ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
JET86 у меня очень тихо все работает, но в фурмарке на 20% оборотах температура врм уходит за 100градусов, поэтому выставил 60% и температура держится около 80градусов. Собрал две видеокарты. Температура ГПУ около 60градусов. Итого на врм нужны другие радиаторы, а не из комплекта
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 2
JET86 писал(а):
Добрый вечер! У кого арктик гибрид, как помпа работает у вас, сильно тарахтит?
у меня помпа тоже не понятно с какими звуками работала ,решил проблему так,снял гибрид,открутил на помпе два шурупа которые крышечку держат,и у видел там стоят две катушки ,подтянул чу-чуть два болта и всё прошло,теперь работает можно сказать безшумно.Только сегодня этим занимался
Добрый вечер уважаемые форумчане ! Имею R9 290 , после 10 минут игры в Battlefield 4 и Call of Duty:Ghosts на макс настройках (1920х1080 ,ультра) гаснет экран , но системник работает. В чём дело в дровах или в перегреве карты ? Дрова 13.11 бета 9.5 И вообще какая максимальная температура перегрева , и какие дрова по стабильней , хотя о чём я , это же бета версии пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
lurom писал(а):
гаснет экран , но системник работает. В чём дело в дровах или в перегреве карты ?
Выставьте в настройках драйвера максимально допустимые обороты кулера 70% и максимальнуб температуру 90 градусов. Если черный экран появится раньше жуткого воя видеокарты, то не перегрев.
Вроде им известна проблема, не понятно решили они ее или нет. May resolve intermittent black screens or display loss observed on some AMD Radeon™ R9 290X and AMD Radeon R9 290 graphics cards
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
flooder писал(а):
Увы, похоже что невозможна. Зато память Hynix
хоть тут повезло не люблю эльпиду.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Tiger.711 писал(а):
Как на R9 290 бороться с пилообразной частотой ГПУ?
у меня также почти везде но если обороты 60% то в томб райдер ровная линия без просадок. А биошоке и ассасине загрукза процессора от 0-100% через несколько секунд кошмар такой и частота тоже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Фото: 3
Товарищщи, ну это же безобразие) вы раскупили все Accelero Xtreme III и Shaman-ы)) Видать подействовали шумность видеокарты и некоторые обзоры Погоревав немного я пошел за Accelero Hybrid так как меня одолевали желания сохранить уши и разогнать видеокарту. Штука оказалась излишне дорогой(ибо Accelero Xtreme III я видел и за 1.8), но попробовать хотелось. Комплект радиаторов абсолютно такой же как у Xtreme III. Как писали раньше, присутствует бумажный шаблон водоблока для примерки совместимости с радиаторами. однако он не особо информативен и не показывает всей картины. Так что рекомендую прикрутить в начале всю конструкцию в виде водоблока и пластикового колпака и посмотреть что и где будет выпирать. Сама установка откровенно перемудрёная. Я управился только прибегнув к помощи ассистентки. Подняв частоту до 1Гц, охлаждая радиатор двумя вентиляторами и немного корректируя сценарий обдува я получил 62 на gpu и 84 на vrm под kombuster-ом. Последнее значение откровенно печалит. Хочется что-то уровня Thermalright vrm-r*, чтоб поставить и не думать об этом. Так что для vrm вопрос охлаждения можно оставить открытым. Есть вопрос и к помпе: при работе она издает высокочастотный писк(проверял, точно не видеокарта). В целом же эксперимент вполне удачен.
Выставьте в настройках драйвера максимально допустимые обороты кулера 70% и максимальнуб температуру 90 градусов. Если черный экран появится раньше жуткого воя видеокарты, то не перегрев.
Всё выставил в драйвере как Вы сказали , кулер 70% и температуру 90. Начал играть , температура начала подниматься , кулер начал набирать обороты , температура дошла до 90 градусов и ВСЁ ЧЁРНЫЙ ЭКРАН. Что это всё-таки дрова или перегрев ? И ещё у меня в простое при комнатной температуре (23 град.) температура видюхи 50 град. - это нормально или как ?
HarD WarrioR у меня точно такая же ситуация!))) я системник не могу собрать полностью, т.к. Врм сильно греется, а так обдуваю одним вентилятором две видеокарты и врм держится тоже около 80. Печально это((( Где бы найти норм радиаторы на них А ГПУ так же около 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
lurom писал(а):
что такое ВРМ и ГПУ ?
ВРМ - система питания видеокарты ( дроссель + полевой транзистор и др. ). ГПУ - графический процессор.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 33