Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18279 • Страница 67 из 914<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
KingGLEB писал(а):
Неа, не нормально. MSI реф с загрузкой 90-95% греется до 75 максимум.

Все зависит от условий эксплуатации температуры в комнате, близости к приборам отопления, тесноты в корпусе и его продуваемости, а так как правило в рефах 80 это целевая температура по достижении которой он начинает сильнее раскручивать турбину или понижать частоту чипа и напряжение.

Member
Фото: 27
Vortexs писал(а):
а так как правило в рефах 80 это целевая температура

Вообще-то "целевая тем-ра" 83-84 гр у 1080Ti FE. И она такой держится у подавляющего большинства обозревателей и владельцев.

Junior
Vortexs писал(а):
А насчет чайника в системнике, так нереф (если это не вода) гораздо больше тепла в нем оставляет и прогревает другие компоненты будь здоров.

Золотые слова. Сам сидел на двух 970 нерефах (с тремя вентилями каждый). Внутренности корпуса нагревались будь здоров и вытяжка из корпуса была огого (и по потоку и по температуре). Поставил реф 1080ti и всё сразу улеглось и успокоилось. На забор напротив видюшки стоит кулер, подача идет как раз на видюшку. Она протаскивает через себя и сразу наружу. Вообще отличный вариант получается. При этом корпус без наворотов каких-то, старый ему лет 10, кажись, обычный middletower.
А отпугивал реф своей турбиной, т.к. давным давно была атишная видюшка (4990 кажется) с такой турбиной. Так вот она гудела от 60% так, что хоть стой, хоть падай. Поэтому боялся брать карту с такой конструкцией охлаждения. Но в данных рефах всё очень даже цивилизовано. Всё тихо и работает как надо.

Member
Nodrama писал(а):
80-90 градусов карты это вполне нормально

90 не будет, она настроена под 84 градуса. Температура кратковременно может перескочить на 85, потому что обороты повышаются довольно плавно, потом температура все равно вернется к 84 и будет держаться на этой отметке. У меня была 7970 реф 2 штуки, Титан Х реф и ни одна из них не умерла. Нет причин для беспокойства. Единственное зачем стоит менять охлаждение, если не устраивает сброс частот.
AAA868 писал(а):
Вообще-то "целевая тем-ра" 83-84 гр у 1080Ti FE

У 980Ti/Titan X Maxwell было 83, у 1080Ti 84. Один фиг, но просто уточнил :D

Member
Фото: 27
Andy**Pro писал(а):
Один фиг, но просто уточнил

Я тоже уточнил, просто между 80 и 84 есть разница.. как по мне :-)

Member
А сброс частот это прерогатива рефов? На какой температуре падает частота? И разве турбина не должна лупить на максимум дабы не было понижения частоты?

НА sli 980ti g1 температура верхней карты подходила до 90 градусов, но частоты не падали, видимо это специфика паскалей

Member
как-раз на 84 и сбрасывает до 1650 примерно и фпс становится гораздо меньше чем был бы с разгоном руками, вот тут и проявляется слабая сторона рефа, все-таки 400 мгц по ядру это немало

Member
KRUSH писал(а):
А сброс частот это прерогатива рефов?

Нет, это зависит от настроек BIOS.
KRUSH писал(а):
И разве турбина не должна лупить на максимум дабы не было понижения частоты?

Турбина настроена так, чтобы поддерживать заданную температуру, в случае с 1080ti FE это 84 градуса, а до частот турбине дела нет.

Member
Для меня реф от GTX Nvidia сейчас самый удобный и надежный вариант
Его трудно случайно повредить, т.к. конструкция очень надежная и компактная, в не рефах есть риск то радиатор помять то лопасти вентиля сломать, у воды тоже риск далеко не нулевой от протечки или от поломки помпы.

Плюс относительно тихая если не гнать, у меня например системник с рефами лежит на боку на антивибрационных прокладках под кроватью, и таким образом решает сразу несколько проблем:
1. Не занимает лишнего места и незаметен для окружающих.
2. Под кроватью как правило сквознячок и там можно безопасно держать системник с открытой боковой крышкой, а рефы не дают скапливаться теплому воздуху и его выдувают.
3. Толстый матрас на кровати является отличнейшим шумопоглотителем, делая рефы практически безшумными.

Последний раз редактировалось Vortexs 06.04.2017 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Так.. если 1080 когда температура 80+ начинает сбрасывать частоту, что мешает "ручками" настроить турбину, что бы видеокарту не сбрасывала частоту, а лучше крутила турбину, тогда температура врятли будет больше 80-и и частота не будет сбрасываться.. ну а лишний шум.. ну шум.. когда в наушниках играешь, так то и не слышно в нормальном корпусе

Member
Кстати а кто тесты видел 1070 SLI vs 1080 TI ?) если я правильно разобрал буржуйский форум джифорс) то две 1070 сли лучше одной 1080 ти ))

Member
Nodrama писал(а):
то две 1070 сли лучше одной 1080 ти ))

Может быстрее где-то да, но точно не лучше. Сли вообще гадость редкостная))

Member
ifritfromff10 писал(а):
Может быстрее где-то да, но точно не лучше. Сли вообще гадость редкостная))

ну на ютубе есть тесты где 2 - 1070 и одна 1080.. во всех играх во всех разрешениях 2 - 1070 были лучше. не на 50% конечно.. но лучше. ;)
видео тестов 1080 пока не нашел

Member
Nodrama
Да с чего лучше то, я сам не противник слая и сам его использую, но по факту в половине игр особенно последних слай не работает или работает но толку от него немного, плюс могут быть баги и глюки там где их даже не ожидаешь например в Gears of War 4 становиться не проходима из-за слая в середине игры из-за того что сюжетный ролик на движке игры работает не так как должен. В остальных играх преимущество 1070 SLI над 1080 TI хорошо если будет 5%. Ну и решайте потом стоит оно того.

Member
Ну как сказать... я смотрел ооочень много видео про СЛАЙ. Ни в одном ролике (Батла 1, Батла 4, Ведьма 3, Дота 2, Дивижен, и тд и тп) проблем со Слаем нет.
Я не исключаю что наверное есть игры которые "ненавидят" Слай.. но имхо их минимальное количество.. Gears of War 4 я вообще не играл, ни чего сказать не могу
Кстати вот откапал на ютубе 980 ТИ в Слае против одной 1080 ТИ...прошу заметить в 2к (1440р) расширении и макс настройках. Ведьмак 3.. Карты идет ровень в ровень.. фпс комфортный одинаковый.. 70-90..
https://www.youtube.com/watch?v=pdIt2s04KPo

Последний раз редактировалось Nodrama 06.04.2017 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Vortexs писал(а):
3. Толстый матрас на кровати является отличнейшим шумопоглотителем, делая рефы практически безшумными.

Уверен что больше никто в мире не использует подобную хитрость с матрасом.

Member
Nodrama
Смотреть это одно играть другое, я не спорю слай отличная штука если он работает корректно и дает фпс 60 или больше, если < 60 то одиночная карта с сопоставимым фпс будет предпочтительней, а если одиночка дает больше 60 фпс то зачем тогда слай если только для 120 или 144? Плюс доп требования к материнской плате, процессору, блоку питанию и просторному корпусу.

Member
Фото: 0
LEO_SAN писал(а):
ну просмотр западных оверов и реальные люди с которыми ты общаешься в контакте и тебе даже фото присылают - разные вещи

Фотки то будут? Даже на overclock.net нету владельцев AMP! Extreme.

Member
Фото: 17
Krooked писал(а):
нету владельцев AMP! Extreme.

Их на 1080 даже единицы были :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Nodrama писал(а):
Ни в одном ролике (Батла 1, Батла 4, Ведьма 3, Дота 2, Дивижен, и тд и тп) проблем со Слаем нет.

Вы мало смотрели, слай не дает производительности в 2 раза ! Уже не раз разбирали, если с мониторингом играть, что например слай дает +20% к одной карте, но загрузка идет двух карт на 50% вместо загрузки одной карты на 100%, т.е. нет такого слая который бы работал как 2 карты в параллель.
Тут в теме любители бенчмарки гонять есть, вот там слай дает практически в 2 раза выше производительность и то не всегда, а в играх две 1070 дадут вам +20% к 1070, а где-то вообще вторая карта будет простаивать, я уж молчу про инпут лаг :bandhead:

Добавлено спустя 42 секунды:
Krooked писал(а):
Фотки то будут?

Мне кажется ничего там не будет, как и владельцев этих карт)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18279 • Страница 67 из 914<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа