Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: KZN
обновление:
поставил на свой Sapphire 9600XT - Igloo 2520
отпилил оптимально - только одну клёпку (из 6) убрал
теперь при 640/740 температура 40/40
(до этого зашкаливало за 55/50) Добавлено спустя 20 минут, 13 секунд хочу поменять конденсаторы (2шт) на питание ядра...
там стоят 1000пф*6.3v
теоретически они расчитаны на 1.3v
а так как я выставляю уже выше 1.6v, то думаю что они не справляются со своей задачей
могу выпаять кондёры 2200пф*6.3v - со старой AMD noname материнки
[точн такого же цвета, оболочки и размеров]
Стоял тут у меня powercolor 9600xt мирно и стоял бы дальше, но.... В ожидании Oblivion и его требований к видюхе решил я подразогнать чуток... Ядро абсолютно не впечатлило - 535 и фриз. Зато память... разгон до 800(!), свободно от артефактов, без там вольтмодов. На 840 компфортно режусь в thief - deadly shadows, мож там и выскакивает артефакт один, но его фиг найдешь. Напротив стоит вентиль 120 в блоухоле.
температура ядра в пределах 60 гр. По статистике, вроде в норме. Но АбЫднА, посему буду менять термоинтерфейс, так вот - сколоть core на поверколоре реально? есть ли там защитные планки\вещество как на сапфире?
P.s: 3dmark05 = 2377
Chudak
есть ли там защитные планки\вещество как на сапфире?
нет на powercolor 9600xt .там только жвачка засохшая на камне ( защиты от сколов никакой нет) и термо плёнка над памятью.
у меня память стоит SAMSUNG, тока не знаю на скока , на ней K4D263238G-GC2A написано.
нашол вот тут так http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 63238G.htm ,но у меня Эффективная частота 676 МГц, т.е. Реальная частота 338 МГц (DDR) (исходное: 338 MHz) и при разгоне очень скоро в ATITOOL доходит до 355 и слетает до 350 при стандартном охлаждении и открытой боковиной
Chudak нет на powercolor 9600xt .там только жвачка засохшая на камне ( защиты от сколов никакой нет) и термо плёнка над памятью. боковиной
А вот и нет. Ядро по периферии окружено резиноподобной планкой, плюс, само в прозрачном веществе по бокам. Другое дело, что даже замена термопасты не помогла, и ядро по прожнему виснет при частотах >533. Температура при этом 58 макс. где-то. Странно вообще...
А вот и нет. Ядро по периферии окружено резиноподобной планкой, плюс, само в прозрачном веществе по бокам. Другое дело, что даже замена термопасты не помогла, и ядро по прожнему виснет при частотах >533. Температура при этом 58 макс. где-то. Странно вообще...
ну тебе повезло,возможно мне попалась подделка,так как у меня всего чего понаписал ты НЕТ.
лучшим для этого камня: будет залман 700ал-медь с мосфетами на памяти и хорошим корпусным охлаждением напротив видеокарты, всё это будет стоить около 800р с небольшим ; а всё отого что площадь оного маловат для такого тепловыделения