облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Москва
Прошил HD 5850 повер колор (кастрат) биосом от асус, частоты разлочились и держит 850 / 1400 при стандартном напряжении, но стала скидывать частоты до 157 по ядру из за этого дергается в низу монитор когда открыт браузер например, профили настраивать пробовал 2д и 3д в msi aftersub... все равно скидывает до 157... до этого было 400 по ядру 2д и ни чего не дергалось. Что делать посоветуйте.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
читать ФАК ?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: - удалить полностью МСИАБ. перезагрузка - удалить драйвер. перезагрузка - установить драйвер. перезагрузка. кстати а зачем столь нелогичное действие как перешивка БИОСа ? отредактировать старый и зашить с новыми частотами.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
читать ФАК ?
Я глубоко извиняюсь! Видимо не правильно выразился! Прошил биос от асус HD 5850 со стандартными частотами 725 по процу. стал доступен ползунок разгона в МСИАБ, но когда я его двигаю до рабочих частот 850 (больше не берет) и нажимаю применить, то сразу спадает на 157, если убираю то 400. Может мне нужно просто вместо 157 в биосе сделать 400 и прошить заново?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: В тесте на 3д поднимается до 850 все норм! 2д глючит получается!
Ximikov читать таки... и вернуть РОДНОЙ БИОС. и править уже ЕГО. и только после того как в МСИАБ найден предел по частотам. P.S. понять вас не составляло никаких трудов. ошибка была сразу - при прошивке. ещё скажите спасибо что карточка у вас работает.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: ну и по поводу удаления МСИАБ и переустановки драйвера -полного - всё остаётся в силе. профили у вас остались старые - объяснять долго. проще сделать правильно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Уважаемый Allex... посоветуйте какие мне частоты прошить что бы у меня не прыгал экран, вместо Clock info 01 прошить 400/600??? и также Clock info 06 400/600 ? Этого хватит? а в 3д 850/1400 как я и писал в тестах нормально работает.
Спасибо.
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Allex... писал(а):
кстати а зачем столь нелогичное действие как перешивка БИОСа ? отредактировать старый и зашить с новыми частотами.
Ximikov писал(а):
а в 3д 850/1400 как я и писал в тестах нормально работает.
НЕ ВЕРЮ !!! в 1400*4=5600 по памяти - не верю. ну вот хоть убейте.
ну и прочитайте ФАК. там всё написано... честно не перепечатывать же.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: и в следующий раз, либо выбирайте выражения - либо выражайтесь яснее. у вас нигде не написано что это референс. ну и тем более в ФАК. там почти год назад это всё было пошагово написано и разжёвано. и ничего не изменилось. разве что версии программ прибавили номера...
Искал по теме, но ответа не нашел, хотя вопрос встречался. Сделал все как в факе, изменил частоты чрез RBE, больше ничего не трогал. Прошиваю. Все нормально проходит. Перезагружаюсь. И перед самым экраном приветствия все замирает. Возвращаю родную биос и все грузиться.
1. Карта ASUS EAH 5850 DirectCu. Не TOP 2. Частоты ставил 850/1100. До этого вручную через MSI AB их выставлял и тесты прогонял. Все нормально. 3. Дравейра удалял, следы чистил.
Интересно то, что если в системе дрова не стоят то загружается все. Стоит установить драйвера, и загрузиться уже не удается. Неужели карта не шьется?
Еще одни вопрос. Знаю не по теме, но просто хочется услышать ответ. На работе были (обе б.у.) ASUS EAH5850 и Gigabyte GV-N460OC-1G. Я взял первую. Так вот. Гнать я в любом случае буду карту. Что в разгоне лучше, в плане производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
Всем привет! Помогите советом. Имеется карта HD-585A-ZNBA V1.3 референс. Купил год назад, сразу перепрошил BIOS от 5870 (разгон 920x1250). Год работала без проблем. Cегодня комп включаю - вентилятор карты гудит на максимальных, материнка как-то неправильно пискнула и монитор не загрузился. Переставил 5850 во второй слот, в первый воткнул старую 8800GTS. Комп загрузился, но 5850 не видит. Пробовал перепрошить atiflash -p -f 0 имя пишет Error 0FL01 : press "1" Continue, пробовалatiflash -p -f 1 все тоже. Я так понял, что bios умер, комп карту не видит?
Нашел причину. Если в clocl info 01 прописать частоты выше 1000 то не загружается уже с драйвером.
UPD. Чем дальше тем больше странностей. в Clock info 00 частота 860 и Clock info 03 860. В остальных оставил как было. То есть 157, 550, 400, 400 и 550. Однако когда включаю какое либо 3D приложение частота 725 мГц . Откуда он ее берет? Ничего не понимаю В ССС галочка не стоит. там частоты вообще не трогал. асусовский доктор и AB удалены.
Предел правился. Надоело мне с родным возиться. Скачал биос от топ версии. В нем сделал нужные изменения и прошился. Все нормально теперь. Даже не знаю в чем была проблема. Теперь еще вопрос. Стоит ли частоты 400 (которая при воспроизведении видео силами карты) понижать к примеру до 200. Я почему спрашиваю. Когда у меня карта сбрасывала частоты до 157 видео спокойно проигрывалось без повышения. Получается ей хватало это частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
as_lan писал(а):
Теперь еще вопрос. Стоит ли частоты 400 (которая при воспроизведении видео силами карты) понижать к примеру до 200. Я почему спрашиваю. Когда у меня карта сбрасывала частоты до 157 видео спокойно проигрывалось без повышения. Получается ей хватало это частоты.
Раз 20 его перечитывал. И все инструкции, ссылки на которые там есть, тоже. Если бы все так просто было бы не стал бы спрашивать Видеокарта ASUS EAH5850 DIRECTCU/2DIS/1GD5
bani писал(а):
Какой в этом смысл?
Хочу свести температуру к минимуму . Уже понизил частоты. В простое с 2 мониторами 45-46.
as_lan тогда задайте вопрос чтобы его поняли. P.S. Если возник вопрос по поводу часто 157-400 - то ФАК вы ни разу не читали. ну может пробежались... правда. есть там упоминание ПОЧЕМУ нельзя менять те частоты.
as_lan тогда задайте вопрос чтобы его поняли. P.S. Если возник вопрос по поводу часто 157-400 - то ФАК вы ни разу не читали. ну может пробежались... правда. есть там упоминание ПОЧЕМУ нельзя менять те частоты.
Там же в факе ссылка. Цитата из нее
Цитата:
Но разве только одним мерцанием все ограничивается? Для UVD и при работе с двумя мониторами я значительно снизил частоты GPU, а напряжение сделал такое же как и в простое - 0.95v. При частотах 200/1000 0.95v в итоге при подключении двух мониторов и при проигрывании даже самых тяжелых видео при помощи UVD я не увидел ни мерцаний, ни поддергиванний, ни артефактов.
Ну не знаю У меня все без проблем. Кстати и напряжение в биосе поменял( да да, в факе написано обратное. Но любопытство взяло свое) И сюда по гаджету оно уменьшилось (уменьшал не намного). Раньше показывал 1,02 (в биосе 1,019) сейчас 1,00. Да гаджет это конечно не показатель. Но чем можно еще проверить? MSI не показывает. В GPU-Z нету.