Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 67 из 294<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WWALLACE
Да станный палит..... радиатор на нем раздельный с памтью, на памяти стояли обрезки какие- то для отвода глаз..... и на нем нигде не написано что он палит..... в фирме проходил как палит...

Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд:
Кстати вспомнил тут, ... правильно ли что у меня в биосе пишется что это типа NV38XT.....

Партнер

Member
Crazy_AG
Цитата:
Кстати вспомнил тут, ... правильно ли что у меня в биосе пишется что это типа NV38XT.....
да есть такое

Member
И какой биос зашьется на мою карточу.... Ответьте пожалуйста кто пробовол.....Есть ли смысл вообще возиться..... Но все- таки хочется память хотябы на 850 поставить....В принципе она и на 900 работает, только с артефактами(ч\з RivaTuner)

Member
Crazy_AG щас если руки дойдут сфоткаю и выложу палит(если получится выложить) Насчет бивиса ...

Member
WWALLACE

Цитата:
Насчет бивиса ...

Так че там насчет Бивиса???.......

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
А палит и правда стремный у меня какой- то --- такое чувство что под заказ в OEM для кого- то делался..... Говорю так потому- что другу на днях привезли Палита - так он совсем по другому выглядит(по крайней мере радиатор...)... Вот и думаю сделать из него ASUS может...чтоб память приподнять???

Member
Crazy_AG писал(а):
ALL
... и марков как- то маловато у меня...5860 в 03 всего...

Это ещё не маловато, у меня 4480, вот. Так что будет чем заняться на выходных.. вольтмод тут посоветовали, отрывание крышки и прочее.

У меня вопрос к тем (тому) кто на ГИГАБАЙТ кулер от П4 поставил:

На сколько я понял ставился кулер, радиатор и напрвляющие, содранные со старой материнки ?

Ну боксовый кулер я ещё достал бы, но вот с напрвляющими.. придётся повозиться чтоб их достать.

Народ radeon9800Pro просто рвет 5900xt
тем более что он спокойно гонится до 9800xt И это ФАКТ Nvidia делает заеппательские карты спорить небуду но с переходом под DX 9.0 у них вышла лажа и это тоже ФАКТ , можно сколько угодно ОБТАЧИВАТЬ дрова но если само железо кривое тут не чя делать.. и ваще я вам по секрету скажу также как Nvidia боглатила 3Dfx скоро её саму схавает допустим Radeon а потом кто-нить схавает и Radeon и так будет всегда !... 8-)
p.s так что лучше подождать пока эти две конторы разродяться новыми моделями видях а старые упадут в цене и брать Radeon 9800XT потому как пока это самый мощный ускоритель в мире .. :wink:

Member
kio

Не видел я конечно 9800 у себя и сказать по этому поводу мне нечего..... А вот R9600XT от Asus у меня был.... Ну и что - да гемор как обычно : одно работает, другое глючит.... Почти не погналась, TV-out и тот стремный - уровня GF3, короче покарячился Радик этот у меня 1,5 месяца и приказал жить долго(хотя гнал его не сильно - 560680) где- то, ну яего по гарантии и сменял на ФХ о чем ни капельки не жалею........ А насчет радика, вот будет действительно видно его подавляющее преимущество ... тогда может и возьму, хотя врядли... скорее НВ40 через пару месяцев возьму(если не дороже 500 баксов будет.... посмотрим )......... А вообще не потеме ты тут написал свой пост..... Мы тут немного другое обсуждаем.... Сказал бы чего дельного, а то так.....болтлвня......
Цитата:
radeon9800Pro просто рвет 5900xt
- это кстати тоже не есть правда:))

Добавлено спустя 14 минут, 14 секунд:
slam1

Неужто на MX400 ?????;)) Поправь профиль....

Member
Не, я тут писал у меня ГИГАБАЙТ 5900ХТ, а МХ своему (128бит шина, МСИ) я памятннник сооружу - настолько он мне нравиться. гнал с 200/333 до 250/500 (на 52.16) с пассивным стандартным охлаждаловом- ни артефактов, качество картинки супер - на самом деле при переходе на 5900 прироста скорости особо не заметил (хотя настройки на максимум выкрутил)(играю во Флешпойнт ДХ 7.0).

Да, умеет МСИ бронебойные видяхи делать!

Member
Crazy_AG
Цитата:

Мой тебе совет не меняй, мало у кого что путного получилось, заморочишься с переставлением обратно родного, если асуський будет глючить по памяти из за других таймингов. А по поводу твоей видяхи могу сказать следующее, у меня в недавном прошлом был FX5600Ultra, там частота памяти по умолчанию была 700Mhz, т.е. как у нынешних FX5900XT, чипы были точно как у тебя HY 2.8нс, так вот она у меня гналась по памяти до 840Mhz, и работала совершенно стабильно без каких либо проблем, возможно она бы и больше разогналась, но автотестирование настроек дальше не пускало.
При этом надо сказать, что карта та была брендовая с большой буквы и на памяти стояли медные (именно медные а не крашенные под них) тяжелые радиаторы, которые надо сказать нагревались прилично после скажем 4-5 часов игры в тот же Флешпойнт, кстати slam1 Флешпойнт ДХ 8.0. Так, что я это к чему улучшайте охлаждение памяти и всё у вас получится.

З.Ы. Ну кто нибудь подскажите что делать если на моем FXе все игры какие то слишком светлые, на старой плате всё было ОК. Никто не знает где в драйвере или ещё где можно яркость убавлять для D3D и OpenGL приложений?

И насчет раздела хардверного мониторинга Рива тюнера, тупизм конечно, но не показывается температура ядра
и окружения, хотя частоты ядра и памяти мониторятся нормально! Подскажите чем трабла?
Видюха FX5900, драйвер 53.03, Рива тюнер v2.0 release 14.3 NY

Member
kio
Цитата:
её саму схавает допустим Radeon

:) Radeon - название продукта компании A T I, если что. И вообще, не в тему ты чуток пишешь ;) .

Member
:hi: Привет всем! Купил вот по замене радеона 9700про, у которого видеовыход накрылся, спаркла 5900ХТ. Была возможность повыбирать из десятка карточек - выбрал у которого по автодетекту максимальные частоты проявились - 461*808. В марке03 патч04 показал 6335марков. думаю мне этого за глаза и без вольтмода... Разогнанный 9700 показывал около 5500. Хочется переделать охлаждение чипа - с удовольствием приму любые советы по поводу того какой радиатор лучше поставить из имеющихся на рынке. Сам думаю о лоу-профайловом медном радиаторе - взять пару штук - один на чип, и один распилить и приклеить на память Алсил-5. И еще хотелось бы узнать, если кто играет в ИЛ-2 ЗС - какие лучше выбрать установки графики под эту карточку?

Member
kio ты перепутал ветку явно!!! Посмотри на тему
Цитата:
Radeon 9800XT потому как пока это самый мощный ускоритель в мире ..
никто и не спорит, хотя...
Сравни цену 9800хт и 5900хт :D

Crazy_AG

почему неправда, ну если брать традиционные тесты я им недоверяю
3Dmark 2003 вааще заврался и перепатчился весь нах..
а вот Far Cry там 9800Pro ну точно делает 5900XT я думаю что во всех остальных Doome и Half-life будет всё точно также ну если Nvidia не начнут оптимизаторы клипать под конкретные игры.. тут правда есть один нюанс заточка дров это ведь не увеличение скорости просто так --- ухудшение картинки..

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
Есть вариант поменять 5900LX на нефирменный Ати 9800Про с доплатой 50 у.е.

так что ветка вроде та WWALLACE

Member
kio
Припарил ты уже всех своим радиком. Научись писать без ошибок сначала и иди меняй что хочешь.
(Фаны DOOM3 и Half Life 2 тебя бы придушили за такую орфографию)
Не устраивает тебя 5900XT - купи что тебя устраивает и нечего сопли размазывать!!!

Member
Guk писал(а):
Crazy_AG
Цитата:

после скажем 4-5 часов игры в тот же Флешпойнт, кстати slam1 Флешпойнт ДХ 8.0.

Ну писался он под 8.0 - это да тут я стормозил, но имел ввиду я скорей ёлки 1500 полигонные из которых там леса. Вещи старые, без наворотов(шейдыры всякие и опенГЛи) - а всё равно даже современным видюхам тяжело, а моя МХ400 справлялась весьма достойно!

