В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
В ГТА-4 я сделал настройки попроще и всё стало гуд, в МЕТРО всё красиво и не тормазит как по мне. Дрова я поставил те что с карточкой шли 266,44. Ну а вообще я сам по себе вирпил и в игры играю в основном только в те где есть крылья )) Ил-2 , ка-50 , картачку купил под продолжение Ил-2 Битва за британию, завтра её презентация. П.С. Всем спасибо за советы и коментарии , хорошо что не пришлось возвращать карту назад , нелюблю я эти процедуры , куча нервов с нашими магазинами для этого надо иметь.
В ГТА-4 я сделал настройки попроще и всё стало гуд, в МЕТРО всё красиво и не тормазит как по мне. Дрова я поставил те что с карточкой шли 266,44. Ну а вообще я сам по себе вирпил и в игры играю в основном только в те где есть крылья )) Ил-2 , ка-50 , картачку купил под продолжение Ил-2 Битва за британию, завтра её презентация. П.С. Всем спасибо за советы и коментарии , хорошо что не пришлось возвращать карту назад , нелюблю я эти процедуры , куча нервов с нашими магазинами для этого надо иметь.
Судя по профилю у тебя 430 Ватный БП-как бы в него система не упёрлась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Lacviator писал(а):
И еще о каких 30% вы говорите, если за пример тестирования у нас берутся Крайзисы и Метро - самые тяжелые, на сегодня, игры. Так вот, в Метро ваш слай лишь мна три фпса "обходит" 580-ю и все равно не вытаскивает игру из "некомфортной зоны" - 26 фпс. А вы сами писали, что вам нужен минимум 40.
Ну не на 3, а на 26-21=5 и вообще-то это как бэ 20%. А о 30% я говорил в среднем.
Цитата:
Цитата:
GTX 560 Ti x2 26 фпс GTX 580 21 фпс
(Все данные из вашей ссылки, хотя неизвестно как вычислялись эти фпсы, хотя это среднее число, значит в особо динамичные моменты все неясно) И чего вы выиграли со слаем?
Я не ставлю AF x16, 11 директ, с ним и тесселяцию, поскольку глазом я разницы не вижу и спокойно имеем 60 кадров.
А со слаем я выиграл +50% относительно 480 в JC2 и наконец смог запустить ее, правда на средних настройках, но зато без просадок до 30 кадров в 3Д вижен. Чему очень рад, кстати В кризисе наконец 60 кадров на средних настройках на 80% уровня. Снайперка наконец работает, а не валится до 15 кадров. А для остального слай в принципе можно выключать .
Цитата:
Предлагаю компромисс, раз уж вы купили эти две карты, то можно считать, что между слаем 560 и одной 580-ой разница незначительна как в цене, так и в производительности.
Иногда смотришь на обзоры и понимаешь - именно так они и писались - договоримся что можно считать... Мне не успокоить жабу надо было, а понять - правильный ли выбор сделан. Но вышел обзор 590, 560 слай там как-бы между делом фигурирует, поэтому результатам я в общем верю и они говорят, что выбор правильный. А купил я тоже не на раз-два, долго вычитывал - что лучше. Сейчас все понятно и вопрос исчерпан.
Но вышел обзор 590, 560 слай там как-бы между делом фигурирует, поэтому результатам я в общем верю и они говорят, что выбор правильный.
Ну вы же для себя это итак давно решили И выводы из обзора сделали в соответствии со своим решением. Я например из этого же сравнения могу сделать выводы: 1) Не хватает для сравнения SLI 560 в разгоне. 2) Из того, что есть смысл сравнивать(тестировалось в 1920*1080 AA4x AF16x и есть минимальный фпс) всего 3 приложения-сталкер, BF, хевен 3) Из них SLI выигрывает только в BF, в остальных 2 примерно равные результаты
Последний раз редактировалось Nightkeeper 25.03.2011 5:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nightkeeper писал(а):
kolobunka писал(а):
Но вышел обзор 590, 560 слай там как-бы между делом фигурирует, поэтому результатам я в общем верю и они говорят, что выбор правильный.
Ну вы же для себя это итак давно решили И выводы из обзора сделали в соответствии со своим решением.
Человеку свойственно ошибаться. Естественно на выводы влияет то, что у меня 560, а не 580. Но тогда я был-бы в другой ветке
Цитата:
Я например из этого же сравнения могу сделать выводы: 1) Не хватает для сравнения SLI 560 в разгоне.
Точно. Но если есть 580 и 580 ОС, то можно примерно накинуть +10% к слаю 560. Но тоже не корректно, а вдруг процессор? Хотя мы не знаем о корректности их сравнений. Глянуть обзоры ф...., так они постарались опустить слай 560 ниже 580, но не шмогли Цели у всех разные, я за правду
Цитата:
2) Из того, что есть смысл сравнивать(тестировалось в 1920*1080 и есть минимальный фпс) всего 3 приложения-сталкер, BF, хевен
Ну еще кризис. А все остальное зачем сравнивать ? Убираем слай и наслаждаемся 60+ кадров.
