Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
_NooB_ писал(а):
А с чем спорить? 90*С в Furmark ? Текстолит с другой стороны небось все 110*С, по себе сужу. Но главное температура мосфетов - они до 120*С рассчитаны, когда пошла гулянка, что у версий 290(x) DCII температура 120*С++, то ответ одной из техподдержки "убил": не парьтесь, они до 150*С рассчитаны
90*С для FurMark - хороший показатель, особенно для видеокарты топ-уровня. В играх будет 70-80*С. Радоваться надо.
Петр! Уж от тебя такого перла не ожидал! Лишний нагрев влияет на все компоненты системы, простейшая физика. И Фурмарк, обычно, показывает как раз игровую нагрузку при длительном гейминге, т.е. как бы спрессовывает время, и за 5 - 15 минут прогона видишь картину после пары часов игры в Ведьмак 3 или Фар Край 4. Учитывая вышесказанное 70с на VRM в разгоне однозначно лучше 90с в стоке, и принятые меры к его охлаждению не будут лишними...
kakakyjla писал(а):
Решил тупо присабачить два 120 мм вентилятора дополнительно на вдув под видеокартой. Там как раз место есть. Пылевые сетки присутствуют , а видеокарта в окурат над кулерами будет.. Думаю этого хватит что бы в целом охладить корпус И воздух будет идти снизу вверх все как положено
Молодец! Еще подумай о радиаторе для системы питания, так как у 300-й серии, кроме Power Color Devil, она "голая"!
TheRock666 все правильно делает) моя тоже от меня прячет, а то на покупаю комплектующих и буду химичить
vorvort писал(а):
Лишний нагрев влияет на все компоненты системы, простейшая физика.
Да это понятно, только смотри: у меня прямо за видеокартой на материнке MSI Z87 MPower находится разъем mSata, там ssd Transcend с датчиком. При нагреве карты в целом до 83*С датчик диска поднялся до 50*С, при нагреве до 70*С - до 45*С, и этот диск буквально в 2 см от нее и обдувается прямым горячим воздухом + конвекция.
vorvort писал(а):
Учитывая вышесказанное 70с на VRM в разгоне однозначно лучше 90с в стоке,
Ну тык) P.S. Фурмарк обычно даже сильнее игр греет, пусть даже игры в 2-3 часа, но сейчас не так много народу играет 2-3 часа без перерыва) Лично я так уже не умею: 1 час, перерыв хоть 5 минут, ПК чуть остыть успеет, вентили воздух выкинуть из системника... еще 1 час
Мемbеr
_NooB_ писал(а):
Да это понятно, только смотри: у меня прямо за видеокартой на материнке MSI Z87 MPower находится разъем mSata, там ssd Transcend с датчиком. При нагреве карты в целом до 83*С датчик диска поднялся до 50*С, при нагреве до 70*С - до 45*С, и этот диск буквально в 2 см от нее и обдувается прямым горячим воздухом + конвекция.
Тут изначально неудачная конструкция, я бы SSD там подключать не стал...
_NooB_ писал(а):
Ну тык) P.S. Фурмарк обычно даже сильнее игр греет, пусть даже игры в 2-3 часа, но сейчас не так много народу играет 2-3 часа без перерыва) Лично я так уже не умею: 1 час, перерыв хоть 5 минут, ПК чуть остыть успеет, вентили воздух выкинуть из системника... еще 1 час
vorvort ты про черную болванку от Arctic? Он для Hybrid, на него нужно вешать отдельно 80 мм, думаю что-то в этом есть, но пока не думал над приобретением. У Вапора болеет качественные мосфеты, их больше, 6 против 5, а на этом фото вообще 10
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: правда бэкплейт держится только на двух шурупах,чисто эстетический вид и так чтоб уж на микрушки сверху ни чего не упало. Но при установке пришлось его снять,так как он не влазил под сетевуху.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: ребят,а что это за переключатель?второй биос? #77
Картинка не открывается, но думаю ты говоришь о переключателе BIOS, их два у нас) Обычно один зашивают под игры или бенчи, второй - для тишины/прохлады/энергопотребления.
Мемbеr
kakakyjla писал(а):
А можно более конкретные решения? а то я профан в этих вопросах..
Продаются в магазинах радиаторы для системы питания, в спецификациях пишут, каким картам они подходят. Потом над этим радиатором вешается вентилятор, который его обдувает. Доверить лучше все специалисту, если сам сомневаешься... Я такие траты называю "экономией на алкоголе"!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
_NooB_ писал(а):
У Вапора болеет качественные мосфеты, их больше, 6 против 5, а на этом фото вообще 10
Их и есть 10, 6 у простой Tri X...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
vadimca555 писал(а):
правда бэкплейт держится только на двух шурупах,чисто эстетический вид и так чтоб уж на микрушки сверху ни чего не упало. Но при установке пришлось его снять,так как он не влазил под сетевуху.
Зря тебе жена денег дала... Надо было MSI взять, там черно-красный дракон красивый (сарказм)...
Все верно, только у Tri X Vapor уже 10 фаз http://www.ixbt.com/video3/images/hawai ... -front.jpg Цитата: "PCB полностью переработана инженерами Sapphire и кардинально отличается от референс-дизайна в области системы питания. В серии Vapor-X используется цифровой регулятор мощности и новый модуль регулирования напряжения Aero10, обеспечивающий 10-фазную схему питания с использованием технологии Direct-FET. В системе питания используются дроссели Sapphire Black Diamond последнего поколения, которые имеют такое название, потому что снабжены радиатором из черного феррита для обеспечения эффективного охлаждения. В системе повсеместно используются новейшие конденсаторы с твердым электролитом. Собственно, Aero10 потому так и называется, что участвует в компоновке 10-фазных силовых цепей". https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... qtLo6jJKfw Кстати, были люди, которые кричали, что у Vapor референсные платы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
_NooB_ не, есть только одна ревизия просто 10 фаз только у vapor 290х у "без х" - 6 у них и бэкплейт отличается по дизайну - поскольку фазы имеют динамическую подсветку (можно дискотеку устраивать ), то у 290х - 10 отверстий в бэкплейте для светомузыки, у 290 - соответственно, всего 6 По этому признаку их сразу можно отличить
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
vorvort писал(а):
Кстати, были люди, которые кричали, что у Vapor референсные платы...
Совсем оверы обленились. Хоть бы удосужились обзорчик какой поглядеть перед тем как что-то заявлять. А вот кричать не по делу - это да, горазды
А что за фулкавер, можно полюбопытствовать? Где на него можно посмотреть, тяжело ли ставить? Будет ли с ним прибавка к разгону (сейчас на 1140/7000 стабильно, +20% PL, +13 mV, температуры точно не скажу, но не запредельные)?
Немного не довел разгон до логического конца: 1150/6000, новые тайминги, +50 мВ и PL +35-40% выглядит оптимально. 1170 уже на пределе, да и не нужно, а энергопотребление системы на уровне 500 Ватт лично для меня приемлемо (явно не 699 Ватт, как у Jordana в пике)! 7000 конечно красиво для памяти, но так ли необходимо? Кстати, 76с VRM в играх очень впечатлили!
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, odo и гости: 31