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
kio писал(а):
Crazy_AG

почему неправда, ну если брать традиционные тесты я им недоверяю
3Dmark 2003 вааще заврался и перепатчился весь нах..
а вот Far Cry там 9800Pro ну точно делает 5900XT я думаю что во всех остальных Doome и Half-life будет всё точно также ну если Nvidia не начнут оптимизаторы клипать под конкретные игры.. тут правда есть один нюанс заточка дров это ведь не увеличение скорости просто так --- ухудшение картинки..

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
Есть вариант поменять 5900LX на нефирменный Ати 9800Про с доплатой 50 у.е.

так что ветка вроде та WWALLACE

Атишники, как понос.. везде достанут.. Депортировать с этой ветки НЕМЕДЛЕННО!!:x

Member
kio
Дело конечно твое, но мы тут решаем конкретные проблемы ФХ5900ХТ, а не выбор видюх....... Каждая из них имеет как свои положительные так и отрицательные стороны.... Но откровенно говоря в данный момент достаточно глупо с такой мощной видюхи(с учетом разгона конечно) как ФХ5900 прыгать ради +-10 FPS в како- либо игре.. хоть и за 50$(в FarCry поимеешь +10фпс ----- в DOOM3 потеряешь те же 10 фпс)... через пару месяцев либо придется пересаживаться на новую архитектуру, либо взять за копейки(ну относительно конечно...) любую на выбор из сегодняшних....

А на счет "
Цитата:
Народ radeon9800Pro просто рвет 5900xt
" --- ну чушь ведь стопроцентная человека, который хочет скорее всего себя убедить в выгодности предстоящего обмена...... не обманывайся..... лучше пивка попей....на 50$ нормально получится...:)))

Member
ТО Кио: У меня была возможность купить 9800про Сапфировскую (новую) за 220$-закупочная цена ( у меня знакомые железо из Тайваня возят, ФХ 5900 ХТ у них не было ), но предпочёл за 190 ФХ 5900 ХТ от ГИГАБАЙТ.

1. Я крези фан нВидиа
2. Я крези фан Гигабайт
3. Я Крези фан нВидиа+Гигабайт+ФХ5900ХТ
4. (самый разумный аргумент) Я никогда не возьму и в руки это г.. из трёх букв, а уж тем более переплачивать заработанные и скопленные таким трудом (в перерывах между учёбой) деньги - это маразм.

П.С. С ати имел дело: у преятеля стоит (хотя уместнее былоб слово "стоит" не употреблять, так как такого надералова как 9200 в природе больше нет, ну и намучался я с ним 128 битная шина - и гад такой гнаться не хочет!) Кста, приятель локти кусае, сначало кричал долбаная нВидиа, потом я его на нФорс2 пересадил - щас думает как у меня видло брать 5900 ХТ

Member
slam1
Цитата:
Ну писался он под 8.0 - это да тут я стормозил, но имел ввиду я скорей ёлки 1500 полигонные из которых там леса. Вещи старые, без наворотов(шейдыры всякие и опенГЛи) - а всё равно даже современным видюхам тяжело, а моя МХ400 справлялась весьма достойно!

Это точно у меня эта игруля на Geforce 3 Ti200 бегала шустрее чем потом на FX5600Ultra, да и на FX5900@59550Ultra сейчас временами подтормаживает. А насчёт 1500 полигонные из которых там леса, ну это да конечно вмё же 2001 год а разрабатывалась она ещё с 1999 года, зато Резистанс посмотри вот это красотища!!!!

Люди неужели так никто и не знает как уменьшить яркость в играх?

Member
Вот я ещё погонял свою видюху с дополнительным кулером на обдув и вот что получилось: 7300 показал мне 03 марк.Вот так вот.А частоты были 560/860.
А вот часа пол назад я выставил частоты 565/870.Работает стабильно :)
Я заметил вот такую фишку на милениуме показывает меньше резалт чем на ХР.Почему?
А процессор у меня самый обычный P4 2,8E (prescott)@3360.
Ребят помогите мне выложить фотки,никак не могу :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 67 из 294<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа