В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
У вас проблема в плохом корпусе, купите нормальный с сеткой спереди. Эти отверстия по бокам полностью исключают приток воздуха, считайте его нет, вот карта и жарится. У меня был Deepcool MATREXX 55, долго не понимал почему карта греется. Снимите переднюю крышку и сравните температуры с нормальным продувом.
Благодарю за помощь! А если ещё увеличить скорость вентиляторов корпусных, поможет?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
iDenisOK писал(а):
Можно же сделать андервольт и температура упадёт прилично
Благодарю! Я в этом не сильно разбираюсь, боюсь лезть туда. Может посоветуете инструкцию для данной видеокарты? Нашёл их много и все разные, не знаю какой доверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
RecGame писал(а):
Благодарю за помощь! А если ещё увеличить скорость вентиляторов корпусных, поможет?
Нужно тестировать, достаточно руку поднести с внутренней стороны и почувствовать как идет воздух. Думаю со снятой панелью будет не сравнить. У меня сейчас вентиляторы стоят, запускаются при прогреве процессора до 50 градусов в играх. Не вижу смысла их просто так гонять.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Это вы превратили свою карту примерно в 5700XT или слабее, понизив частоту ядра до минимума, прогоните 3dmark до и после, результат думаю вам не сильно понравится.
Достал БП и поставил подальше, понял, что писк идет и от блока питания и от видеокарты.
Скоро будет на руках be quiet! straight power 11 850w. Надеюсь не будет писков или хотя бы они будут тише. Подходящий блок?
Скоро будет на руках be quiet! straight power 11 850w. Надеюсь не будет писков или хотя бы они будут тише. Подходящий блок?
Блок хороший, но я бы все же рассматривал блоки с одной линией 12v, а не с 4-мя виртуальными.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
RecGame писал(а):
Всем доброго дня! В декабре 2020 года я приобрёл новую видеокарту ASUS ROG STRIX RTX3070. Недавно обратил внимание на показания температур. В спокойном режиме без нагрузки температура скачет от 35 до 45 градусов В игре assassins creed valhalla температера скачет от 70 до 75 градусов В игре pubg температера скачет от 82 до 87 градусов (это значение меня насторожило) Я хотел уточнить, являются ли данные показатели нормальными для этой видеокарты? Температура к комнате 23-25 градусов Сразу уточню - винда чистая, никаких настроек я не делал, только поставил драйвера, в биосе не лазал.
Буду благодарен за помощь!
Как владелец такой же карты только ОС, скажу - многовато, эти игры не тестил, но в Метро на ультра с лучами ~72гр в стоке. Сейчас после андервольта 2055@0,975+1000 - 65 макс. В других играх 58-62. Корпус DEEPCOOL MATREXX 55 MESH, 2 на вдув, 3 на выдув. Карта не слабо греет воздух внутри, его надо выдувать.
school26iko писал(а):
Я в целом могу попробовать тестово купить несколько БП чтобы поэкспериментировать, только не знаю какие модели стоит рассмотреть, если есть смысл конечно.
Иногда даже на БП по ТТХ хуже предыдущего свист/писк пропадает, если есть возможность - подбирайте "свой" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Всем здравствуйте. Вот всё муки выбора... Есть 2080ti ,забирают за цену 3070 msi suprime x.(80к) 5к добавить нужно. Вот и думаю стоит или нет? На 2080ti ещё год гарантии
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
notoreal писал(а):
а сть владельцы такой карты на форуме
В моем случае (FullHD,144Гц) переход с MSI RTX 2080 GAMING X TRIO на MSI RTX 3070 GAMING X TRIO дал прибавку 14-17%. Переход с MSI RTX 3070 GAMING X TRIO на MSI RTX 3070 SUPRIM (прошита в версию X, биос 172) дал прибавку 3-5%. Все карты в стоке.
Для Samsung Odyssey C27G75TQSI впору на 3080 глядеть.
Вложения:
20210109_192342.jpg [ 2.36 МБ | Просмотров: 588 ]
20201231_182339.jpg [ 3 МБ | Просмотров: 588 ]
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Последний раз редактировалось andrus96 04.02.2021 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23