Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 67 из 418<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
R1ck писал(а):
Iscariot
Удалены афтербернер и гпу твик, но артефакты есть. Что дальше? Самим не смешно, как просто хранимая на диске утилитка, даже не запущенная, может приводить к таким проблемам? Что-то уровня гороскопов, смех одним словом.

+100 . Так же на ютубе куча видео от нубов, которые о таких утилитах и не слыхивали и даже фпс мониторить не умеют и все равно у них есть арты на этих картах.
Так же плюс к этому, на 270 афтербернер вообще не может мониторить напругу ни на ядре , ни на пямяти, и тем более управлять напряжением. НО даже не смотря на это я удалял его, но это не помогло.
И на 280 тоже можно отключить мониторинг и управление напряжением в настройках, но это не поможет, и удаление утилиты тоже не поможет скорее всего.
А если кому-то помогает(что сомнительно), то это все равно бред, не должно быть такого, чтобы карта не работала нормально с софтом того же производителя. Асус не работает с асус твик и мси с афтербернером? Ну и зачем нужна такая карта? Тем более этот софт идет из коробки с картой. Это получается тот же брак.
Это как если бы вы купили ПК и диск виндой, но винда на нем бы не работала. Но комп можно включить и зайти в биос :lol: Функционал то не полный получается.
Мое мнение по поводу этих глбчных карт, т.е 270 и 280x асус, кого не сильно парят эти артефакты, и вылазят не часто, ждите осени. там будут новые видяхи 300 серии, а так же максвелл невидия. Глючные карты сдаем, требуем возврата средст - берем что-то новое. Я думаю так сделать ;)

Партнер

Member
Ваша категоричность меня забавляет, т.е, если следовать вашей теории о всемирном браке серии асуса 280х тор,то я, удалив идущую в комплекте с картой утилиту, избавившись от проблем с артефактами, все= имею на руках брак?Еще раз повторю, мне, на моей профильной системе данная процедура помогла, если она не помогла именно Вам, то я могу только посочувствовать.
ЗыЖ Кстати, а в чем у меня не полный функционал получается? Дрова стоят, видяха работает, игрухи крутит идеально? Что я делаю не так? Кстати, вы хотите сказать ,что утилита от асуса единственный глюкавый софт от производителя?Другие такого не выпускают?Если так, то вы родились в "софтовой" рубашке.

Member
Я не хочу не кому ничего навязывать и что то доказывать, а лишь прочитав в этой ветке про глюки от Афтербёрнера проверил у себя и мне помогло, затем проверили у товарища - ему тоже помогло, а товарищ проверил у брата - ему помогло на 4х из 6 картах - так совпало что частично не помогло на самых первых 280x Asus DC2T (речь идёт только за них). Кроме того у себя я выяснил что MSI AB не надо даже удалять - если он загрузился и запущен - есть артефакты в 2D и 3D (у меня так) можно просто в сис-трее выбрать выход и вуаля - артефактов больше нет, сомнений что виноват в этом афтербёрнер у меня лично совсем нет, как будет у вас - я не знаю. Но заявлять про 90% брака можно только если вы работаете в сервисе крупного магазина и из 100 проданных видеокарт вам возвращают 90, иначе зачем писать бред? А то что тут в ветке много жалоб - так это профильный форум и многие любят погонять железки - поэтому и выявляют скорее "софтверную" проблему. У большинства же обычных юзеров нфс'ок-кризисов этих проблем почти нет.

Member
Мы тут как бы ИСТИНЫ добиваемся, а не письками меряемся. Я за то, что ничего вы удалением не решили и артефакты еще у вас вылезут, потому что вы даже не знаете ответа на простейший вопрос ПОЧЕМУ ЯКОБЫ ЭТО ПОМОГЛО? И почему это не простое совпадение? Вариант про влияние на напругу отпадает, ибо опытным путем проверено что напруга на память залочена полностью. Еще добавлю, что нестабильность проявляться может не только артефактами. Часто это еще и вылет драйвера со всем известной ошибкой. А еще драйвер иногда может на лету перезапуститься БЕЗ ОШИБКИ, при этом может моргнуть экран или изображение на долю секунды подвиснуть. Или игра просто вылетит например, БЕЗ ОШИБОК. И вы тут это сошлете на само приложение. Но это легко связать с драйвером, если вмесое с игрой крашнулся браузер с неизвестной ошибкой.

Member
Fanat AMD писал(а):
Я не хочу не кому ничего навязывать и что то доказывать, а лишь прочитав в этой ветке про глюки от Афтербёрнера проверил у себя и мне помогло, затем проверили у товарища - ему тоже помогло, а товарищ проверил у брата - ему помогло на 4х из 6 картах - так совпало что частично не помогло на самых первых 280x Asus DC2T (речь идёт только за них). Кроме того у себя я выяснил что MSI AB не надо даже удалять - если он загрузился и запущен - есть артефакты в 2D и 3D (у меня так) можно просто в сис-трее выбрать выход и вуаля - артефактов больше нет, сомнений что виноват в этом афтербёрнер у меня лично совсем нет, как будет у вас - я не знаю. Но заявлять про 90% брака можно только если вы работаете в сервисе крупного магазина и из 100 проданных видеокарт вам возвращают 90, иначе зачем писать бред? А то что тут в ветке много жалоб - так это профильный форум и многие любят погонять железки - поэтому и выявляют скорее "софтверную" проблему. У большинства же обычных юзеров нфс'ок-кризисов этих проблем почти нет.

Интересно что это за товарищ с 6 асусами 280x - майнер что-ли?
Про обычных юзеров нфс-ок и кукурузисов я написал выше - полно видео на ютубе.
а так же темы на забугорных форумах, там народ корячится по всякому, неужели вы думаете что они не пробовали отключать разный софт?

Member
R1ck писал(а):
Мы тут как бы ИСТИНЫ добиваемся, а не письками меряемся. Я за то, что ничего вы удалением не решили и артефакты еще у вас вылезут, потому что вы даже не знаете ответа на простейший вопрос ПОЧЕМУ ЯКОБЫ ЭТО ПОМОГЛО? И почему это не простое совпадение? Вариант про влияние на напругу отпадает, ибо опытным путем проверено что напруга на память залочена полностью. Еще добавлю, что нестабильность проявляться может не только артефактами. Часто это еще и вылет драйвера со всем известной ошибкой. А еще драйвер иногда может на лету перезапуститься БЕЗ ОШИБКИ, при этом может моргнуть экран или изображение на долю секунды подвиснуть. Или игра просто вылетит например, БЕЗ ОШИБОК. И вы тут это сошлете на само приложение. Но это легко связать с драйвером, если вмесое с игрой крашнулся браузер с неизвестной ошибкой.

Я сильно сомневаюсь,что именно Вы добиваетесь тут именно истины, вы можете быть за что угодно, у вас нет статистики, для того, что-бы ванговать у кого вылезут артефакты ,а у кого нет, если это простое совпадение, то почему оно помогает владельцам данных карт? Я, в своем первом посте, не писал про вылеты драйвера, и т.д и т.п у меня были именно артефакты в играх, которые появлялись стабильно раз в сутки, в произвольной игре , в произвольном моменте. У меня не было всех тех проблем ,которые вы тут так красочно описываете, были только артефакты. Изначально, при установке дров я поставил эту горе-утилиту от асуса, после ее удаления у меня пропали все вышеуказанные глюки. Задаю еще раз вопрос, на основании чего именно Вы утверждаете, что 90% серии asus r9 280x top является браком?
Прошу прощения про 90% брака, это писали не вы, а товарищ постом выше.

Последний раз редактировалось Iscariot 20.06.2014 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Лично от себя могу заявить что 66% карт от сапфира идут с браком вентиляторов - у меня есть 7870ghz, 7870xt и 280x Varpor-X и только самая старая 7870xt работает нормально, а у других карт проблемы с ближним к разъёму питания вентилятором - и тут уже брак вывалился на лицо всего после 2х-3х месяцев работы видеокарт, причём на 7870ghz гарантия 36 месяцев и вентилятор затрещал первым, вот теперь подожду до осени и сдам или поменяю на Asus т.к. в распределительных вычислениях у асусов даже с ярко выраженными артефактами в 2D проблем с HW совсем нет, а вот замедление одного из вентиляторов сильно задирает температуру - так что по мне уж лучше иметь асус для дела чем перегретую и дребезжащую от сапфира, которая неспособна работать верхней картой из за перегрева даже с полностью исправной СО (это я про Varpor-X).

Member
Фото: 8
Не на 280, но на ее старшей сестре Asus 290DC2OC столкнулся с проблемой в которой так или иначе участвовал MSI AB. Купил, принес из магазина, поставил, накатил драйвера. Все чудесно, Хэвэн работает, марки крутятся. Решил подразогнать, успел только ползунок на памяти подтянуть на 100 мгц, нажал применить - получил черный экран. Перезагружаюсь, после экрана приветствия - черный экран. Загрузился со встройки, удалил MSI AB - перезагружаюсь - черный экран. Удалил драйвера... перезагрузился - все отменно работает. Установил драйвера - черный экран... И так со всеми версиями драйверов, прошитиями биоса как материнки, так и видюхи. Пошел к товарищу, поставили на заведомо рабочую систему - ситуация так же, после приветствия - черный экран. На всякий случай проделал тоже самое на свежеустановленной операционке - эффекта нет.
Конечно же я не уверен на 100% что AB ушатал карту, но как-то все вполне себе сходится. Т.к простое увеличение частоты памяти сверх ее стабильного состояния раньше всегда приводило просто к зависаниям в играх, нестабильности. Но ни как ни смерти видюхи.
Так что не стоит сбрасывать АБ со счетов при поиске проблемы артефактов.

Member
Iscariot
Хотя бы на основании того, что здесь у каждого владельца хоть раз но были артефакты. А про вылеты я расписал на тот случай, если вдруг кто кроме артефактов ни в чем проблемы больше не видит, хотя она есть. А вот вы можете конкретно ответить ПОЧЕМУ ВАМ ПОМОГЛО УДАЛЕНИЕ АБ? А может все таки у вас по гороскопу дни хорошие идут, вот все и замечательно, м?

Member
R1ck писал(а):
Iscariot
Хотя бы на основании того, что здесь у каждого владельца хоть раз но были артефакты. А про вылеты я расписал на тот случай, если вдруг кто кроме артефактов ни в чем проблемы больше не видит, хотя она есть. А вот вы можете конкретно ответить ПОЧЕМУ ВАМ ПОМОГЛО УДАЛЕНИЕ АБ? А может все таки у вас по гороскопу дни хорошие идут, вот все и замечательно, м?

Начнем с того, что именно у меня АВ никогда не стояла(я писал только про asus gpu tweak), по поводу каждого владельца и артефакты улыбнуло=) Вы что, серьезно уверены в том, что все владельцы пишут в эту тему? Кол-во в размере 67 страниц, в топике про не самую новую карту, как-бы намекает об обратном, может просто у большинства людей все нормально работает? В гороскопы я не верю, я верю в кривой софт.

Member
Iscariot
Каждого владельца здесь отписавшегося я имел ввиду. А на вопрос в чем же заключается чудо сила АБ и прочих утилит я так понял вы ответить не можете, понятно. Проще взять все на веру, прямо как гороскоп.

Junior
Сегодня отнесу свою asus R9280X-DC2T-3GD5 в СЦ по проблеме артефактов. По прошествии 20+ дней (или завтра) отпишу что да как. Скорее всего магазин отправит ее в АСЦ, сам бы сносил, но в моем городе нету такового. Что взять взамен, большой вопрос (у 770 нвидиа мало памяти, все остальное в 1,5-2 раза дороже). Асус лучшая карта из 280 (как и 7950-7970), я в этом убедился (чип реально гнать до 1200, память берет 1800 и 800khs(litecoin) в майнинге вовсе не сон, игры все летают на ультра). Но вот хочется просто вставить в порт, чтобы не шумела и игры летали (майнингом не занимаюсь, только гоняю карты в качестве стресс-теста и интереса, сколько можно выжать. Это как купив новую машину или байк, выехать на взлетную полосу и нажать тапочку до упора, кайф)

Member
Фото: 22
Fanat AMD писал(а):
Это скорее 90% глюк программы MSI Afterburner которая сбивает нормальное напряжение на видеопамять и вызывает артефакты на видяшках от Asus, хотя на самом то деле DirectCu II Top одна из лучших версий (производительность/шумность/надёжность) из всех R9 280x. В этом я лично убедился решив проблему не только себе, но ещё и товарищу, который тем-же самым удалением MSI Afterburner решил проблему и своему брату на 4х картах (у которого таких видях аж 6), но вот только если Afterburner был установлен ещё долгое время назад - то возможно он уже сильно изнасиловал видяшку (две самые старые видяшки брата иногда всёже помигивают текстурками)... Из чего вывод: MSI (возможно неумышленно) выпустила вирус Afterburner убивающий железо R9 280x от ASUS.

ИМХО, бред.

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
Fanat AMD писал(а):
Я не хочу не кому ничего навязывать и что то доказывать

Если не хочешь, зачем тогда это делаешь и пишешь?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Fanat AMD писал(а):
проверил у себя и мне помогло, затем проверили у товарища - ему тоже помогло, а товарищ проверил у брата - ему помогло

Ты забыл написать про дедушку. И помогло ли это бабушке. А также брату дедушки и двоюродному брату товарища его товарища.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Fanat AMD писал(а):
Лично от себя могу заявить что 66% карт от сапфира идут с браком вентиляторов

Откуда эта цифра 66% ? С таким же успехом могу заявить, что 99% карт от сапфира отлично работают в космосе в условиях невесомости.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
R1ck писал(а):
потому что вы даже не знаете ответа на простейший вопрос ПОЧЕМУ ЯКОБЫ ЭТО ПОМОГЛО?

