Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 67 из 1001<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
rus-man писал(а):
Шум становится заметен при оборотах более 70%. Просто шелест слышно, не напрягает.

А то что нет радиатора на VRM не напрягает ? И вообще, на сколько это критично ?

Member
Народ срочно, ибо собрался уже брать и не могу выбрать что лучше гигабайт 1 гб (http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/PCIE_DDR5_Gigabyte_GVN460OC1GI_DualDVI_miniHDMI_SLI_GeForce_GTX460_102698.html) взять или вот эту
http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_cards_innovision/PCIE_DDR5_Inno3D_GeForce_GTX460_DualDVI_miniHDMI_SLI_N4601DDND5DW_102853.html
Разгонять буду, но без повышения напряжения, вот не знаю что выбрать.
Сегодня завтра надо определиться, помогите распишите кто что думает.

Member
EL_7z писал(а):
Народ срочно, ибо собрался уже брать и не могу выбрать что лучше гигабайт 1 гб (http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/PCIE_DDR5_Gigabyte_GVN460OC1GI_DualDVI_miniHDMI_SLI_GeForce_GTX460_102698.html) взять или вот эту
http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_cards_innovision/PCIE_DDR5_Inno3D_GeForce_GTX460_DualDVI_miniHDMI_SLI_N4601DDND5DW_102853.html
Разгонять буду, но без повышения напряжения, вот не знаю что выбрать.
Сегодня завтра надо определиться, помогите распишите кто что думает.

конечно от гиги бери!

Member
Судя по фотке на Инно3Д нет радиатора на VRM. Я вот тоже думаю какую из этих+MSI Cyclone взять в SLi

Member
Goder55 писал(а):
Скажите насколько адекватна СО данной карты http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 02853.html в плане ээфективности и шума.

Их нет так как отверстия расположены прямоугольником, а на любом охлаждении продумано на квадратное расположение отверстий, если руки из правильного места растут то можно предложить http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 02276.html
на втором этаже выхода дивиай нету значит дорабатывать не надо... но надо пошаманить с крепежом) Охлаждение во весу лёгкое и карту изгибать не будет.

Member
Злая @ ™ писал(а):
rus-man писал(а):
Шум становится заметен при оборотах более 70%. Просто шелест слышно, не напрягает.

А то что нет радиатора на VRM не напрягает ? И вообще, на сколько это критично ?

Не напрягает. Кулер Cyclon устроен так , что отлично обдувает врм и память. По дефолту установлено 50% оборотов (тишина). Критические нагрузки довал в фурмарке с напругой 1037mV(дефолт 1012mV) 820/1640/4100. Ни одного намека на артефакты. Дальше не гонял. Пройдет время, там посмотрим. Радиатор на врм тоже не панацея от всех бед. Так можно долго ждать, пока появятся отзывы о перегревах, отваливаниях чипов и т.п. касяков от след-щих брэндов после палита(ибо греется у палита врм и перегревается, возможно отличается конструкция и применяемые материалы). Есть гарантия 3 года, так что опасаться нечего, в случае чего возьму другую какую нибудь, к примеру тот же Гигабайт ОС. А пока я очень доволен этой картой, и ни сколько не сомневаюсь , что она любому своему обладателю принесет столько же морального удовльствия сколько и мне.

Member
rus-man писал(а):
Так можно долго ждать, пока появятся отзывы о перегревах, отваливаниях чипов и т.п. касяков от след-щих брэндов после палита(ибо греется у палита врм и перегревается, возможно отличается конструкция и применяемые материалы).

VRM не отвалится. При 120C может годами работать. А чип у 460 GTX холодный. Вот владельцы 480 GTX скоро их пачками по гарантии понесут.

Advanced member
rus-man писал(а):
ибо греется у палита врм и перегревается

Ну вот откуда такая уверенность ? :D Вы проверяли? На палите \гайнварде врм точно так-же обдувается кулером.Я ведь не зря картинку приводил с потоками выходящего воздуха.И руками мацал во время нагрузки.Если уж руку удержать можно - о каких перегревах вообще речь может быть?

Member
Фото: 5
rus-man писал(а):
ибо греется у палита врм и перегревается, возможно отличается конструкция и применяемые материалы

Смотрим, что ниже написали.
Вообще, для охлаждения VRM хватает того как он установлен (тепло отдаёт через припаяную сторону, на текстолит).

Member
cure72 писал(а):
rus-man писал(а):
ибо греется у палита врм и перегревается

Ну вот откуда такая уверенность ? :D Вы проверяли? На палите \гайнварде врм точно так-же обдувается кулером.Я ведь не зря картинку приводил с потоками выходящего воздуха.И руками мацал во время нагрузки.Если уж руку удержать можно - о каких перегревах вообще речь может быть?

В смысле "уверенность" и "проверяли"????. Есть фактические случаи возврата по гарантии, а так же отзывы. Причины поломки именно в перегреве врм.

Member
Darius13 писал(а):
rus-man писал(а):
ибо греется у палита врм и перегревается, возможно отличается конструкция и применяемые материалы

Смотрим, что ниже написали.
Вообще, для охлаждения VRM хватает того как он установлен (тепло отдаёт через припаяную сторону, на текстолит).

ну вот и я про то же, что врм если все грамотно сделано на 460-ке, то не нуждается в радиаторе.

Member
Злая @ ™

На двух Gigabyte GV-N460OC-1GI Первая карта жуть как греется , в играх 90 практически во всех , может даже за 94 перевалить :D Буду думать, менять на верней СО,или ставить в режим 8х8 разнося карты друг от друга подальше.

Member
Пользую палит соник платинум,800@910,1.105 вольта,температура чипов в бублике (стабильность) - гпу примерно 92-95,врм чуть больше - 100-105.Проблем с перезагрузками или зависаниями нету.

Member
Скажите где купить такую карту http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=UATIvdWePp9oPSIk

Member
K1rra писал(а):
800@910,1.105 вольта

Это значит что при софтверном вольтмоде до 1.105В ты без трабла разогнал его до 910 Мгц по процу? Я верно понял?
Ниче не менял в СО, вольтмод софтварный или БИОС шил?

Member
Сегодня приобрёл таки Gigabyte GTX460 GV-N460OC-1GI :oops: :tooth: Всё завелось без проблем. ну и сразу стресс тест на разгон. биос из новых с разлоченым кулером до 100% оборотов и поднятием напруги до 1,2. Стандартная напруга 1.0. первые испытания показали при частоте чипа 820/1640 и памяти 1950 стабильность в фур марке есть! обороты кулера были выставлены на 70% температура в тяжёлом режиме составила 68 градусов. в простое и оборотах кулера 55% температура 32 градуса! Корпус закрыт. вечерком всё распишу боле подробно ;)

Member
pwlt писал(а):
K1rra писал(а):
800@910,1.105 вольта

Это значит что при софтверном вольтмоде до 1.105В ты без трабла разогнал его до 910 Мгц по процу? Я верно понял?
Ниче не менял в СО, вольтмод софтварный или БИОС шил?

Биос шил,СО стандарт,т.к. зарплата только во вторник (приглядываюсь к распилу Твин Турбо)
по разгону можно и больше,но в простое растет температура (и что самое интересное,в нагрузке вместо +10 градусов стало +2...+6.950 ставил,но боязно за мосфеты - свистят.

Member
MOLODO писал(а):
Сегодня приобрёл таки Gigabyte GTX460 GV-N460OC-1GI Всё завелось без проблем. ну и сразу стресс тест на разгон. биос из новых с разлоченым кулером до 100% оборотов и поднятием напруги до 1,2. Стандартная напруга 1.0. первые испытания показали при частоте чипа 820/1640 и памяти 1950 стабильность в фур марке есть! обороты кулера были выставлены на 70% температура в тяжёлом режиме составила 68 градусов. в простое и оборотах кулера 55% температура 32 градуса! Корпус закрыт. вечерком всё распишу боле подробно

Кулер действительно разлочен но напряжение как только жмеш подтвердить сбрасывается до1.087
проверь это так и есть

Member
Парни, что-то не понял кулеры уже разлочили и можно понижать обороты ниже 40%, дайте пожалуйста ссылку на разлоченный биос для gigabyte gtx 460 1gb.

Или можно только повышать обороты, мне надо именно понижение до остановочного порога 10-20%.

Member
Вопрос к владельцам одиночной печ460, играющих в Мафию 2. На какой ОС играете и с какими дровами, как дела с производительностью ? Вот мои наблюдения:

WinXP Pro SP3 дрова 258.96:
1440x900, vsync ON, сглаживание включено, PhysX High + cloth твик (симуляция ткани только у Вито), остальное на макс.

Большую часть игрового времени на улице и в помещениях фпс высокий, комфортный, фризов практически нет, проскакивают редко и практически не заметны. Но вот когда начинаются перестрелки, где задействуется физикс, то фпс иногда проседает вплоть до 20-25 кадров (например в миссии где нужно убить Толстяка, когда куча камушков и щепок уже на полу валяется), хотя в среднем держится на 40-50 и выше.

Win7 Ultimate x64 дрова 258.96, настройки игры те же.

Тут ситуация обратная. Во время перестрелок в той же миссии с Толстяком, фпс не проседает, даже когда множество частиц уже рабросано, но почему-то потоянно фризит, особенно в помещениях. Если отключить сглаживание, то фризов становится гораздо меньше, но все равно на XP их практически нет даже с включенным сглаживанием. С дровами 259.32 ситуация аналогичная.

Я все таки решил играть на XP, так как просадки иногда во время перестрелок, лучше чем фризы постоянно. А играть с отключенным сглаживанием на Win7 как-то не айс, там и так лесенок хватает, а без него так вообще.

Отдельно хочу сказать по поводу VSync. Я его не зря оставил включенным, потому что если его вообще выключить, то на 7-ке фризов становится еще больше. И еще какая-то странность, если я его отключаю, то у меня вступительные ролик с логотипом НВ идет с тормозами (не путать с разрывами изображения при отключенной вертикальной синхронизации), а если vsync on, то все плавно, без тормозов.

Последний раз редактировалось sprata 27.08.2010 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 67 из 1001<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа