Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 67 из 135<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нужен совет, я вот преобрел видюху на совке, в прайсе пальцем ему ткнул какую мне дать MSI FX5900XT, он мне дал на черно текстолите за 5700 рублей ну там с копейками... и вот он мне её подсунул вмесо MSI, а походу это NoName, черный текстолит, аллюминиевая планка сверъу прикручена и полность черный кулер который к ядру примыкает причем к памяти он непримыкает :))) я незнал что MSI красная :( тока потом в инете увидел! посоветуйте что делать ? бестолку наверное уже чего либо предпринимать ?

Партнер

Member
Фото: 2
Geraldo Спасиб за объяснение, я тебя понял ;)

Цитата:
либо заливка биоса от другой XT (если программный код написан более грамотно и подходит к карточке).

а конкретнее подскажи чей XT-биос лить лучше... или лучше всетаки свой отредактировать... и увеличиться ли разгон по памяти если залить другой биос, а то у меня с Samsung-ом 2,86 гониться только до 840 -больше в риватюнере пишет что не пройден стресс-тест (сменно из за памяти)

хочу чтоб было залито 450/850

Member
Kombat aka RainMan
Попробуй редактировать свой. Скачай утилиту X-BIOS Editor и установи ее, либо воспользуйся утилитой nvflash, они нужны тебе чтобы записать биос с флэш видеокарты в файл. После воспользуйся утилитой 5900MHz. Открой ей свой биос и отредактируй тайминги на память. Все значения с 3 либо с 43 измени на значение 40 (их должно быть 8 значений). Значения таймингов, расположенные справа окошка программы должны иметь значения 17, 11, 16, 8, 0. Сохраняешь свой биос и утилитой nvflash заливаешь ее на флэшку видеокарты. После загружаешь Windows и в RivaTuner пробуешь на разгон. Если не удовлетворит, то поробуй изменить значения таймингов с 17, 11, 16, 8, 0 на повыше (например такие как у 5900 чистой), но не факт что это поможет, да и лучше не делать этого, так как проиводительность падает неадекватно возможному приросту частоты. Просто значит память физически на более высоких частотах не заработает. И единственный выход здесь это вольтмод, никакие программные уловки через редактирование биоса здесь не помогут.

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
Как вариант можешь той же утилитой 5900Mhz отредактировать частоты на чипе прописать 450, на памяти прописать 850 (во всех режимах - 2D, Low3D, 3D). После залей биос и потестируй, если не будут вылезать артефакты, то ты достиг желаемого.

Member
saan00

если DownloadMaster не запущен, а фризы не прекращаются, чего делать?

ну попробуй повыключай проги которые у тебя в трее висят. по одной. и тести. я конечно не знаю может быть фризы появляются и по другим причинам (не только из-за некоторых прог) но у меня проблемы решилась именно выключением вышеназванных прог

Разгон небольшой 424/737, охлаждение хорошее. Чего делать?

видать экземпляр неудачный. меняй если возможно.

Member
Geraldo оки, попробую ;)

17, 11, 16, 8, 0 - а это именно XT-шные тайминги или уже увеличеные?
и какие тайминги у чистой FX5900?
и еще, я уже говорил что сняв радиатор обнаружил под ним маркировку GFORCE FX 5900, но в верхнем правом углу написано не "XT", а "U" - не значит ли это то что производители поставили за место XT-чипа чип от 5900Ultra? что ты думаешь по этому поводу?

Member
У меня на палит 5900XT кажет тайминги 17 19 11 6 0 это нормально? Память там стоит Hynix а вроде как 2.5 нс, но по памяти больше 760 не гонится :( Хелп! Чего делать-то? БИОС родной, охлаждение тоже. И кстати в средней рамке в 5900MHZ везде значение 3.

Добавлено спустя 29 минут, 16 секунд:
Также наблюдается довольно низкий резалт в 2003 3Дмарке - в среднем порядка 5400 попугаев с разгоном вроде 450/750 (конфа в профиле)

Member
SevereD писал(а):
У меня на палит 5900XT кажет тайминги 17 19 11 6 0 это нормально?

Тайминги для Хюникса стандартные. У меня такиеже.

Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд:
2SevereD
Ну так о Палита на оверклокерс даже статья специальная есть. Зайди сюда. Там подробно описано какие БИОСы для нее лучше прошивать и т.д.

Member
Цитата:
Тайминги для Хюникса стандартные

а для самсунга K40263238E-GC2A c 2,86нс. какие тайминги стандартные?
кто-нибуть пробовал изменять тайминги для этой памяти... [/quote]

Member
стоит щас брать 5900хт за 5000р ? ждать 6600гт запарился....
я играю в основном тока в футбол, стратегии,гонки.

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
система в профиле

Member
The Rock писал(а):
SevereD писал(а):
У меня на палит 5900XT кажет тайминги 17 19 11 6 0 это нормально?

Тайминги для Хюникса стандартные. У меня такиеже.

Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд:
2SevereD
Ну так о Палита на оверклокерс даже статья специальная есть. Зайди сюда. Там подробно описано какие БИОСы для нее лучше прошивать и т.д.
Хм... раз тайминги для хьюникса стандартные, так почему же он так галимо гонится?

Добавлено спустя 54 минуты, 54 секунды:
ПОМОГИТЕ! Что делать??? Прошил я в свой Palit 5900XT биос от Sparkle 5900XT Rev.01 и что-то странное теперь происходит. С дровами 67.20 вентиль на системе охлаждения крутится как ненормальный - раза в 3 быстрее и шумит раза в 2 сильнее + дрова орут что нехватает питания, а с другими дровами просто не хватает питания! В ЧЁМ ДЕЛО? ПОМОГИТЕ!!!

Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 13 секунд:
Вобщем всё нормально с видюхой слава богу... Шатдаун вернул всё на свои места. Теперь по памяти могу ставить 800 мгц без проблем и атрефактов :D , вот только толку я не заметил от этого. В 3дмарке 2003 как было 5400 попугаев при 450/750, так и осталось при 470/800 :( От чего ещё может зависеть такой маленький резалт? (Просто я смотрю у всех в среднем 6000 попок с аналогичными видюхами, а у меня только 5400)

Member
SevereD писал(а):
Вобщем всё нормально с видюхой слава богу... Шатдаун вернул всё на свои места. Теперь по памяти могу ставить 800 мгц без проблем и атрефактов :D , вот только толку я не заметил от этого. В 3дмарке 2003 как было 5400 попугаев при 450/750, так и осталось при 470/800 :( От чего ещё может зависеть такой маленький резалт? (Просто я смотрю у всех в среднем 6000 попок с аналогичными видюхами, а у меня только 5400)

Наверно во всем виноват автотормоз. Включи мониторинг на риве и погоняй видюху(лучше в сложных режимах), потом по графику глянь скидывались частоты или нет.

Member
Нет автотормоз тут не при чём. Хотя он проявился на 820 мгц по памяти, но на 800 тест гладко проходит.

Member
SevereD писал(а):
Нет автотормоз тут не при чём. Хотя он проявился на 820 мгц по памяти, но на 800 тест гладко проходит.

У меня на 5700 было что чистоты хоть в два раза повышай результат в 3Dмарке был одинаковый, это кокраз был АТ. А у тебя значит в блоке все дело. Он видно не дает полностью раскрыться видюхе. Попробуй взять у кого-нибудь из знакомых на время другой БП(пощнее) и посмотри че будит. Возможно что с нормальным блоком и память погонится лучше. Но одинаковых результатов быть недолжно при разных частотах GPU. С памятью это допустимо если тайминги повысить, а с GPU нече не сделаешь(чем выше частота-тем больше результат).:insane:

P.S. Ты чето перепутал. Из-за разгона памяти АТ быть не может. Он срабатывает только при переразгоне GPU. Если перегнать память то будут артефакты но не АТ.

Итак. Вчера вышел апдейт к биосу карт Leadtek A350 series. Брать тут-

ftp://203.66.138.20/entertainment_graph ... 350Series/

Говорят, что устранили проблемы с отображением температуры и сообщением о нехватке питания для видюхи. Может и для других карт сойдет. А вообще карта- Очень Хорошая. У меня ХТ версия разогналась без проблем и доп. охлаждения аж до частоты в моей подписи!

