_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
NV30 По шине, да только речь идет о загрузке текстур из основной памяти в видео память через коммутатор, а здесь узким местом
является пропускная способность AGP шины и основной памяти компа, а не памяти видеокарты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Frags
Цитата:
а здесь узким местом является пропускная способность AGP шины
ПС AGP ещё нигде не была узким местом. Как раз низкое быстродействие видеокарты в режиме с включенным АА и говорит о недостаточности ПСП памяти на ней.
Member
NV30 А почему тогда с режимом без АА, но с текстурами на HIGH тоже рывки?
К тому же рывки в строго определенных местах при появлении новых
графических обьектов первый раз.
Member
NV30 Тут ты себе противоречишь. Если они подгружаются с винта то рывки будут и на 6800У с 256Мб и все шины вместе
взятые тут не причем. А если это действительно подгрузка, то как заставить гейму загрузить все сразу?
Кир Типа фризов, но очень коротких и только при появлении новых обьектов первый раз в сцене. Драйвера пробовал разные, перегрева нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
9800PRO@XT 128 Athlon 2k6+ 1Gb RAM и где вы там рывки видели?! все как по маслу даже на таком задохлике!!! памяти прееедостаточно а текстуры в FC гнусные... а у AGP пропускная способность много выше пропускной способности видяхи, а об избыточности PCIE и говорить излишне
_________________ После удаления, файлы попадают на небо - в независающий компьютер...
Ну мне лично те 1.5мм термопрокладки, что стоят между радиатором, особого доверия не внушают. Хотя это все же лучше чем без них.
Цитата:
посажен плотно(с обратной стороны кулер прикреплен с помощью металлической скобы),
Мне попался экземпляр с довольно хлипким прижимом, пришлось скобу руцями подогнуть для пущей упругости
Цитата:
достаточно тихий кулер(особенно после Inno3D FX5900XT),память 2,0нс (информация с сайта МСИ)
Так и есть. Стандартный Гнусмас 2.0нс.
Цитата:
по-дефолту в 03марке выдала ~7440(дрова 66.93). Рызгон получился 595/1125(ставил через Риву) - в03марке~ 8990 в 05марке~3556(дрова 66.93).Охлаждение не менял,пастой не перемазывал(пока),
Старнно было обнаружить на мосту и на чипе разные термоинтерфейсы, на чипе была белая термопаста, а на мосту нашлепка черного цвета
Цитата:
по температуре сказать ничего не могу,т.к.МСИ не сделала термомониторинг(а очень зря),но по ощущениям конечно достаточно жарко(в сравнении с FX5900XT и 9800SE@Pro),особенно удручает сильный нагрев элементов питания(вчастности кондеров). А так в остальном пока минусов других у карты не нашел,но буду тестить дальше и попробую погнать еще(хотябы по памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Кир писал(а):
Цитата:
а у AGP пропускная способность много выше пропускной способности видяхи, а об избыточности PCIE и говорить излишне
Вообще-то наоборот, причём раз в 10...
кто забыл споры из за этого поста Frags ляпнул: NV30 По шине, да только речь идет о загрузке текстур из основной памяти в видео память через коммутатор, а здесь узким местом является пропускная способность AGP шины и основной памяти компа, а не памяти видеокарты.
не путай внутреннюю скорость с внешней! начни со сравнения AGP 8X карт с их аналогами на PCIE. сюрпризы на тебя так и посыплются, так и посыплются =)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Frags
Цитата:
NV30 Тут ты себе противоречишь. Если они подгружаются с винта то рывки будут и на 6800У с 256Мб и все шины вместе взятые тут не причем. А если это действительно подгрузка, то как заставить гейму загрузить все сразу?
Тебе же сказано, что рывки как ты описал есть и на 6800GT. Разрабы могли сделать, чтобы их не было, но тогда игра грузилась бы на порядок дольше.
Member
NV30 Так что нет никакой секретной команды чтобы все сразу грузить?
А разрабы, мерзавцы, еще "ненужные" текстуры отгружают - назад когда идеш в некоторых местах появляютя рывки.
ЗЫ. Насчет воплей что 6600ГТ сливает всяким там радикам 9800Pro(XT) - у меня Far Cry 1152x864 2xaAA 8xAF.
Все на Very High кроме теней (они на средних настройках) в среднем 50-60FPS и меньше 35 не проседает.
Народ, нигде (ни в драйверах и ни РивеТернер) не могу найти авторазгон, чтобы частота чипа и памяти выставилась автоматически. Кто-нибудь подскажет как это найти и сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
ser_ser писал(а):
а я IH-3800WV, через неделю саабщю, как фсё прошло.
я померил этот кулер на мой Sparkle не встанет без модификации (читай запила) радиатора, ибо диаметр радиатора 144мм а расстояние от центра ядра до PCI слотов 60мм итого максимальный диаметр ~ 100мм т.е. IH-3300WV идеально подходит со своими 92мм в диаметре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: масква
Дедушко Пиго всем добра утра,
понял, но запилы меня не пугают, даже вдохновляют,
(вопрос - а переходной мост он закрывает? IH-3800WV, а IH-3300WV????)
но у меня мысль возникла, мош эту штуку подаждать????
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1417 пэ эс
у мя тош спаркле
_________________ когда мы перестаём гнать железо,
железо наченает гнать нас. .. . (пачьти тов. Мао)
Последний раз редактировалось ser_ser 27.01.2005 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
LiLiputo Нет, все же мне кажется, что для моего это практически предел. Медь быстрее поглощает тепло от проца, но медленнее отдает его воздуху. Аллюминий же неуспевает также быстро забрать тепло видяхи, но почему то быстрее ее охлажадет(но тут мне кажется заслуга большого вентиллятора ). Зато у меня в простое - 39 .