Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
maratusss Вот вот я про этому и говорил. Нвидиа экономщики. Сделали бы карту с 8Гб по 4Гб на ядро и цены бы ей не было. Именно поэтому я вместо безвременно почившей 690 взял Титана
Я все читаю про температуру и понять не могу откуда у вас такие температуры на реф. Охлаждении получаются у меня в корпусе corsair 550d температура максимум 66 градусов. Во всех бенчмарках и играх.
Ну да...а игровой мир у нас только из одного Hitman
Ну не только хитман, в других к примеру играх средняя загрузка памяти 1400~1700 поэтому следующие игры с большей долей вероятности будут забегать за 2гб. И наши старушки 690 будут адцки свопить а титановоды и амдводы с 6 (3) памяти будут радоваться гладкой игре поживем увидем вообщем ... кулер в простое кстати стал чутка потрескивать никто случаем не разбирал его ? Если под наклейкой будет втулка то чем посоветуете смазать
Подскажите, пожалуйста, можно ли установить на gtx690 альтернативное охлаждение? При нагрузке в 100% достаточно громко гудит. Либо можно ли зафиксировать вращение кулера на более низких оборотах без последствий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
James_on И закончилось. Сдавать Арктик еду (договорился). Не удевлён, что он спалил несколько карт. Всё началось два дня назад. Вдруг не с того не с сего подскочила температура на втором GPU. В бенчах до 77, в FC3 до 82-х. Я прифигел честно говоря. Разбираю, перемазываю. Комп лежит лёжа, температуры отличные (69 в Хэвене). Ставлю кейс, тут же до 77 на втором ядре. Кладу, опять в норме. Первое, что там, что там не греется. Ставлю в очередной раз подпорки, на этот раз четыре. Дальше, больше. На втором ядре отыгрываю пару градусов, зато второе греться начинает до тех же 78-ми. Танцевал два дня. Перемазывал, по разному затягивал, тс толсто и тонко мазюкал. Всё тщетно. Там явно нужно 8 подпорок, чтоб хоть как то снизить и уравнять. И подпорки не от прогиба карты, а от плохого контакта. Конструкция хлипкая, аллюминий гнётся по центру, пластмассовые подпорки гуляют. И дело явно не в кривых руках. И Шаманс с Гелидом ставил приятелям, и на других Арктиках сидел. А здесь засада. Так самое интересное, приятель по моей наводке, ещё когда у меня было нормально купил тот же Арктик, сразу подпорки поставил, но так и не смого выравнить и добится адекватных температур. Тоже будет сдавать. Сдаётся партия бракованная или неликвид. Там цена ниже рекомендованной гораздо и ниже примерно на штуку, чем по Москве. Зато поставил сток обратно, арктиковские термопрокладки на мосфеты и пр., кроме памяти (там родные оставил),намазюкал MX4 и таки отыграл гр. 6-8. Теперь не форсирую вентиль, гоняю на AUTO. Температура на самом горячем ядре 80 в пике. Это при +100 в разгоне. Вентили разгоняются максимум на 53-55 процентов. Вообщем любителям альтернативного воздуха, не в коем случае не связывайтесь с арктиком для этой модели. Это сплошные нервы. Воду или сток. Третьего пока не дано. Вообщем Арктик меня убил. А, забыл сказать. У приятеля тоже недокомплект был. Не хватало одного квадратика на элемент.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Вообщем забрал деньги. Они там сами прифигели. Он гнётся сильно посередине (видно китайцы пожалели металла). Говорят, что до этого партии были нормальные из жёсткого аллюминия. Вообщем будьте бдительны, в Москве появились бракованные AC, а может подделки, хз. Хотя весь обвес, фурнитура и паста вроде фирмечные. Ну по крайней мере МХ-4 работает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Svenson да, поздравляю с удачным окончанием. Возможно, что или бракованная партия "прописалась" среди всей партии или просто подделка какая-то. Потому как объяснить косяки в комплектации такого именитого производителя СО не могу, не говоря уже о качестве исполнения самой СО. Сейчас как с температурами дела обстоят?
Member
James_on Спасибо. Да практически как на лже-Арктике температуры. 80 в пике по самому горячему ядру. Обороты до 55 процентов поднимаются. Ну я правда сейчас очень сильно охлаждение в кейсе усилил. Подвесил на боковушку на вдув 200-ку на 700 оборотов, на пол присобачил на вдув 140-ка Наноксию. Плюс на морде на вдув 200-ка, наверху на выдув 200-ка и сзади на выдов Ноисблокер 140. Давление так сказать избыточное создал. Само собой через реобас запитал для тишины. Ну на этом и закончу допил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21