Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести две 6930 1 гб от Сапфира для кросса взамен АСУС гтх570дку, будет ли толк, особенно в бф3 мульти? Раньше ни разу не пробовал ни кросс ни сли, грят гемора много, но это ничего и как в баттле будет такой кросс смотреться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
nau1982 писал(а):
сейчас у тебя в регистрах что
0х43-0.9 0х44-1.0375 0х45-1.0875
nau1982 писал(а):
1,0375 в обоих пробовал вшивать
да арты в пределах окна проигрывателя (шд рип), когда аэро включен, то "точки-глючки" в районе анимаций значков на панели задач (когда мышкой по ним бегать), бывало драйвер вылетал на рабочем столе с аэро. Вобщем везде, где видяха с низкими частотами работает есть арты. В фильмах более заметные арты. А когда смотрю Властелин колец в шд, то частоты 450\1200 и артов нету...ща попробую на скрин поймать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
selebinity Похоже что то с памятью все таки. Мы то с ядром балуемся когда напругу меняем в регистрах. Как частоту сменить в режиме простоя, это сложнее. Надо с кем то, кто лучше RBE знает консультироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
tiger403 писал(а):
Antipa писал(а):
Если на высоких в ВF3 мульт видяшка в разгоне нагружена на 99% причем здесь проц AМD!
При том что на нем провалы присутствуют ( у меня ведь тоже Фен 2 как бы,знаю о чем говорю ),знакомый один перешел с Фена на 2500К,говорит что в 2 раза мин FPS увеличился,может быть конечно не везде,но таких просадок точно нет как на Фене.
Не понимаю о каких просадках идет речь. Я у себя на phenom ii x6 @3.7ghz ни разу fps ниже 40-45 кадров не видел(1680x1050, настройки ультра, 2x сглаживание, с отключенным мягким сглаживанием(или как там его?)нвао, 4x фильтрацией) . Хотя в BF3 есть заметный прирост от использования 6 ядер( http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... 3_proz.png ), а не 4, возможно в этом и причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Значит с биосом у меня все нормально было...я эту видяшку долго выцеплял и тут немножко неувязочка .
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Print screen не фиксирует арты на рабочем столе (некоторые иногда проскакивают, а некоторые на несколько секунд не исчезают...точки в основном)
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Ладно буду копать в сторону 2д частот...если нет подумаю о СЦ (2 года гарантии), просто при неустранимом дефекте если нужно будет им менять на новую видяху....их почти не осталось или уже нету нигде.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: писал в профильной теме никто не отвечает, попробую сюда
а вот есть ли такая функция на ати как расширить экран, то есть на телевизоре и мониторе чтобы было различное разрешение. Если учитывать что на мониторе максимальное разрешение 1280х1024 а на телеке 1920х1080, будет ли работать? И еще вопрос где-то что видел про различные звуковые потоки, что можно сделать на телевизоре фильм со звуком а на компьютере допустим смотреть ютуб или еще что-то. хэлп....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
selebinity писал(а):
то "точки-глючки"
У меня такое было, не вылечил, обменяли по гарантии.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
Столкнулся с проблемой: MSI AB (пробовал 10 и 12 бэты). Не регулирует частоту памяти на моей 6930. В системе три видюхи - первые две 5850 и третья 6930, вот на ней и не регулирует (ползунок ходит, а значение мониторится всегда 1200 Мгц), ядро при этом гонится исправно. Как можно погонять (занизить) память?
пытаюсь понизить общую температуру в корпусе, так как очень уж большая разница между открытой и закрытой крышкой. Возможно кто-то сталкивался и знает эффективные методы организации воздушных потоков в не очень хорошем корпусе .P.S. Профильную тему полистал - голова идет кругом. Так что,если не тяжело, поделитесь опытом в личку.
Если на высоких в ВF3 мульт видяшка в разгоне нагружена на 99% причем здесь проц AМD!
При том что на нем провалы присутствуют ( у меня ведь тоже Фен 2 как бы,знаю о чем говорю ),знакомый один перешел с Фена на 2500К,говорит что в 2 раза мин FPS увеличился,может быть конечно не везде,но таких просадок точно нет как на Фене.
Не понимаю о каких просадках идет речь. Я у себя на phenom ii x6 @3.7ghz ни разу fps ниже 40-45 кадров не видел(1680x1050, настройки ультра, 2x сглаживание, с отключенным мягким сглаживанием(или как там его?)нвао, 4x фильтрацией) . p.s., Кстати, решил свою проблему с "подвисанями" простым отключением MSI AB во время игры.
40 это и есть провал, всё , что ниже 50 уже неиграбельно.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: писал в профильной теме никто не отвечает, попробую сюда
а вот есть ли такая функция на ати как расширить экран, то есть на телевизоре и мониторе чтобы было различное разрешение. Если учитывать что на мониторе максимальное разрешение 1280х1024 а на телеке 1920х1080, будет ли работать? И еще вопрос где-то что видел про различные звуковые потоки, что можно сделать на телевизоре фильм со звуком а на компьютере допустим смотреть ютуб или еще что-то. хэлп....
Member
Lemann писал(а):
Envу писал(а):
tiger403 писал(а):
[off]
40 не играбельно? Так это дело и не в видеокарте. Battlefield 3 - одна из самых требовательных игр современности, а вы от карты за 5500р хотите невозможного. У знакомого карта gtx580 и процессор phenom ii x6 1100(@4ghz), так вот у него на таких же настройках fps ниже 50 я не видел(как правило в районе 60-70), а у себя очень редко вижу ниже 46-48(в среднем 50-60), как правило во время жесткой бойни(в основном на картах 64 человека или на карте Восточный Базар, т.к. там много эффектов - туман, дождь и т.д.), да и без мониторинга fps я даже этого не замечаю, поэтому не надо говорить, что 40-50fps это не играбельно, звучит это довольно таки смешно, особенно в глазах 90% игроков BF3, играющих при 30-40fps. Покупайте вторую карточку и будет вам 60fps+, хотя меня и мои 50-60fps более чем устраивают..
Lemann писал(а):
selebinity писал(а):
Lemann писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
dru1 писал(а):
влезет ли в такой корпус эта карточка? и влезет ли 30 сантимерования гига? http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/48808/Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:писал в профильной теме никто не отвечает, попробую сюдаа вот есть ли такая функция на ати как расширить экран, то есть на телевизоре и мониторе чтобы было различное разрешение. Если учитывать что на мониторе максимальное разрешение 1280х1024 а на телеке 1920х1080, будет ли работать? И еще вопрос где-то что видел про различные звуковые потоки, что можно сделать на телевизоре фильм со звуком а на компьютере допустим смотреть ютуб или еще что-то. хэлп....
1) должна влезть , так как корзина видяхе мешать не должна 2)есть такакя функция разширения экрана. про различные потоки тоже слышал, но сам не делал.
Member
gnok И что? В 640x480 наиболее сильно заметен прирост в производительности процессора, как правило наоборот в таких режимах core i7 даже первого поколения жестко выигрывает у процессоров AMD, но здесь этого не произошло, и это и говорит, что для данной игры amd x6 более интересен. p.s., Для bf3 не столь важна скорость каждого ядра, сколько кол-во ядер. И чем их больше, тем лучше. Судя по-всему, даже тот же i5 2500k на штатной частоте(3.3ггц) будет равен x6 на аналогичной частоте, конкретно в BF3(судя по инет тестам), жалко что таких игр не много. p.s., Кстати, есть ли у кого-нибудь возможность сравнивать hd6930 и hd6950? Хотелось бы узнать, насколько % 6930 шустрее чем 6950 при работе на частотах 900/1400(судя по всему не более чем на 3-5%, то есть до hd6970 остается еще 7-10% или даже меньше).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50