Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
MOROZEC80 писал(а):
Снял вчера охлаждение на предмет смены термопасты. Вместо нее обнаружил НЕЧТО, лишь издалека смахивающее на термопасту: это было засохшее, плохосчищаемое вещество, похожее на пластилин. Счистил аккуратно, не нажимая на чип, намазал вместо нее Arctic Silver 5. Собираю, включаю - темпаратура увеличилась на 15 градусов...
Чудесно! Мва-ха-ха... Из опуса можно сделать кое-какие выводы: 1. это "НЕЧТО пластилиново-засохшее" намного лучше любых Arctic Silver 5 и подобных. 2. у китайца, ставившего СО, особенно прямые руки 3. у того кто разобрал и собрал СО - особенно кривые руки. без обид.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
kamran185 писал(а):
Получается бета лучше чем офф драйвера 11.1? Дайте ссылку на бетку, буду качать и ставить...
не знаю в чем дело, но ПОСЛЕ сноса офф 11.1 и установки обратно беты у меня система озверела =) в STALKER CoP макс фпс в Ultra High 570фпс ! Минимальный 149фпс. это анрил какойто
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
KAKTYC Я бы взял msi twin frozer, пусть чуть подороже, зато тише и погониться навернека лучше. Единственный минус не перешитьв 6970 На гуру3д был ее обзор и на повер-апе тоже
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
товарищи,что за щелчки иногда раздаються из системника,вчера смотрел кина,изображение замерло на секунду,раздалось пару щелчков и все пошло дальше,да и просто так иногда бывают,редко но есть,как будто маленькие шарики какието лопаються,раньше небыло,поставил 6950 и началось,поэтому и думаю на видяху,ктонибудь в курсе что эт такое?и насколько серьезно ?
месяц назад спецом купил FSP на 650ватт,под будущую смену видюхи,а так стоит 2 жд,1й на 320гб WDс покупки компа(3 года),второму 3 месяца Seagate,1тб,че там щелкать то могет???
Потестил кроссфаер... бредятина какая-то. Использовал 3dmark11: В Perfomance получил 8116 попугаев - похоже что кросс работает, т.к. гугл показывает что-то типа этого "Тестирование Radeon HD 6970 в пакете 3DMark 11 показало результат P4939" В Extreme получил 3395. Все бы хорошо, но например в той же игре Мафия Afterburner показывает что при включенном кросе работают оба GPU, но количество fps что с включенным кросом, что без него - не изменяется. Возникает вопрос: Crossfire только для синтетических тестов??? Сейчас вот Метро доинсталю и посмотрю... если и там такая же беда - буду очень разочарован в АТИ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Oracloid либо отключи физикс либо проц смени/гони. К тому же мафия в плане графики не сильно требовательная. А вот проц ей нужен.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Oracloid писал(а):
но например в той же игре Мафия
Нашел чем мерить. Кризис, ФарКрай2 давай, а не мафию да еще наверное с физиксом.
Установил на 6950 кулер AC Accelero Xtreme Plus, трехвентиляторный что подходит как GF100/110, так и на 5870. На элементы питания прилепил шедшие в комплекте радиаторы. Разгон составил 950/5600 при 1.24В напруги на GPU. Температура достигла отметки 68 градусов. Но самое важное - Тишина......
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Две новости: хорошая и плохая. Хорошая: Кроссфаер у меня все же работает. Отключил - в метро (в меню) 40-45 фпс. Включил 90-100. Радости, полные штаны... Плохая: Через полчаса игры в комнате стало жарко, а до системника сзади реально (слово реально подчеркиваю) невозможно дотронуться. Температура ГПУ 93 и 95 градусов. Что-то мне подсказывает что долго так карты не протянут. ((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Oracloid писал(а):
Две новости: хорошая и плохая. Хорошая: Кроссфаер у меня все же работает. Отключил - в метро (в меню) 40-45 фпс. Включил 90-100. Радости, полные штаны... Плохая: Через полчаса игры в комнате стало жарко, а до системника сзади реально (слово реально подчеркиваю) невозможно дотронуться.
Грубо говоря чем мощнее в картах блок тесселяции тем больше они тепла выделяют. Хз с чем связано, но имхо факт.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Oracloid Конечные температуры 1.Зависит от расстояния между картами стоящие в кроссе. 2. грамотного охлаждения в корпусе 3. кол-во вертушек 4 Разогнаны карты.
Ну сменить на альтернативное СО. Есть отдельная ветка, для этого дела