*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Rasamaha читай внимательнее. Чип расчитан, а схема питания - нет ! Я ставил на Лидтеке 1,4в., в результате (уже писал) у меня окислелся контакт +5в. Значит, была перегрузка по линии 5в.
Петя Васе4кин
Цитата:
Кстати, у них и биосы разного размера! У Leadtek'а 64000 байт, а у Galaxy - 62976.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
TINC писал(а):
Rasamaha читай внимательнее. Чип расчитан, а схема питания - нет ! Я ставил на Лидтеке 1,4в., в результате (уже писал) у меня окислелся контакт +5в. Значит, была перегрузка по линии 5в.
Ну уж точно спорить не буду..мне и 400/1100 хватает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Всем добрый день. Надеюсь, для вас он оказывается добрее, чем мой.
Выклыдываю результаты тестов своей сверхнеудачной Galaxy 6800GT (кому интересно-стр 58). Итак, для начала-полная товарная маркировка моего чипа:
1136T00B30 0434A1
S Taiwan
Память Samsung 425
K4J55323QF-GC20
AWE089PAS
Под радиатором пронаблюдал весьма сносную картину: ядро покрыто достаточно ровным слоем термопасты, по консистенции напоминающей КПТ8. С юнитами памяти - ситуация похуже: площадь покрытия памяти термопастой составляла не более 50% на каждом чипе, причем паста была в засохшем состоянии. После наблюдений, старая паста была удалена, поверхности ядра и чипов памяти обезжирены, и тщательно нанесена КПТ8.
С прискорбием сообщаю, что смена термоинтерфеса ситуацию по разгону не изменила ни на йоту. В какой-то степени даже стало похуже: ранее оптимальные частоты для ядра определялись драйверами как 391-396 в зависимости от температуры среды; сейчас-385-389. Данный факт можно объяснить двумя причинами: от широты души положил на ядро слишком толстый слой пасты; или на местном радиорынке под видом КПТ8 подсунули неизвестную субстанцию. В любом случае, на днях поменяю на пасту, которая шла в комплекте с Thermaltake Volcano12.
Теперь о результатах в 03марке. Рекордный показатель был достигнут на Ultra частотах 401/1101 (CPU 220x11) 11936попугаев. При этом артефактилась спина черепахи и в Ragtroll сыпались полосы по экрану. Что интересно-температура не выше 60 по ядру,без автотормоза.
Пытался проверить, что же именно сдерживает разгон: ядро или память (глупо конечно, когда и так очевидно). С частотами 370/1110 результат составил 11058 (для сравнения 370/1000-10890). Что свидетельствует о том, что разгон памяти не имеет большого смысла без разгона по GPU. Затем, выставив частоты на 410/1000-система повисла. То есть, графичечкий процессор мне достался откровенно дефективным. Полагаю, количество битых чипов, не способных работать на повышенных(относительно GT) в моем случае оказалось критичечким.
В общем, для себя выяснил, что являюсь обладателем худшего образца 6800GT, которую по непонятным причинам не отнесли к обычной 6800.
Сейчас кто-то скажет о том, что средняя безартефактная производительность в 03марке порядка 11500-это нормальный по сегодняшним меркам показатель. Люди, мне не нужно 430-440 по ядру. Пусть эта с... станет нормально на 400/1100(без артефактов), и я успокоюсь.
Если у кого есть соображения, как это сделать-пожалуйста, поделитесь.
Заранее спасибо.
Так...
Вот и я взял Galaxy 6800GT, за 450 у.е.
частоты выставленные по дефолту 370/1000
температура под нагрузкой в районе 60-70 градусов.
качество пасты не смотрел - жутко хотелось сразу ввентить );-)
Гнать пока не пробовал ибо... не хватило мозгов разобраться в риватюнером... может я конечно тупой...
но выставляю ядру частоту 400 жму тест - получаю что драйвера не позволяют ставиь такую частоту...
Может я чего-то не так делаю?
Уж простите я с нвидевскими картами не имел дела с 4-го гефорса...
а с риватюнером, так воотще никогда...
Последний раз редактировалось DarkLight 25.10.2004 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Lekid Качай с nVidia или отсюда (перепакованные) последние 66.81 - и думаю останешься доволен. Лично у меня с ними нет проблем и производительность достаточная.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: DarkLight Ты часом с дефолтной частотой не ошибся ?
Цитата:
470/1000
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
DarkLight писал(а):
Так... Вот и я взял Galaxy 6800GT, за 450 у.е. частоты выставленные по дефолту 370/1000 температура под нагрузкой в районе 60-70 градусов. качество пасты не смотрел - жутко хотелось сразу ввентить );-)
Гнать пока не пробовал ибо... не хватило мозгов разобраться в риватюнером... может я конечно тупой... но выставляю ядру частоту 400 жму тест - получаю что драйвера не позволяют ставиь такую частоту... Может я чего-то не так делаю?
Уж простите я с нвидевскими картами не имел дела с 4-го гефорса... а с риватюнером, так воотще никогда...
На вкладке Power User найди строку Overclocking/Global Disable Clock Test и присвой значение 1.
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды:
DarkLight писал(а):
Так... Вот и я взял Galaxy 6800GT, за 450 у.е. частоты выставленные по дефолту 370/1000 температура под нагрузкой в районе 60-70 градусов. качество пасты не смотрел - жутко хотелось сразу ввентить );-)
Гнать пока не пробовал ибо... не хватило мозгов разобраться в риватюнером... может я конечно тупой... но выставляю ядру частоту 400 жму тест - получаю что драйвера не позволяют ставиь такую частоту... Может я чего-то не так делаю?
Уж простите я с нвидевскими картами не имел дела с 4-го гефорса... а с риватюнером, так воотще никогда...
Кстати, пробовал в Nvidia Analod Display с помощью драйвера определить оптимальные частоты?
Advanced member
inzer890
Цитата:
На вкладке Power User найди строку Overclocking/Global Disable Clock Test и присвой значение 1.
И что ? А если чип действительно дальше не гонится ? Тогда в лучшем случае чел получит постоянные фризы или висяки ! А в худшем так вообще спалить можно. Что-то мне не попадались люди, которые отключали тест и спокойно гнали карту дальше. И вообще, он же написал, что с RivaTuner дела не имел, а ты ему предлагаешь в Power User копаться ? Советчик, блин. DarkLight
Цитата:
но выставляю ядру частоту 400 жму тест - получаю что драйвера не позволяют ставиь такую частоту...
Кстати, пробовал в Nvidia Analod Display с помощью драйвера определить оптимальные частоты?
);-)) Нет... Яж еще не разобрался со всем... Те параметры, которые смог по аналогии сопоставить с АТИшными - т.е. настройки Директ И опенЖЛ, те и настроил, а в остальное ... ну кроме дескоп манагер, не лез );-))
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды: Nova_il я поставил последние WHQL с nvwold.ru 66.81... Угу куллбитс помню - еще со времень 4-го гефорса... );-))
А что такое с ривой? Почему она мне не дает проставить 400?
Пишет что низкоуровневый разгон вообще закрыт на 'bn[ картах, а в драйверах вот кобенится... А память воотще не дает поднимать...
Advanced member
DarkLight
Цитата:
А что такое с ривой? Почему она мне не дает проставить 400?
C Ривой ничего, работает нормально, разгон на уровне железа блокирован начиная с FX - это связано с хитростями драйверов - Unwinder объяснял (я точно не помню, в факе всё написано) А почему не работает софт-разгон непонятно, может что-то не так делаешь или действительно карта не разгонябельна, что маловероятно (хоть как-то должна погнаться !) Самое простое - попробуй снеси Риву, включи CoolBits и гони дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Nova_il
Цитата:
И что ? А если чип действительно дальше не гонится ? Тогда в лучшем случае чел получит постоянные фризы или висяки ! А в худшем так вообще спалить можно. Что-то мне не попадались люди, которые отключали тест и спокойно гнали карту дальше. И вообще, он же написал, что с RivaTuner дела не имел, а ты ему предлагаешь в Power User копаться ? Советчик, блин.
Да не будет ничего страшного - тест отключится именно в драйвере, а человек выше 400 и не хочет поднимать. Ведь все частоты, которые выше "автоопределения" в драйверах - сам драйвер считает уже недопустимыми, вот и не дает выставлять. У меня, например, как-то вообще странно было - то давал 410 выставлять, то "орал" уже при 390... Отрубаешь - и живешь спокойно.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Advanced member
stim_too
Цитата:
Ведь все частоты, которые выше "автоопределения" в драйверах - сам драйвер считает уже недопустимыми, вот и не дает выставлять
В корне не согласен. У меня по автоопределению - максимум 419/1130, а работает на 425/1150 и тест я не выключал. И вообще, я бы не доверял автодетекту - не объективно работает.
Цитата:
Да не будет ничего страшного - тест отключится именно в драйвере
А что, тест или контроль есть где-то ещё, кроме драйвера ?:spy: Отключая тест ты отключаешь проверку драйвером железа на возможность работы на заданных частотах, следовательно при превышении предела получаешь все "прелести" переразгона. Лично у меня при повышении частот свыше 425/1150 (в дровах, Рива позволяет поставить 430/1170) начинается лотерея - есть фризы - нет фризов, зависнет - не зависнет и.т.д
Цитата:
а человек выше 400 и не хочет поднимать.
Он этого не говорил. Он написал, что не может поставить 400. И автодетект он не делал.
To All Народ, а у кого нибудь есть такое ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Nova_il
Цитата:
В корне не согласен. У меня по автоопределению - максимум 419/1130, а работает на 425/1150 и тест я не выключал.
Ну может быть, конечно... Но я уже выше писал: - то давал 410 выставлять, то "орал" уже при 390, а автодетектом определял - 379/1090. Я его вырубил и спокойно работал на 405/1140(дальше - фризы, но без артефактов), температура - макс(под полной нагрузкой) не выше 59 градусов, а при выключении функции fastwrite - заработало на 430/1140(выше уже постил об этом).
Цитата:
Он написал, что не может поставить 400. И автодетект он не делал.
Ну дык пусть попробует , правда, думаю, что резалты будут ещё хуже моих...
Цитата:
Народ, а у кого нибудь есть такое ?
Первый раз вижу, хотя могу допустить, что в новых версиях есть, у тебя 66.81?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...