Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
калибр писал(а):
@lex_$k8*Er
Цитата:
Если 265.90
Объясните мне чем лучше эти дрова(кроме слая в Марке),ведь они для карт Quadro,я работаю с такой картой на работе и знаю что она работает несколько по другому .
с 263.09 у меня есть некоторые "проблемы" с подключением по hdmi - при выборе цветового формата и одновременного отключения звука по hdmi, экран становится весь в зеленой гамме. так же,на мой взгяд, iq на этой версии лучше.
всем спасибо огромное, если правильно понял лучше докупить аналог профильной!!!!!!!Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:кстати всех с наступающим!!!!!!!!!!!
если не планируете разгон замену процессора, то вам ничего менять не надо, т. к. он даже 460gtx в большом количестве игр не прокачивает - http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... 3_550.html . И куда вы собрались докупать аналог профильной карты??? У вас только кроссфайер поддерживается платой! По своему опыу двухмесячного владения 470gtx сделан вывод что для х4 на ддр2 эта карта слишком быстра, т. к. во многих играх наблюдается картина всего 60 - 80%нагрузки на ГПУ, поэтому брать для таких или более слабых ЦПУ монстров 570\580gtx бессмысленная затея, которая выльется в то что карта будет нагружаться на 40 - 80% и ничем кроме как заменой ЦПУ на это повлиять нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Alexxx650 писал(а):
Что вы до физикХ докапались он на одной карте уживается хорошо и работает как надо.
Алекс, согласен с тобой. Вот недавно в одном инет магазине читал отзывы о 580печ. Чел пишет: "Куплю 580 как основную, а 570 под Физикс. Война не всех забрала "
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
С помощью Fermi Bios editor подкоректировал биос- в плане возможности повышения выше1,1в напруги,залил с помощью Nvflash, но особо не помогло.Не гонибельная у меня карта.С напряжение 1,125 тоже не взяла 900,на 1,1 стабильно работает на 875/2000 но никакой разницы(кроме температуры)не увидел-считаные fps.Так что останусьс с тем с чего и начал 850/2060.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 28.12.2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ShailimSS
Цитата:
попробуй память понизить. должно помочь в разгоне.
Понизил ,да толку ?Тришкин кафтан.У меня на 1,1 прежде с 2060 по памяти не брало 875,понизил до 1950 -взяло.Да только прибавки -по пальцам посчитать,только температура поднялась.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Alexxx650, залил бивис evga (который по твоей ссылке был ранее). Только сейчас обратил внимание, что MSIAF показывает макс 1088, GPU-Z - 1074. Сбросов частот в разгоне нет. Чему верить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
калибр писал(а):
265.90Объясните мне чем лучше эти дрова(кроме слая в Марке),ведь они для карт Quadro,я работаю с такой картой на работе и знаю что она работает несколько по другому .
Пусть ставят, что хотят и потом глюки ловят. Господа, а вообще-то, по драйверам тема есть: viewtopic.php?f=101&t=192677
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
#77 Вот и температура 580 в простое с 2-мя мониками... Если ватер брать, то какой лучше, от EK? Есть ли тут люди уже с ватерами, и вот думаю, какие ожидать температуры с ватером, может вы подскажите.
Что-то искал, искал, так и не нашел, а есть ли бекплейт под 580 от ЕК под ватер ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
VladPayne писал(а):
Если разрешение у мониторов одинаковое, то частоты должны сбрасываться в 2D
Блин, сколько кричали, что у радиков овердрайв глючный..тут тоже не всё тип-топ..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Подскажите, пытаюсь прошить в свою 580 Point of View биос от Point of View / TGT GTX 580 Ultra Charged, все определяется но в момент начала прошивки пишет "pci block corrupted", в чем косяк ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29