Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Andy-S писал(а):
Если б дали ей 16Гб памяти, похоронили бы 5070
Так ее ж вроде похоронили в день появления на свет? )) Да и цены на rx 9070 тому показатель
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
fdwl2008 писал(а):
Вечерком прогоню на 1500, скину результат.
Не то чтобы вечерок, но попрохладней стало ) Кстати, странно, что у тебя на скрине GPU Usage 97% - где-то недогруз. Во всех моих тестах иногда падалo до 99%, а так всю дорогу 100% Да, и зачем запускать FM в каком-то нелепом разрешении? Просто нажимаешь RUN и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Хотел притащить тайчи из-за бугра, но не срослось. В итоге в днсе заказал гигу элит, ждемс. А пока поискал обзоры, нашел всего один и тот какой-то невнятный. Есть тут владельцы? Какое у неё TDP, как гонится, какие температуры? Собираюсь гнать в щи, знать бы примерно к чему готовиться.
В 3дмарке сейчас на первой месте какая-то гига с разгоном 3600, это что за чудеса? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
RW писал(а):
Хотел притащить тайчи из-за бугра, но не срослось. В итоге в днсе заказал гигу элит, ждемс. А пока поискал обзоры, нашел всего один и тот какой-то невнятный. Есть тут владельцы? Какое у неё TDP, как гонится, какие температуры? Собираюсь гнать в щи, знать бы примерно к чему готовиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
RW писал(а):
В итоге в днсе заказал гигу элит, ждемс
Элит Аорус хорошая серия, единственный недостаток, не понятно почему на чипе нет Honeywell PTM7950. Интересно там своя наверное какая то паста...а так карта годная должна быть, очень шустрый нереф.
Читал, там к сожалению мало нужной мне инфы, в основном только результаты андервольта.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
kiberman писал(а):
Элит Аорус хорошая серия, единственный недостаток, не понятно почему на чипе нет Honeywell PTM7950. Интересно там своя наверное какая то паста...а так карта годная должна быть, очень шустрый нереф.
Как я понял гигабайт почему-то решил быть не как все и использовал вместо фазового перехода какой-то гель.
Насколько видос der8auder где он понижает вольтаж на -200мV относится к реальности ? Судя по всему он не тестировал это больше нигде)) У кого-нибудь также получилось ? По теме с реддита больше 100mV это прям редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Он по-моему упоминал в видео, что его вндервольт в 200mv нестабильный и в итогах он просто говорит о полезности андервольта как такового(ну и плюс разгон памяти ессесно). Я уже писал, что у меня -120mv стабильны в 20 прогонах steel nomad, а он довольно капризный почему-то именно в стресстестовой вариации. Но опять же, я уверен на 100 процентов, что найдется некоторое количество игр в которых мои -120 будут нестабильны (поэтому там надо будет сделать под отдельную игру профиль). Не забывай только, это исключительно мой опыт и мне могло повезти с картой.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
по запросу vol2008, 1600-1700rpm, -105mv, 2800mem fast timings
Вложение:
в процессе прогона 1600-1700rpm.png [ 5.19 МБ | Просмотров: 1631 ]
P.S. при прогоне бублика -120mv почти сразу драйвер ушел в тайм-аут на 1920х1080 (хотя вчера на более высоком разрешении все было прекрасно), поэтому бахнул -105 для стабильности.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
fdwl2008 Ну понял, чо ) Как знающие люди здесь говорили, так и оказалось - разница в 15° между Samsung и Hynix, ни прибавить, ни отнять )
P.S. а можешь полностью сенсоры GPU заскринить в FM, с каррентами и пауэрами всех линий питания? Для замера пол-минуты теста хватит.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
RW писал(а):
Насколько видос der8auder где он понижает вольтаж на -200мV относится к реальности ?
Если речь о стабильности в различных играх, особенно с RT, то никак не относится. А так, найти приложение, в котором с -200 не будет падать вполне реально. Вон, к примеру, моя 6800xt с -150mv проходила Superposition.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
Если речь о стабильности в различных играх, особенно с RT, то никак не относится. А так, найти приложение, в котором с -200 не будет падать вполне реально. Вон, к примеру, моя 6800xt с -150mv проходила Superposition.
Пересмотрел видео, он там говорит что стабильность везде получил только на -170, но все равно неплохо.
Member
RW писал(а):
Пересмотрел видео, он там говорит что стабильность везде получил только на -170
Если ты про видео с red devil, то не было там про "везде" ничего. Он там часами гонял какую-то шляпу, которая вроде стабилизировалась с -170, потом запускал 3dmark extreme, который тут у многих на -185 проходит, CP2077 - тоже так себе тест.
Steel Nomad - первый тест, вышибающий все эти легкомысленные андервольты в -170 и -200 mv. Если чип хороший может и пройдет с -100-120. Дальше, игры с RT - там еще снизит, в итоге если повезет, оставит -100 или еще меньше..
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд: P.s. и да, в 3dmark рейтинг можешь не смотреть. Там в топе карты обмазанные usb-i2c прокладками, которые Elmor впаривает этим дурачкам. Плюс они еще на "current sense" чипе закорачивают шунт-резистор, генерящий напряжение Isense с 8-пинов, чтобы TBP лимит поднять раз в десять ). И главный прикол, что все это они делают на воздухе (наверное в морозильной камере вместе с пк сидят), т.к. водоблоки только-только alphacool начала поставлять.
Готовиться что попадется с хуникс и память будет 90. А так если с самсунг то всё хорошо