Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
lucul Ну так у меня и был голдовый pq-m 650. Блок судя по тестам тоже хороший и ему было всего 4 года. В играх через какое-то время или в Фурмарке прям сразу пк уходил в защиту. И у него заявлено 54А по 12в линии. Так что либо у меня был брак, но его хватало для работы предыдущего gpu(2070s). Либо 7800xt, не реф, всё же чуть больше потребляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
-SPQR-lucul Все же нужно брать с запасом +100Вт от минималки. Во-первых, нерефы больше кушают, во-вторых БП может не держать под высокой нагрузкой заявленные параметры.
Поэтому для 7800ХТ я бы считал минимум 750ВТ Gold 62А. Уж БП - это точно не та часть ПК, на котором стоит экономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
владельцы 7800 XT помогите вон товарищу насчёт ASUS DUAL (фанатская) AMD Radeon RX 7000-й серии: Navi 31,32,33 5 nm #18249659 я фиг его знает что ему сказать с одной стороны два вентиля с другой -9K и отзывы вроде хорошие и частоты смотрю чуть ли не выше чем у TUF (странно?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
A224 писал(а):
я фиг его знает что ему сказать с одной стороны два вентиля с другой -9K и отзывы вроде хорошие и частоты смотрю чуть ли не выше чем у TUF (странно?)
под воду самое оно
Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд: Товарищи, кто знает, на 7800 хт нитро+ есть два биоса, они чем отличаются? частотами? лимитом? или настройкой вентилей?
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
напряжение ниже на гпу и на памяти, ниже теплопакет
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: я могу сказать что десятка умерла окончательно. сейчас пару часов нон-стоп рубился на 1070 андервольт и хоть бы хны... десятка еле-еле на 1110 работала на 24.5.1 (а следующие бсоды в играх давали) 24H2 я думаю сейчас оптимальный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Слишком много.
Повторюсь, это часто вопрос упора в лимит. Понятное дело, что разница будет варьироваться, может быть и вплоть до 0%.
Если у тебя чип так хорошо андервольтится, то конкретно у тебя разницы может и не быть, так как упора в лимит не будет, хоть на 970, хоть на 1010 (а конкретно в КП его и на 1050 мВ надо специально ловить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
Phenomenum писал(а):
Если у тебя чип так хорошо андервольтится
Это нестабильный андервольт, но запустить игру и прогнать тест смогу и даже ниже. 1020mv на всех предыдущих дровах было. На этих 1030 поставил, так как в Fallout: London драйвер крашнулся.
Member
-SPQR- писал(а):
Это вообще не разница.
было существенно. так-то надо перемерять на11й какая разница и с чей. да блин у меня тут спонтанный переезд мне вообще некогда это делать было всё но просто уже нет сил сидеть и когда дрова не работает!! про HAGS спрашивал никто не ответил включать/выключать? Windows 11 #18249488
-SPQR- писал(а):
Десятка отлично работает.
у меня синий экран в любой игра на 24.6.1, 24.7.1. пришлось поставить 11 24H2 vol.2008 писал что 11я отстаёт, но это наверно про другое ядро не про 24H2? Radeon Software для Windows и Linux [24.7.1 от 19 июля] #18249014 надо бы проверить протестить но теперь уже 24.5.1 исключительно ради этого точно ставить не буду.
Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд:
-SPQR- писал(а):
Сколько это в конечных мегагерцах? Или даже не так: какой прирост производительности, 1% хотя бы есть?
я вечером специально померяю 1070 vs 1110 vs 1150 но уже в рамках одной видны одинх дров 11 24H2/24.7.1
Добавлено спустя 21 секунду: может в какой-нибудь другой игре
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Bing [Bot] и гости: 28