 5870) она практически не гналась, то есть вылезали артефакты уже на 1250М.
В силу того, что у меня гарантия американская, то есть никакая, залез в карточку сначала мультиметром, а потом и паяльником, подпаяв дополнительный резистор в цепь обратной связи VRM-ки памяти. Короче, при увеличении напряжения питания памяти на 0.1В она теперь стабильно работает на 1350 больше пока не проверял, не до того было.

Да, ещё один момент. У меня до разборки и ядро выше 900М не гналось, зависало через ~5 минут нагрузки независимо от повышения напруги. В процессе разборки выяснился момент с совсем не плотным прилеганием микросхем VRM к радиатору, что явно приводило к их локальному перегреву и срабатыванию защиты вкупе с зависанием графического процессора. Вопрос был решен с помощью дополнительной медной пластинки, с одной стороны приклеенной термоклеем к радиатору, а другой прижимающей микросхемы через совсем тонкую терморезинку. Теперь 1000М по ядру достижимы всего при 1.25В.

Member
POTRASHITEL
Не вижу разницы совершенно... Powerplay иногда тоже глючит... после просмотра HD UVD не выключается, а частоты как были так и остаются 400/900 даже в 3D.

Junior
сейчас для интересу подключил второй монитор (итого телек FullHD + моник 1920*1200) частоты реально в 2D выросли, только уже до 400/1200

Member
Вчера завезли(наконец-то) Sapfire 5870 - 4250грн. И AsusTEK 5850 - 3250грн. Что мне брать судя по соотношеннию цены\произв ?

Member
582008, хм так они вроде как 2 недели уже висят чутьли не во всех инет магазинах, я вчера заказал сапфир 5850 за 3010грн, завтра жду...

Member
QuasarUa писал(а):
582008, хм так они вроде как 2 недели уже висят чутьли не во всех инет магазинах, я вчера заказал сапфир 5850 за 3010грн, завтра жду...

Судя по тому сколько т ы отдал за сапфир то мне асус нормально тоже достается ))
А что касается 2 недель так это ты зря..... Я из Днепропетровска так вот тут с этим полная жжжжж.... была....

Member
582008, не ну в моем городе тоже их нет, поэтому и заказал из Киева... А по поводу Ассус- саппфир или еще что - один референс. При острой необходимости прошью биос, благо мануалы и знающие люди на форуме есть, думаю помогут.
Взял саппфир тк у магазина ,где беру, только сапфир в наличии + есть представительсво в городе и оплата по приходу товара налом, ну и магазин уважаемый+ 36мес гарантии.

Member
dimontsi
молодец, можно фотки ,куда чего паять и куда пластину подкладывать...если время свободное найдете - напишите статейку на ЛС, кратко так отобразите на фотках, куда чег оприпаявать, номинал сопротивления, и куда пластину подкладывали....были бы признательны

Member
miigg

Можно, но теперь только когда снова буду разбирать карту. Есть ещё одна задумка, которую хочется проверить, но теперь не раньше выходных.

Member
Фото: 5
xart писал(а):
отличается только наклейкой на кулере

И бракованными картами, и завышенным вольтажом, т.к. на стоке не работают попросту :lol: :gun: шучу конечно

nag77 писал(а):
Кто нибудь это осуществил?

Да, да не покарает меня Алексей :tooth:

Member
582008 Вот тебе Харьковские цены http://pn.com.ua/pr/?fn=58&fp1=&fp2=&fc=1047

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 67 из 636<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа