Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
ramon74 Да все равно много. У меня на GTS250 DK(не 450-ая, но похожая на нее) после часа фурмарка температура 70-71 градус. Так что ничего выдающегося в охлаждении гиги нету
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
А у меня такой, возможно достаточно нубский, стоит ASUS ENGTS450, разогнана до 900 по частоте, 4000 по памяти. Я люблю гонять NFSMW и часто альтабать окно. Оно сворачивается быстро, а делаю это, чтобы попереключать любимые треки или почитать форум, чтобы ненадолго зависнуть. Это вообще вредно для видеокарты так переключать режим игры/системы или вообще пофигу и без разницы, т.к. игра тоже программа, а я её напросто сворачиваю на время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Воронеж
Кто как разогнал gigabyte gts450 oc1 ? У меня сначала afterburner не позволял увеличивать напругу, обновил биос на своей карте (брал с техповерапа). Но гнал без повышения напруги: при 900/1800/3800 когда комбустор нагревает карту до 65-67 градусов начинают вываливаться текстуры.При это обороты вентелей не увеличиваются,хотя вроде должны.Если обороты принудительно повысить и остудить карту до 60, выпадение текстур пропадает. Странно,вроде температура детская...неужели перегрев? Кто что думает? Хотя память конечно может перегревается... Корпус проветривается хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
MSI выпустил убогую Green/Low-power версию GTS450 http://www.msi.com/product/vga/N450GTS-MD1GD3.html без доп. питания .700 МГц чип,1800 МГц память DDR3 1.1 ns (с маркировкой AMD на чипах),двухканальный VRM чипа.Производительность будет хуже 9600ГТ/ГТ240/440 c DDR5,а цена у поставщика лишь на 200р. (!) меньше полноценной версии с DDR5.Жестоко ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Я свой ASUS разогнал до 980, дальше не пробовал - в системе гуд работает, напруга повышалась норм. Но для игр артефакты возникают, поэтому в них до 910 максимум, но шумноват чуток. Поэтому поставил разгон наполовину - до 860, ибо заводская разогнана до 810. По памяти до 4000 разогнал. У меня другой вопрос - в играх греется при разгоне до 65С, имеется ненужный 80мм вентилятор. Можно ли его использовать для видеокарты, чтобы как-то хоть компенсировать двойное охлаждение, как у Gigabyte GV-N450OC-1GI? Может сверху положить просто?
Кто как разогнал gigabyte gts450 oc1 ? У меня сначала afterburner не позволял увеличивать напругу, обновил биос на своей карте (брал с техповерапа). Но гнал без повышения напруги: при 900/1800/3800 когда комбустор нагревает карту до 65-67 градусов начинают вываливаться текстуры.При это обороты вентелей не увеличиваются,хотя вроде должны.Если обороты принудительно повысить и остудить карту до 60, выпадение текстур пропадает. Странно,вроде температура детская...неужели перегрев? Кто что думает? Хотя память конечно может перегревается... Корпус проветривается хорошо.
У меня выпадение текстур происходит только из-за переразгона памяти. Разогнал 924/4000, т.е до ос2. С повышением напруги происходят чудеса и карта впадает в тротлинг, хотя темпа даже до 70 не доходит.
Сгорела GB GF 8500 GT 128Mb. Выбирал между 5750 и GTS 450. Всё-таки выбрал 450 исходя из цены, "новизны" и полит. убеждений. Более дорогая не требуется, так как не игрок. Раз-два в неделю могу на пол часа-час запустить игруху + жена фотошопит время от времени. Купил Palit GTS 450 512Mb. Не брал гиг, так как макс. разрешение монитора 1680x1050 - новый в ближайшие пару лет не планирую. По обзорам разница в таких разрешениях между гиговой и полугиговой не больше 3%. За 3% переплачивать 20% не захотел. Работаю 50% времени в MacOS. С дровами могли быть проблемы, потому пееред покупкой взял у знакомого GB GTS 450 1Gb. Проверил, все ок - под маком завелась через пару часов танцев с бубном. После покупки, после всевозможных манипуляций, моя Palit под МакОС так и не завелась, только режим VGA 1280x1024. И тут обнаружилась проблема: Palit имеет чип GF116, когда у GB - GF106. Шина естественно 128, а не 192 как этот же чип на GTX550Ti. Попробовал разогнать vtune: без поднятия напряжения (его там и нет) стабильно работает 1000/1100. В марке 06 дало где-то 30% производительности. В играх: стоят только танки - перестало подлагивать на "очень высоком" качестве при 1680x1050. На "высоком" - прирост не заметен. Интересно, стоит ли ждать, что появится биос, который заставит работать карту на шине 192bit? Может кто-нибудь заводил аналогичную карту (GF116) под MacOS? Меняли бы вы ее на чип GF106, который без проблем работает под Мак или потерпели бы несколько месяцев (думаю 2-4) в разрешении 1280x1024 VGA до выхода дров под Мак?
Гдето на иностранных сайтах проскочила информация чьто на 450 ставят отбракованные чипы 116, так нвидиа избавляется от брака.
Тоже так думаю, но возможно, когда-либо появится возможность из них сделать 550Ti. Как это когда-то было с переделкой Duron в Athlon. Правда опять из Celeron так никогда и никто Pentium не сделал, хотя кэш физически там присутствует и просто недоступен. Но так как не гиг памяти, значительного прироста это может и не даст. Одно радует: температура чуть ниже чем в обзорах + гонится очень и очень хорошо: сейчас стабильно работает на тех цифрах, что на скрине без поднятия напруги. Кстати, успешно завел ее в MacOS Lion 10.7 с добавлением EFI строки в boot.plist.
Тоже так думаю, но возможно, когда-либо появится возможность из них сделать 550Ti. Как это когда-то было с переделкой Duron в Athlon. Правда опять из Celeron так никогда и никто Pentium не сделал, хотя кэш физически там присутствует и просто недоступен. Но так как не гиг памяти, значительного прироста это может и не даст.
Боюсь такой возможности небудет если чипы памяти неперепаять или допаять,плюс биос переделать.Физически просто нельзя сделать.
А что значит отбракованный чип? Это хорошо, плохо, гибрид брака и нормальной прошивки БИОС или как вообще?
Из партии изготовленных чипов выбирается несколько штук и проверяются,если характеристики несовпадают с заявленными то вся партия идёт в брак(как с процесорами АМД, типа на кристале есть четвёртое ядро у трёхядерника) и потому на этих чипах выпускается продукция подешевле типа 450 с чипами 116.Но это неозначает чьто все чипы в партии бракованные,такчьто можно попробовать какимто способом востановить часть или все параметры чипа.