Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
Мофсеты у меня сильно не греются, зато очень греется вот эти чипы:
Не нуждаются ли они в охлаждении?
И еще: у меня непонятные вещи творятся с датчиком температуры на ядре. При запуске компа (после долгой отключки) на ядре 50 градусов, в простое - 51, в нагрузке - 54. Рашьше, помню, было после запуска - 36, в простое - 48, при нагрузке - 59. Что могло так отглючить сенсор? Это очень достает из-за неудобности контроля оборотов кулера. Кто знает, что это и от чего это?
::Биография моей видяхи::
Всё работало нормально. Иногда комп рестартовал из-за видяхи. Виновником была утилита ASUS SmartDoctor (она контролировала обороты). После того, как в очередной раз вышла новая версия дров, я решил поставить, наконец, себе. Перестал работать этот SmartDoctor (она работает только с дровами от асуса), пришлось искать альтернативу. Пробовал ATI Tray Tools - она не распознавала датчики финтек, кототрые и мониторили температуру. Пробовал AtiTool. Тоже самое, но у нее еще был режим "стараться удерживать температуру на задной отметке", которым я долгое время и пользовался (он подходил тем, что можно было переключать, смотреть на температуру окружения или ядра. Я выбирал окружения). Сейчас юзаю бета-версию ATI Tray Tools, в которой уже введена поддержка моих сенсоров.
Раньше...
Осенью, когда я вернулся с дачи, решил отвезти на сервис видяху из-за торохтения вентилятора (видно в хате много пыли+мокрый веник...). Чистить отказались, мол она забита пылью, не гарантийный случай... Попробовал продуть компрессором - нифига, всё равно хрустит.
А вот когда сбились показатели датчика не знаю, не заметил. "Биографию" привел для того, чтобы кто-то помог найти причину и решение проблемы. Может я мог нарушить что-то компрессором... я не знаю... кто что думает по этому поводу?
Это стабилизаторы питания памяти. Верхний Vdd, а нижний Vddq. Вот про них я и писал, что нужно поставить радиаторы. Еще желательно на стабилизатор ядра - FAN5240.
купил Palit x800 xl. Карта очень сильно греется. В 2d около 50 градусов, а в 3d до 112 доходит. Поможет ли внешний обдув карты. Посоветуйте что-нить плиз.
Народ, есть вопрос.
Есть ASUS EAX800 (X800 non pro) с виду копия X800XL, чип R430 12 конвееров. Не кто не пробовал такую в XL перешивать? И получится ли?
купил Palit x800 xl. Карта очень сильно греется. В 2d около 50 градусов, а в 3d до 112 доходит. Поможет ли внешний обдув карты. Посоветуйте что-нить плиз.
Заполни профиль, так норду будет проще тебе помочь.
Внешний обдув карты в по любому поможет. Попробуй ATI Tool`ом или RivaTuner`ом посмотреть скорость вращения вентилятора.
Снял карту. затянул болты и после этого прогнал 3d mark'03. максимальная температура стала 67 градусов. в 2D 45 градусов.
Совсем обленились производители...не могут болты сами затянуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Странный тест 2006 Марк, вчерась прогонял, повышая частоту ядра на своем XL аж до 445 мгц -все проходит отлично, сразу после этого прогоняю 2005 с этими же частотами-висяк , вот и думаю, то за фигня, получается 2005 грузит получше, чем 2006??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Bohdan На асус(х800хх) нет монитора без смарт док.!
blackbass писал(а):
купил Palit x800 xl. Карта очень сильно греется. В 2d около 50 градусов, а в 3d до 112 доходит. Поможет ли внешний обдув карты. Посоветуйте что-нить плиз
Круто! Фото в студию, я понимаю что зальмоновские радеаторы на паметь вешь хорошая но на ядро... У меня при обдуве(80кой на 7вольт) такой(Если в что это одно из медных оснований для ватера): #77 температура в АТТ при ВМ до 1.6(но без разгона) не привысила 68*С!!! =================================================
blackbass писал(а):
купил Palit x800 xl
-=Finn=- писал(а):
е Palit'a я XL модификации не наше
Чуваки а ваобше палит делает видики на чипах ATI!?
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: гКомсомольск ДВ
Alex Shade писал(а):
Добрый день. Хотелось бы задать пару вопросов. У меня такая вот видео карта - Gigabyte GV-R80L256V (Radeon X800 XL 256Mb), пасивное охлаждение. С помощью ATI Tool какие значения безопасно ставить? Если поставить кулер напротив (для обдува), это поможет? Заранее благодарю.
Такая же у меня поставил 80 вентилятор паралельно радиатору, но не со стороны ядра, а наоборот
темпа упала на 10 градусов...
но в NFS_MW - до 80 градусов греется...
to -=Finn=- У меня как и у blackbass x800XL частоты 400/490 по default-у
С родным охлаждением шумит прилично по сему заменил на Zalman VF700-AlCu, но память которая не охлаждается кулером греется просто убийственно, не спасают zalman-ские радиаторы.
Разгон моего экземпляра составил 450/550 - 2003 марк прошел (~11400)
2005 тоже (~5400) - но в Ati-tools после 2-3 минут тестирования появляются артефакты. спустя еще 15 сек виснет FarCray,Doom, NFS- MW, все бегает все крутиться зависав пока не наблюдал.
Вопрос: народ как лучше всего организовать охлаждение памяти ( внешний обдув или еще как), а то что то как страшновато за память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
strt писал(а):
не спасают zalman-ские радиаторы
А они не должны спасать. Они просто не дают перегреться (если конечно над видяхой хоть какой-то поток воздуха есть).
strt писал(а):
Разгон моего экземпляра составил 450/550
С поднятием тайминга TR2W c CL+1 до CL+2 у меня максимальная частота памяти=1160. У меня максмимальная производительность достигается при частоте 1128 с самыми низкими таймингами.
strt писал(а):
(~5400)
А у меня с процом на 3.8 даёт ~5900. 4ern-off
4ern-off писал(а):
На асус(х800хх) нет монитора без смарт док.!
Нет, просто текущие финальные версии самых популярных прог для разгона, мониторинга и т.д. не умеют работать с датчиками, которые использует АСУС. Можешь почитать в ветке про ATi Tray Tools - Ray Adams дал мне конфиденциальную ссылку на бета-версию (можете у него ее не просить - вам не даст ), где уже введена поддержка этих сенсоров (вендор - FINTEK).