Цитата:
3) Из них SLI выигрывает только в BF, в остальных 2 примерно равные результаты
А это уже не мало - нигде не проигрывает, а кое где выигрывает. В остальном они в проц уперлись. Сейчас побегал в кризис - загрузка видюх 60%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
Всем привет Решил обновить видюху. Конфа в профиле. От какого производителя посоветуете взять 560? 1 или 2 гига памяти? Играю в разрешении 1920*1200. Разгон в ближайший год не планирую
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Слепой Смысла 2гига брать нет для 1920¥1200. На счёт вендоров дело вкуса,- можно взять любой референс и без разгона играть при таком разрешении, да и с небольшим разгоном ОС версию от MSI,PALIT,ASUS,GIGABYTE, все они имеют свои плюсы и минусы во всем... Лично сам, купил MSI TwinFroz2 OC версию, и спокойно играю во все современные игры с нормальным фпс на высоких-максимальных настойках в фуллхд-1080р
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Слепой 2 гига не используются нигде. http://www.overclockers.ru/lab/36439.sh ... 1591392054 И даже в слае я не смог найти ситуацию, когда нужны 2 гига. Можно задирать настройки типа AF 16х. Но раньше падаем до 20 кадров, чем упираемся в память.
А что брать - да все они примерно одинаково хороши Бери ту, что подешевле и гарантия побольше. Я фантомы взял - тихо. Но оказалось у них изначально профиль кулера так настроен и возможно TwinFroz2 не громче
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: overreg Тогда уж 580-ю, там памяти еще больше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
kolobunka
Цитата:
и возможно TwinFroz2 не громче
Да, кста, у меня корпус здоровый и 6 вертушек кто куда дует: в нагрузке 65-70, в зависимости от приложения, а в простое 33* Ну а тишина это сложно сказать на фоне общего оркестра:-)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата:
overreg Тогда уж 580-ю, там памяти еще больше
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Я фантомы взял - тихо. Но оказалось у них изначально профиль кулера так настроен и возможно TwinFroz2 не громче
Если сравнивать режимы с одинаковым уровнем шума, TF2 или WF охлаждают карту немного лучше, хотя впринципе практически любая CO позволяет сделать карту очень тихой при нагрузке по крайней мере на номинальных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Слепой Лучше добавь до 570, хотя бы до самой простой. Можно за 9.5тыс взять, будет гораздо лучше, тем более гнать не планируешь. У меня уже 4 игры сожрали больше 1000мб памяти, так что гиг явно мало, 1.3гига как у 570 в самый раз. Ну и 25ФПС в кризис, ГТА4, наполеон (если приблизить в сражении).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Кстати, КП GF11x жирафов поддерживает смешанные конфигурации памяти, потому после появления 550й с 1гб 192бит возможно появление мутанта 560Ti 1,5гб или даже 3гб, но как это скажется на скорости, пока неизвестно. Знакомый встречал экспертвижн и инно3д 460 1гб в китае, так вот на что он обратил внимание - они разведены на своей 192бит РСВ (256бит не предусмотрено разводкой) с МС разной плотности (4шт 1гбит и 2шт 2гбит самсунг), как это сделано на 550Ti, главное чтобы обрезки 192бит 560Ti 1гб (это очень вероятно, т.к. чипы GF104 на 460й и GF104B на 560й идентичны) не наштамповали.
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды: Miki_Sambrero 570я быстрее 560й не из-за того, что у нее 1,25гб видеопамяти, а из-за того что она обладает существенно большей выч. мощностью (процев огого сколько!), больше шириной шины памяти и кол-м растеризаторов, даже если ей бы поставили смешаным способом 1гб памяти, она все равно была бы на голову быстрее младшей 560й, которой даже самый экстремальный разгон так и не помогает ее обойти. Кстати, видел варианты 570й с СО от 560й (РСВ не рассматривал, скорее всего референс), интересно, что это за гибрид такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
vital_xbc Экстремальный, это до скольки? У кого разгон до 1ГГц, сколько в 11 марке выбивает на Х? Ну я к тому, что смотреть 2 гиговые варианты 560 бесполезно, тем более гнать не будет. Лучше пусть 570 берет, и не парится, все таки 560 много где слабовата для фулл ХД.
Нереференсный палит 570, белый с 2 вентиляторами, имеет 6 фаз питания. Так что производители меняют иногда.
У меня сегодня подвернулся случай и я попробовал на своем компе референс GTX 570 И мог бы ее себе оставить, но не стал. В первую очередь из-за шума - в простое работает чуть громче референса 560, а в нагрузке жесть какая-то. По скорости разницу можно в любом обзоре посмотреть, в среднем производительность выше на 10-20%.
Ради интереса прогнал Heaven v.2.1. Настройки: 1920х1200 / Tessellation: Normal / Anisotropy: 16 / AA: 4x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Если бы вы чуток разогнали 560ю, т.е лишь до 950мгц по ядру и 4400мгц по памяти, то разницы по пр-ти в сравнении с дефолтной 570й не ощутили бы, а вот в шуме разительная разница сохранилась бы и в этом случае.
vital_xbc, ну так 560 никуда не делась Я как-то пробовал без поднятия напряжения гнать, взяла 930. На 940 уже артефакты были. Причем температура не меняется вообще, что с разгоном, что без.
Никто не в курсе, что будет, если поставить нижний предел регуляции оборотов вентиляторов = 0% в биосе видеокарты, будут ли они отключаться в ручную или нет? И как это может вообще повлиять на авторегулирование? Видеокарта MSI 560TI TF2OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33