Поддерживаю камрада R1ck во всем. И хотелось бы пруфа(видео конечно же) о всей этой истории про Afterburner, но думаю, никакого пруфа тут не будет.

Member
sbcd писал(а):
Сегодня отнесу свою asus R9280X-DC2T-3GD5 в СЦ по проблеме артефактов. По прошествии 20+ дней (или завтра) отпишу что да как. Скорее всего магазин отправит ее в АСЦ, сам бы сносил, но в моем городе нету такового. Что взять взамен, большой вопрос (у 770 нвидиа мало памяти, все остальное в 1,5-2 раза дороже). Асус лучшая карта из 280 (как и 7950-7970), я в этом убедился (чип реально гнать до 1200, память берет 1800 и 800khs(litecoin) в майнинге вовсе не сон, игры все летают на ультра). Но вот хочется просто вставить в порт, чтобы не шумела и игры летали (майнингом не занимаюсь, только гоняю карты в качестве стресс-теста и интереса, сколько можно выжать. Это как купив новую машину или байк, выехать на взлетную полосу и нажать тапочку до упора, кайф)

Если снова 280x то бери http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R9280XDC2T3GD5V2/ На нее не видел жалоб, ни тут, ни на забугорных форумах. На ютубе так же нет видосов а артефактами ;)

Member
Смотрю, тут жаркие дискуссии по поводу артов на асусе. Моя история знакомства с 280Х от Асуса закончилась сегодня звонком из СЦ и признанием брака - через час-полтора непрерывной нагрузки ресурсоемкими играми начинают сыпать арты. Думаю, в СЦ для тестирования карты при заводских настройках Асус ГПУ Твик и МСИ Бернер не используют. Выводы делайте сами...хотя, на мой взгляд, вывод тут один - брак. Буду делать замену.

Member
ejiektpuk16b писал(а):
Откуда эта цифра 66% ? С таким же успехом могу заявить, что 99% карт от сапфира отлично работают в космосе в условиях невесомости.

Я же написал у меня 3 сапфира, два из них с браком вентилей, из этого 100%/3*2=66.6%
ejiektpuk16b писал(а):
Ты забыл написать про дедушку. И помогло ли это бабушке. А также брату дедушки и двоюродному брату товарища его товарища.

Я написал только точно известные мне лично случаи когда удаление (или просто выключение MSI AB) решало проблему с артефактами изображения.
ejiektpuk16b писал(а):
Если не хочешь, зачем тогда это делаешь и пишешь?

Я описал сложившуюся ситуацию как есть. (As is as :-P )

Member
Vlad25 писал(а):
столкнулся с проблемой в которой так или иначе участвовал MSI AB

Вы знаете как им пользоваться и для чего он предназначен? Инструкцию хотя бы разок прочитали? Думаю, что нет.

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды:
Fanat AMD писал(а):
Я написал только точно известные мне лично случаи когда удаление (или просто выключение MSI AB) решало проблему с артефактами изображения.

Тот же вопрос про использование AB и инструкцию относится и к вам. Для чего вы его используете? Если для мониторинга и записи видео - это одно. Если для разгона - то он не гарантирует разгон вашей карты и этот процесс вы делаете на свой страх и риск, и это совсем другое.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Fanat AMD писал(а):
Это скорее 90% глюк программы MSI Afterburner которая сбивает нормальное напряжение на видеопамять и вызывает артефакты на видяшках от Asus

Бред. Как она его сбивает? На нереференсных картах программа не управляет напряжением. Регулировка просто залочена. Без правки биоса врядли вы его разлочите в AB.

Если вы каким то образом смогли разблокировать управление напряжением, то это вы сделали на свой страх и риск и это целиком и полностью ваши проблемы.

P.S. Для тех, кто не в курсе напомню, что MSI Afterburner - это: - Эксклюзивное ПО MSI для оверклокинга.

Member
Фото: 77
Зачем для асуса юзать МСИ АБ ,если есть Асус ГПУ Твик я не понимаю.

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
Зачем для асуса юзать МСИ АБ ,если есть Асус ГПУ Твик я не понимаю.

В том то и дело, что эти товарищи не понимают этого(а ведь вроде не школьники).

Member
Фото: 4
есть вопрос по asus с 3ех слотовой охладой R9280X-DC2-3GD5-V2, там питание 2х8pin
так вот если вставить 8+6 карта заведется? ведь вся разница пары контактов - земля, а про переходники в курсе, если что, просто их нет в наличии
и стоит ли вообще брать такую карту? а то как то брака много

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 67 из 418<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа