Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Fox69, хреново, придется лепить радики на термо клей.... уж очень хочится универсальный водоблок на неё поставить, а так как ветки отдельной по воздушным СО нет, то выясняю здесь....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Москва
Ребят, я все никак понять не могу. Asus 670 DirectCU II. Есть же без заводского разгона версия, и с заводским разгоном. А разница OC версии от не разогнанной только в этом? То-есть можно смело брать обычную версию и "гнать" ее, или какие-то сложности будут? Грубо говоря OC версия для ленивых?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Kenshiken писал(а):
Грубо говоря OC версия для ленивых?
Top версия гарантированно будет работать на данных частотах (1059) ,а вот обычная не факт что погонится хорошо... лотерея .. надо статистику собирать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
msi p45 писал(а):
Top версия гарантированно будет работать на данных частотах (1059) ,а вот обычная не факт что погонится хорошо...лотерея ..
в случае с 6хх серией карт это не совсем так. Гнаться будут одинаково и обычный реф и не реф с вагоном фаз питания. Вольтаж всеравно не поднимается, а на стоковом вольтаже все карты в равных условиях по разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Kenshiken писал(а):
Ребят, я все никак понять не могу. Asus 670 DirectCU II. Есть же без заводского разгона версия, и с заводским разгоном. А разница OC версии от не разогнанной только в этом? То-есть можно смело брать обычную версию и "гнать" ее, или какие-то сложности будут? Грубо говоря OC версия для ленивых?
Asus 670 DirectCU II и Asus 670 DirectCU II TOP отличаются только версией БИОС-а ,
судя по тому как народ простые Asus 670 DirectCU II перешивали в Asus 670 DirectCU II TOP и они работали без проблем на топовых частотах , и наоборот , топовые Asus 670 DirectCU II TOP перешивали в простые Asus 670 DirectCU II по причине того что не все топовые экземпляры спокойно переносили заводской авторазгон , то судя по этому , на заводе под топовые версии никто чипы не отбирает , а зашивают топовый биос от фонаря , какую видяху зашили топовым биосом - та и Asus 670 DirectCU II TOP .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
RU$L писал(а):
Asus 670 DirectCU II и Asus 670 DirectCU II TOP отличаются только версией БИОС-а ,
судя по тому как народ простые Asus 670 DirectCU II перешивали в Asus 670 DirectCU II TOP и они работали без проблем на топовых частотах , и наоборот , топовые Asus 670 DirectCU II TOP перешивали в простые Asus 670 DirectCU II по причине того что не все топовые экземпляры спокойно переносили заводской авторазгон , то судя по этому , на заводе под топовые версии никто чипы не отбирает , а зашивают топовый биос от фонаря , какую видяху зашили топовым биосом - та и Asus 670 DirectCU II TOP.
Я и еще 2 товарища прошивали в ТОР,но карта не держит 1059-пришлось откатиться.Знаю 1 комрада,у которого карта стабильна,так что ,думаю,% тех,кому повезет меньше 50,а то и 30.Частота ядра это все хорошо,у меня карта стабильна на 1015,турбобуст 1238,у ТОР 1059,а какой ,интересно буст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
tiger403 писал(а):
у меня карта стабильна на 1015,турбобуст 1238,у ТОР 1059,а какой ,интересно буст?
хм,интересно,у меня частота 1055(асус директ цу,не топ),турбобуст всего 1264,хотя буквально пару дней назад,на этой же самой частоте(т.к. разогнал карту сразу,при покупке),было 1350 или 1360 с чем-то,точно не помню,я еще удивился,что так много получилось,а сейчас выше 1264 не поднимается.Кстати,я так понял память гнать особого смысла нет?У меня в AB сейчас +500 стоит,а по бенчмаркам,прибавка вообще мизерная получается,чуть ли не пару фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, Есть тут владельцы 2хSLi Palit GTX 680 Jetstream? Как ведут себя карты по шумности и температурам, если сравнивать с одной картой Palit GeForce GTX 680 Jetstream?
Вопрос. PCIE на платформе LGA 1155 имеет 16линий. Видеокару(ы) можно подключить и выставить режимы: 1 Для одиночной PCIE 3.0 16х 2. Для SLI PCIE 3.0 8х + PCIE 3.0 8.х Тогда как на платформе Sandy Bridge-E LGA 2011 PCIE имеет 40 линий и видеокарты можно подключить в режиме SLI PCIE 2.0 16х + PCIE 2.0 16.х.
Отсюда вопрос - большая ли разница в играх между SLI PCIE 3.0 8х + PCIE 3.0 8х на платформе Ivy Bridge LGA1155 и SLI PCIE 2.0 16х + PCIE 2.0 16х на платформе Sandy Bridge-E LGA 2011.
Да, сорри. Просто была буча недавно по этому поводу, а чем закончилась - не помнил. Сам планирую брать Асус(еще не решал топ/не топ). Гигу только на крайний случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Киев
Всем привет, такой вопрос у меня две Gigabyte GV-N670OC-2GD крутил в руках Gigabyte GV-N680OC-2GD похожи как две капли воды, не кто не пробывал перепрошить биост от 680-тки ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Rea4 писал(а):
Всем привет, такой вопрос у меня две Gigabyte GV-N670OC-2GD крутил в руках Gigabyte GV-N680OC-2GD похожи как две капли воды, не кто не пробывал перепрошить биост от 680-тки ???
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
pa_ul Разница не значительная, почитай соответствующую ветку или поиском воспользуйся. У тебя не PCI-E 3.0 *8, а PCI-E 2.0 *8 (если конечно ты не ставил патч).
Последний раз редактировалось Darius13 21.07.2012 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 13