Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
hellbee писал(а):
Можно в тему добавить результаты разгона от других ребят и поправить линк на тот что уже есть в шапке? А то люди выкладывают, всё теряется, приходят новые обладатели карты и задают те же вопросы которые по 100 раз уже оговаривались. Спасибо
Можно. Нужны полное название карты + результаты разгона + какое-нибудь подтверждение. п.с. а какой линк поправить?
Просветите, пожалуйста, невежу: 1. Что такое целевая температура применительно к видеокартам? Что происходит при ее достижении? 2. Что такое максимальная допустимая температура в нагрузке? Что происходит при ее достижении? Солнце гаснет?
2. Что такое максимальная допустимая температура в нагрузке? Что происходит при ее достижении? Солнце гаснет?
На старых видеокартах у меня при достижении максимальных температур, просто комп вырубался или зависал. При этом видеокарты ни разу не сгорали от перегрева и чипы не отваливались.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Последний раз редактировалось VeteranRF 19.08.2016 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
*Tiger* Я понимаю к чему ты клонишь, мол плохой БП, мать не пропускает и тд... Но это все ерунда и отговорки зеленых... При чем здесь БП или МП, когда карта трещит только в 3Д нагрузке? Почему-то если карту грузить тестами без 3Д, никаких шумов нет. Весь забугор пестрит видео и темами, как пищат их карты, меняют БП, а толку? Лично я сменил 3 БП и 2 МП, толку нет, если БП тихий в нагрузке то и все нормально с ним будет.
Вот пример с первой же ссылке в поисковике:
I took the advice of this thread and bought a EVGA Supernova 850w G2 80+ Gold PSU. Card still whines. In fact now the PSU has coil whine as well. I had / have a CX600m and a EVGA GTX 970 SC ACX 2.0. The GPU has coil whine.
Update: Bought the new SSC model EVGA gtx 970 (3975) and the coil whine is noticeably lower. They didn't fully remove it, but definitely did address it with the newer models.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
dm1z0r писал(а):
Раньше были фризы во время езды в far cry 4 когда была gtx 760 2gb, думал из за нехватки видеопамяти, щас установил, всё те же самые фризы, эта беда игры? i5-3470 + gtx 1060 msi gaming x 8 gb ram
Нет, не игры, это беда nvidia.
На FullHD от смены своей 760 на 1060 изменения я увидел следующие(список из игр в которые я играю): Так как Vsync у меня включен ибо я адекватный человек, то в Фалаут 4 на 760 было на ультрах 50 фпс, стало 60 на 1060 В ГТА 5 на ультрах с 50 фпс до 60 В Танках и там и там 60 фпс на ультрах, но на 760 при огромной кол-ве взрывов проседало до 50. В ведьмаки не играю.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Leftwinger777 писал(а):
в тех поддержку писал, сказали что это нормально, у них есть какой то порог и разброс в работе, мне с трудом верится, так как должны работать синхронно!
Вот же упрямство какое .
Leftwinger777 писал(а):
а что бы всегда работала это как
График можно настраивать самостоятельно как угодно в зависимости от субъективно комфортного уровня шума.
Leftwinger777 писал(а):
какие значения в Thunder master выставить, что бы без особого вреда для карты не много разогнать её?
Увеличивайте Power Limit, прибавляйте частоту по 25-50 MHz, тестируйте в предпочитаемых приложениях, максимальный разгон зависит от экземпляра.
SINgle84 писал(а):
Palit JetStream и Palit Super JetStream чем отличаются кроме заводского разгона?
Версиями BIOS, штатными частотами, аппаратно карты аналогичны, разгонять, разумеется, можно обе модификации.
Thorin писал(а):
Что такое целевая температура применительно к видеокартам? Что происходит при ее достижении?
Температура, для поддержания которой настраиваются обороты вентиляторов, частоты и напряжения референсных карт.
Thorin писал(а):
Что такое максимальная допустимая температура в нагрузке? Что происходит при ее достижении?
Максимальная температура, допустимая без вреда для графического процессора, после достижения могут срабатывать аппаратная защита, уменьшающая частоту и напряжение, и защита в драйвере, отключающая видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
dm1z0r писал(а):
Раньше были фризы во время езды в far cry 4 когда была gtx 760 2gb, думал из за нехватки видеопамяти, щас установил, всё те же самые фризы, эта беда игры? i5-3470 + gtx 1060 msi gaming x 8 gb ram
Какие настройки ? У меня на 970 тоже были фризы не на макс настройках сейчас на ультре все отлично , но я еще озу до 16 добавлял...но наврятле 8 было мало
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Оверквотинг
maximilliano писал(а):
Нет, не игры, это беда nvidia.
На FullHD от смены своей 760 на 1060 изменения я увидел следующие(список из игр в которые я играю): Так как Vsync у меня включен ибо я адекватный человек, то в Фалаут 4 на 760 было на ультрах 50 фпс, стало 60 на 1060 В ГТА 5 на ультрах с 50 фпс до 60 В Танках и там и там 60 фпс на ультрах, но на 760 при огромной кол-ве взрывов проседало до 50. В ведьмаки не играю.
Вы смеетесь ?) 760 на ультра 50 фпс с минимальными 15?)) также как Аля 980 по вашему ? Не пишите бреда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
maximilliano это время такое когда все теперь говно полукачественное, можешь идти к амд, но там тоже через карту такие же дела. а раньше когда карты были слабее никаких тресков я не помню на 8600гт/гтс, радеон 9600хт/1950хт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
ZETT писал(а):
но я еще озу до 16 добавлял...но наврятле 8 было мало
Я думаю 8 всё же было мало, например на предельных настройках в Ларочке игра крашилась на тесте вылезая за файл подкачки 2 гб, пришлось поставить 8 и перестало вылетать ругаясь на недостаток памяти. Заказал себе 16 гб памяти, что-то задержки с доставкой, старую продам.
Температура, для поддержания которой настраиваются обороты вентиляторов, частоты и напряжения референсных карт.
Непонятно. Может для удержания, а не для поддержания? А то получается так, что параметры надо настраивать таким образом, чтобы карта специально прогревалась до этой самой целевой температуры. Чего-то не вяжется. И самое главное - что дает ее достижение? Или это просто некий ориентир, взятый производителем от балды(?), для настройки всех выше перечисленных параметров?
Сейчас этот форум просматривают: Kir90, murkok5 и гости: 36