Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Да напруга 1.2, в атеберн. показывает, мощность потребления увеличивается до 115 и температура растет. Но видимо техпрпоцесс такой, все уже выжато хуангом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Jo-Jo писал(а):
Чип видимо такой, ему хоть 4 вольта подавай, а макс разгон все-равно при 1.175.
В биосе не все ограничения по энергопотреблению сняты. Если мониторинг посмотреть - в 115 упирается, какие уж там 150. Ждем след. версий софтинки, автора уже озадачили этой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Прошился я этим биосом 1,2в 150%. В общем драйвер 310,97в стал реже падать, скорее игра валится с ошибкой. Разгон не увеличился, но стал по стабильне при +60/+70мгц. Температура если и выросла то незаметно, у меня открытый стенд. ТДП в фаркаре скакало 100-107 на роликах и 90 в самой игре, сейчас оно стало ниже, редко 102%. В общем чет не понятное пока. Марки не увеличились, фпс тоже, но зато стало по стабильней. По ходу на гиге несмотря на 4 фазы уровень тдп на разгон не влиеят. Где то защита по току и она просто выше 1230мгц не дает идти. На i7 2500 может у кого и погонится, мне на ноуте это не удается. Упирается в проц( р.с скачек тдп 105-108 я замечал при высоком фреймрейте выше 45 когда лазил на вышку. А т.к у меня среднее 22-35 фпс у меня загрузка гпу 99% тдп 90%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Во первых проц i2520 аналог настольного i3 2100. Во вторых 1080 msaa 2x DAO all max. Я уже привык к тормозящей картинке. За дцать лет при 25-30фпс я уже не парюсь если управление в игре конкретно не подлагивает. При средней пост обработке вполне играбельно 30-35фпс (это я долго курил чем пожертвовать в настройках). В третьих карта подключена по интерфейсу expresscard 500мб/сек это PCIE 2.0 2x. Подробно в профиль инфу кинул. р.с до кучи монитор 27" 2560*1440 и часто в родном разрешении слайд шоу см. при MSAA 8x. http://forum.notebookreview.com/e-gpu-e ... ences.html #77 #77 В марках 2011 разница с 2500к 3-4фпс по тестам. а вот в играх минималка почти в 2 раза ниже. Где у меня 20 там на 2500 40фпс. Но про процесорозависимость игр вы уже читали.
Мужики - очень важно знать, если кто играет в PS2 (planet side 2) На максимальных настройка Full HD, какой ФПС в замесах. Просто абсолютно серьезно рассматриваю обмен карты 7850 на 660. Играю из новых игр только в PS2. В принципе ФПС нормальный, но значительно проседает в ночных операциях и при большом скоплении народу. Плавно ли идет игра, и есть ли резкие проседания?
clop 660 вин8 64бит 310.70 2500к 4.5. настройки 1920 высокие. освещение на "4 ультра" в конфиге. фпс в замесах 40-50. редко 35. гуляя по карте 50-80. игра идёт как по маслу без видимых тормозов. всё устраивает.
игра проц очень любит. у тебя какой? в игре нажми alt+f и тебе напишет цпу тормозит или гпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Купил Club3d 660GTX, вроде ниче так, турбинка довольно тихая, тише чем на 5850, обороты минимум 1200, но на фоне системника её почти не слышно. Не ожидал такого (сидел на пассивной 7770, так что есть с чем стравнить). Пока не гнал, только прошил биос от разогнаной EVGA. Никто не знает как обороты вентилятора регулировать? опустить бы до 1000, было бы вообщем бесшумно. В msi ab обороты залочены. Может нужно биос разлочить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Может ли кто-то сделать большое дело: взять картинку платы 660 и выделить (обвести/закрасить) зоны, требующие охлаждения. Это, как я понимаю, мосфеты. На референсной плате, пожалуй. Мне для того, чтобы придумать возможности альтернативного СО. Планируется Accelero S1 plus + 120-ка на 700 оборотов. На мосфеты попробую выпилить из старого кулера от AMD (может даже цельномедный у админа выклянчаю )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
А никто не встречал каких нибудь аппаратных вольтмодов или снятий защиты по току? А то я так малость погуглил - не нашел ниче, правда особо и не старался. Но если есть чтото с карандашом то интересно былобы попробовать.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 35