Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
MurkLyaMurk писал(а):
Ну хочется ему верить, что 4060 ничего не запускает, лол) Я сам сидел на видеокартах с 8 гб и я даже рэтчет и кланка с лучами прошел))
Я не понимаю, где Вы такое вычитали. Я такого не говорил ни разу. Я просто просил помощи, почему видеокарта конкретная не запускает ничего, даже в высоких настройках. Я верю Вам, что у Вас всё хорошо, просто хочу разобраться. Нет желания помогать- не нужно, но не надо троллить. Я не мальчик маленький, чтоб меня троллить.
neSaint писал(а):
У меня ничего не стрекочет и не гудит - может из-за того что бп тоже не совсем дешман а Superflower, бп не последнею роль играет даже для экономных карт
у меня оригинальный FSP. Сейчас таких даже не делают. Это блоки питания, работающие десятки лет без проблем. А что такое суперфлауэр я даже не слышал. Возможно повезло Вам, но интернет полон отзывов о стрекотании видеокарты, в том числе этой, и других карт Нвидиа тоже. Да и стрекочет не блок питания, а дроссели видюхи. Это не взаимосвязано никак.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Agiliter писал(а):
К слову замена на 3060 если окажется, что БП в плохом состоянии сделает ещё хуже. Она почти в два раза больше жрёт.
БП в идеале. Мощность ограничена, но для 4060 её предостаточно. 1650 потребляла 70w, эта 98w на пике (по тестам). У БП запас более 100 ватт. По калькуляторам и по мониторингу у меня вся система потребляет в пике около 340W. БП - 500 ваттный, оригинальный FSP. И, когда проблемы с БП, игра не будет вылетать на рабочий стол. Комп выключится, ребутнется, и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
larkess писал(а):
И, когда проблемы с БП, игра не будет вылетать на рабочий стол
Иногда может. Но скорее всего в сопровождении с остальными симптомами. Я не думаю что это бп. Уберите разгон с памяти и цп и протестируйте ещё раз.
larkess писал(а):
Это не взаимосвязано никак.
Взаимосвязано, но не сильно. Причём совсем необязательно, что дорогой или дешёвый БП в данном вопросе делают лучше или хуже. Просто на другом сочетании может петь чуть иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
larkess писал(а):
Я просто просил помощи, почему видеокарта конкретная не запускает ничего, даже в высоких настройках.
Вы не думали что у вас проц - не для этой карты! Я уже не сколько раз написал - что за такая привычка все решать только заменой видео, современные игры они очень зависят и от подсистемы памяти и от процев и если где-то недобор они начинают выдавать кучу странных симптомов - от простой не загрузки до багов текстур и вылетов
Баланс важен - это лет 5 назад все поправляли свежаком видео и сидели на !5 2500 по 10лет - сейчас такое не катит.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
larkess писал(а):
БП - 500 ваттный, оригинальный FSP.
Угу - за 10лет от этих 500W осталось хорошо если 425, вот и считаем ваши калькуляторные (фантомные) 340 и получаем меньше 100w запаса, и учитываем что 4-5 серии от NV требуют новый стандарт ATX 3 https://club.dns-shop.ru/wiki/t-104-blo ... gle.com%2F
Member
Agiliter писал(а):
было бы единичными случаями. А не повсеместно.
Жалобы то еще и на скорость как я понял - а какая может быть скорость в новинках если у него старый проц на 4 потоках, это тормозило 6 лет назад уже и не догружало 1070 - на примерно таком сидел только Haswell 4/4 и знаю как он ограничивал, новым картам независимо от класса нужны более менее процы в идеале 12100-12400 от синих или 3600-5600 от красных Правда им бп нужен тоже не старее 3х лет - вот и упираемся в полный пересбор короче я бы почитал как например 3060 с своими все "могущими" 12 изменит баланс в этой сборке
Advanced member
r3 1200 +16ГиБ памяти это очень медленно. Если фп включён, то вылетать не должно. У меня есть феном 965 + 16ГиБ на линуксе. Ничего не вылетает. Давно ничего нового там не тестировал на нём. Видели бы вы сколько времени там шейдеры компилируются.
neSaint писал(а):
12100-12400
Сейчас уже 13400(14400) тоже дешёвые. 8500 минимальная цена, что видел. А ещё 12600k. 5700x, 7700 тоже интересные.
Member
Прочитал последние комменты. Согласен со всем. Нужно менять почти всю сборку целиком, мать на псие4, бп ватт 700, ддр5 нормальные, проц r7 хотя бы, и туда уже впихивать чтото типа 5060 на 16гб Вот тогда будет толк. А знаяит, видюха отправляетсч обратно селлеру, и посижу еще лет 5 на своей сьорке, пока не насобираю на полный комплект. Хотя к тому моменту уже выйдут еще больше новых платформ.. Ну обойдусь.
Advanced member
Я вам ещё раз говорю, что ваши вылеты не являются следствием исправной 4060 и даже 1200 райзен. Если всё стабильно и исправно, то тормозить будет, вылетать - нет. Систематические вылеты во всём подряд это совсем про другое.
Можно на деньги от 4060 перейти на новую платформу с встройкой и постепенно копить на что-то типа 5060S, сам в это подробно не вдавался но цифры в бенчах неплохие, то есть ни сильно то хуже 1650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
larkess писал(а):
Нужно менять почти всю сборку целиком
Зачем? На авито по 3К R3600 продавали, когда мониторил в последний раз. Этого камня хватит, если вместо 1200 его поставить. И 8Гб - ничего страшного, борода недавно тестировал и дакар тестировал. Это только МК который год хайпует на этом.
Member
larkess писал(а):
А знаяит, видюха отправляетсч обратно селлеру, и посижу еще лет 5 на своей сьорке, пока не насобираю на полный комплек
да кстати у вас же AM4 он же долгоиграющий - держит кучу процев это огромный плюс в отличие от синих, я бы если дрова не помогают обновил чипсетные от разработчика с сайта на самые новые (Win может ставить автоматом не известно что) ну и биос проверить на обновы - так как карта новая для чипсета, заодно ReBar включится может быть
Member
Agiliter писал(а):
Я вам ещё раз говорю, что ваши вылеты не являются следствием исправной 4060 и даже 1200 райзен. Если всё стабильно и исправно, то тормозить будет, вылетать - нет. Систематические вылеты во всём подряд это совсем про другое.
Всё же уверен, что вылеты напрямую связаны с видюхой. Снял 4060, поставил 1650 обратно. Вылетов нет. Нигде. Да, фпс чудовищно мал, но без вылетов...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
neSaint писал(а):
да кстати у вас же AM4 он же долгоиграющий - держит кучу процев это огромный плюс в отличие от синих, я бы если дрова не помогают обновил чипсетные от разработчика с сайта на самые новые (Win может ставить автоматом не известно что) ну и биос проверить на обновы - так как карта новая для чипсета, заодно ReBar включится может быть
все драйвера неделю назад обновлены, и биос на 67 версию тоже (последняя на мою мать) ну, преимущества перехода на ам5 будут, например в памяти ддр5) а еще мать у меня pci-e 3.0, а новый проц и новая видюха будут в любом случае под 4.0, тоже бутылочное горлышко получается, хоть и говорят что незначительно. А так, спасибо за советы в любом случае.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
rvspost писал(а):
Зачем? На авито по 3К R3600 продавали, когда мониторил в последний раз. Этого камня хватит, если вместо 1200 его поставить. И 8Гб - ничего страшного, борода недавно тестировал и дакар тестировал. Это только МК который год хайпует на этом.
Я хотел r5 5600x брать. Но судя по вылетам толку мало будет. Найти в чем проблема этих "вылетов", а также "стрекочущей видеокарты" будет достаточно геморройно. Люди выше вон говорят, что БП может быть виновен, а также мать тоже может быть виновна... Из-за процессора не могут игры вылетать ну хоть убейте меня. ТУпить будут, грузить его на 100%, виснуть, но не вылетать и ошибкой GFX, которая говорит о каком-то косяке видеообработки, эх..
Advanced member
Ну раз уверены - меняйте по гарантии.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Я вам уже предложил запустить систему в стоке и попробовать. В стоке это авто напряжения и множители. Авто память, БЕЗ XMP.
Про игры вылетают из-за нехватки памяти - какая-то чушь. Или брак видеокарты. Или какой-то конфликт со старой системой, например не хватает питания от БП при загрузке видеокарты. Конфиг в профиле, ничего не вылетает, правда ничего новее и требовательнее Last of us, Atomic heart и Смуты я не ставил. Все эти посторонние шумы при работе, я бы задумался о том как работает система питания и охлаждения и нашел что именно шумит. Может это БП не выдерживает нагрузки? Может какие дроссели перегреваются и начинают свистеть. Может какой брак по питанию карты из-за чего она нормально работает без нагрузки и вылетает под нагрузкой.