Member
The Rock Ну вроде нет АТ. Вот лог - сам посмотри. Там есть один переход в ЛП3Д, но я не думаю, что это АТ :)

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... toring.hml

Member
Kombat aka RainMan
Цитата:
я уже говорил что сняв радиатор обнаружил под ним маркировку GFORCE FX 5900, но в верхнем правом углу написано не "XT", а "U" - не значит ли это то что производители поставили за место XT-чипа чип от 5900Ultra? что ты думаешь по этому поводу?

Чипы устанавливаемые на 5900XT, на 5900, на 5900Ultra - это один и тот же чип, отличный лишь маркировкой. Чип 5900XT устанавливаемый на видеокарточки 5900XT работает на них при пониженном напряжении до 1.4V, на 5900Ultra на него уже подают номинальное напряжение 1.6V, чем и объясняется больший разгонный потенциал по чипу на видеокартах 5900Ultra (здесь играет роль также лучшая схема питания на этих карточках). Так что в твоем случае это ничего не означает, твой чип погонится ничуть не лучше, чем маркированный как 5900XT, пока не придумаешь и не сделаешь себе вольтмод.

Member
The Rock При 475/800 - 5572, при 450/800 - 5447, при 475/680 - 5204. Предложения есть?

Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды:
ХА! А на 53.03 в РТ разгон врубаться не хочет - т.е. я жму на галку, Detect Now и галка саа убирается.

Member
Цитата:
17, 11, 16, 8, 0 - а это именно XT-шные тайминги или уже увеличеные?

Это уже XT-шные родные тайминги. Пользуйся утилитой 5900MHz и в ней, при открытии своего биоса, обрати внимание на Latencie Timer, если они все 8 значений стоят на 3, то это плохо для разгона памяти, оптимальным у меня было все на 40. А вот изменение значений таймингов 17, 11, 16, 8, 0 на более высокие у меня давало лишь один эффект - падение производительности, разгон по памяти не увеличивался.

Member
Geraldo Слил свой биос, открыл 5900Mhz, там тайминги были 17, 19, 11, 6, 0, в регистре NV_PFB_CFG 3, 3, 3, 3, 3, 43, 3, 3,
Переделал тайминги на твои (17, 11, 16, 8, 0), поставил везде 40 в NV_PFB_CFG, выставил частоты 450/850, залил, винды загрузились нормально но при переходе на разрешение 1280X1024 разноцветная шахматка, залил обратно свой, я думаю это из-за того выставил частоту памяти 850(на этой частоте у меня в риватюнере тест не проходил).

А с NV_PFB_CFG попробую поиграться, хотя пишут что это еще не совсем изученный регистр и хрен его знает за счет чего возростает производительность...

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
в принцепе я на родном биосе и штатном охлаждении разгонял до 510/830 в 3DMark2003 - 6147попугаев (правда на последнем тесте полигоны начали вываливаться, наверное на проц охлаждение нуна получше поставить)

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
у тебя к стати постоянно видюха работает при всех 40 в NV_PFB_CFG ?
17, 11, 16, 8, 0 - это твой родной биос? просто получаеться что у разных 5900XT разные тайминги залиты по умолчанию в биос...

Member
SevereD писал(а):
The Rock При 475/800 - 5572, при 450/800 - 5447, при 475/680 - 5204. Предложения есть?

Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды:
ХА! А на 53.03 в РТ разгон врубаться не хочет - т.е. я жму на галку, Detect Now и галка саа убирается.

Я охреневая! От разгона чипа на 15Мгг всего 100 пернатых прибавляется. У меня от такого же разгона(после улучшения охлаждения) ~300 выдает. Даже не знаю че сказать. Можно было бы на проц все свалить но он у тебя нормальный для этой видюхи. Дрова ты тоже менял. Но судя по небольшим разницам в результатах какаята часть системника не дает видюхе работать в полную мощь и ее скорость ограничивается. А на других системах не пробовал ее тестить? У меня бывший FX5700 сначала стоял на Селероне 2.6@3.2 и выдавал ~2800(без разгона) и ~3200(с разгоном), потом когда сменил его на P43.2@3.73 он у меня показывал ~3400(без разгона) и ~4000(с разгоном). А как с прибавкой FPS в играх?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 67 из 135<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа