Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Vitus2008 7-й. Проверено. P.S. Nibitor об этом тебе сообщит
Цитата:
Агрессивные тайминги у 1,6нс самсов Galaxy ставит
Вот по этому поводу у меня есть сомнения: на моей 6600GE (память правда точно не знаю) тайминги были подняты до не могу. Их настройка принесла еще 400 (!) очков 3dMark 2005!
Vitus2008 Можешь попробовать сам модифицировать тайминги, как я писал здесь: http://code.pp.ru/page-id-404 Там же есть биос + сами конечные тайминги.
Еще раз повторю свою просьбу: владелицы карт Galaxy 6600GE или 6600GT на PCI-E, отправьте мне ваш биос на romansoftcool [@] rambler.ru! Я пытаюсь понять, почему у одних память гонится хорошо, а у других плохо. Товарищ eGorich утверждает, что дело в прошивке, однако его версия биос у меня глючит, поэтому пробую другие. Если найду решение, обязательно поделюсь!
P.S. Тема по поиску биосов почти мертвая, никто что-то не откликнулся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Borland_Delphi_6 В том то и дело, что у меня память 1,6, а тайминги для 2,0. Увеличение таймингов почти не дало прироста разгона, а только снижение производительности, может наоборот тайминги снижать?
Кроме наличия на Galaxy 2-го DVI особых отличий нет. (Система охлаждения не в счет).
Так почему, интересно, о Galaxy отзываются не очень хорошо в плане разгона.... (именно про AGP версию)
не понятно...
Итак, товарщи, есть свежие новости по разгону Galaxy 6600GE PCI-E! C дефолтной прошивкой мне удалось достичь лишь 550/1100, правда, при довольно низких таймингах. Но как бы оно там ни было, 1100 MHZ - смешная частота и тайминги на нее не влияли никак. Повысить ее не удалось, и это при том, что на памяти +2.2V! Однако, в своей статье eGorech (см. его ПС) описывал извращения с биосами и вольтмод, в результате чего его карта заработала на 620/1250. Вот это я понимаю, результат. Естественно, я попросил у него биос, с которым ему удалось достигнуть такого разгона. Но прошив его, меня вновь ждало разочарование - при запуске любого 3D приложения на 550/1100 система улетатала в черный экран и висла. Сегодня было решено возобновить эксперименты. Я вновь прошил тот же биос eGorech'a от Galaxy 6600GT, только Device ID заменил на 6600. Не знаю, из-за смены ли Device ID, или нет, но карта смогла заработать на нормальных частотах памяти, а именно - 1200 MHZ были проверены марком (правда, на скорую руку). 1230 MHz также обещают быть работоспособными. Но и тут вновь засада - ядра теперь не гонится ни в какую! Максимум = ~525 MHz. При этом результат в марке остался прежним - ~3950 очков. Примерно столько же было и на старой прошивке при 550/1100. Раньше мне удавалось заводить чип и на 600 MHz и 2005 марк он проходил нормально, а теперь - фиг. Очень похоже на косяки с питанием. Еще раз осмотрев плату, недосчитал примерно двух конденсаторов, и еще не совсем понятного мне эллемента, похожего на транзистор, но с обрезанной средней ногой. А теперь внимание - вопрос(ы):
1. Что бы такого хорошего сделать, чтобы завести чип на более высокой частоте?
2. Может ли биос ставить напряжение на чипе = 1.3 V в 3D, несмотря на то, что NiBiTor показывает там 1.4? Дело в том, что я замерял напругу на чипе, она равна 1.42 V Max, хотя должно быть 1.55 V (у меня карандашный вольмод). Резюк проверил - сопротивление в норме.
3. Кто-нибудь пробывал допаивать недостающие эл-ты? Чем это кончилось?
4. От чего пожет быть такая разница в разгоне при смене биосов? Тайминги одинаковые.
5. Читал, что Спарклы выпадают в черный экран из-за того, что на стабилизаторе срабатывает защита по току. Тогда он на чипе и/или памяти должно отрубаться напряжение, верно? Так вот оно не отрубается. Хотя на карте 3 одинаковых стабилизатора, за что отвечает третий - не знаю. Может быть он и вырубается? Хотя наверное вряд ли. Кстати, на Спарклах стабилизаторы такие же, как и на Galaxy. Как вы вообще считаете, может быть такое, что на стабилизаторах срабатывает защита?
6. Какое вообще влияние может оказывать биос на работу стабилизаторов?
Просьба к модераторам, не обрезать этот пост, я думаю, он очень важен и мне, и многим другим владельцам карт Galaxy с памятью Самсунг 1.6 и ее частотой в 1100 MHz Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Вот кстати биос, с которым "пошло":
http://code.pp.ru/hardware/video/Galaxy ... gorech.rom
Взял себе вчера AGP Albatron 6600GT. Частоты стандартные 300/500 чип, 900 память. Память Samsung 2.0. Система охлаждения не такая как в обзорах (круглый радиатор),а скорее похожа на Microstar'овскую. Кулер не очень шумный, но слышно как шипит воздух. Температура мониторится, у меня в 2D-54гр., в 3D-83гр. Очень сильно греется мост HSI- палец держать невозможно.
В 3DMark2001 получилось 12300 очков, в 2003-7100, не знаю насколько это правильно для моей системы.
Последний раз редактировалось Hawk_Eye 22.12.2005 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Славутич
Цитата:
От того факта, что АГП карты за счет моста HSI греются сильнее, температура в 90 градусов _не_ становится более НОРМАЛЬНОЙ.
Это кто это, простите, сказал ??? У инженеров компаний выпускающих данные карты указанна максимальная температура 145 градусов...
Кто сказал, что 90 это плохо ??? Для примера приведу карту 9600XT, (у моей сестры), так вот у неё температура выше 50 под нагрузкой не поднимается (с родным охлаждением)...
ПОКАЖИТЕ мне хоть одну карту серии 6600 у которой температура в нагрузке была бы 50 градусов (с родным охлаждением)?
_________________ Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...
Я пока ждал ваших ответов нашел возможный ответ моим вопросам!
Оказалось у меня точно такая же модель, но с более навороченной системой пассивного охлаждения... Если будет время, то все сниму и сфотографирую, пока что если кому интересно, то могу выложить скриншот прямо в корпусе..
EvilMF Про DVI ничего не скажу так как у меня один монитор.
Про GAINWARD могу сказать что это одна из немногих фирм специализирующихся ИМЕННО на видеокартах,к тому же немецкая.
Про карту - мучаю третью неделю, пока живая.
Но с охлаждением не очень: 60-65 в простое, 85-90 в нагрузке (550/1100, дальше - больше)
Но я снял с родного радиатора крышку, вентилятор и присобачил ZM-OP1.
В итоге стало 45-50 простой, 70-75 нагр.(580\1200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
sinner_
Цитата:
У инженеров компаний выпускающих данные карты указанна максимальная температура 145 градусов...
Я понимаю, что Вам очень хочется лелеять себя надеждой, что с температурой все нормально. Инженеры могут указывать, что угодно лишь бы продать свой товар, а на охлаждении экономят, чтобы удешевить конечную стоимость продукта. И температуры там такие, чтобы карта худо-бедно отработала неведомый нам срок. Если нравится сидеть на такой температуре, то дело Ваше.
Хотел бы я посмотреть на работоспособность, а точнее на безглючность и продолжительность работы карты при 145 гр.
И не надо так слепо доверять вендорам. Их дело побыстрее вывести на рынок новую линейку и срубить бабла за гарантийное отрезок времени. А дальше уже не их заботы.
Выкладываю и дополняю свои фотографии, уже в нормальном виде:
#77 #77 #77 #77 #77
У кого-нибудь была такая же конструкция у Gigabyte NX66T128VP? Просто с температурой мне очень повезло - никаких вентяляторов и градус хороший, не то что в обзоре этой видеокарты на сайте.
Может быть это новая ревизия?
P.S.
Вот как должна выглядеть обычная видеокарта:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
sashar2 Причин в низкой температуре может быть 4 как мне видиться.
1. Две тепловые трубки эффетивнее чем одна 2. радиатор значительно больше по площади (судя по фото)
3. На этот раз на сборке у гигабайта наконец нормально прижали всю конструкцию и намазали нормально термопастой.
4. Врет датчик.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Посмотрел сейчас обзор старый http://www.3dnews.ru/video/roundup2agp/index03.htm, там разгон у галакси 570/1170, что я так понимаю, является типичным значением у многих в этой ветке. Может это нормальный показатель? Есть конечно и больше, наверное кому-то везет.
Member
Borland_Delphi_6 Думаю нормально все там с питанием, сравнивал с референсом, пустые места есть везде. Так что дело не в экономии. Наверно просто предел чипа при данном напряжении и охладе. У меня вот тест проходит на 590, но уже на 580 арты в атитуле, на 572 вылетает 5 марк на рабоч стол, на 569 все в норме. А память до 1200 работает нормально, но атитул 1 раз в 20 мин находит 1арт. А MW это становиться заметно, поэтому 1180, хотя думаю радиаторы помгут сделать 1200 Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Borland_Delphi_6 писал(а):
На втором - черный экран.
Возможно заниженные тайминги, у меня с низкими таймингами черный экран тоже был, открой секрет как у тебя карта работала с теми таймингами которые установлены в биосе из твоей статьи. У меня с ними в 2d уже блек скрин
Я зашел в тупик При открытом балконе карта прошла 3DMark, после прогрева в AtiTool - черный экран на втором тесте! Но температура в норме!!! Что за ерунда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
По поводу Galaxy 6600GT.ВАЖНО!
Появилась новая ревизия видеокарт.
Радиатор теперь имеет круглую форму, мост HSI охлаждается отдельно, а чипы памяти охлаждения не имеют.
Радиатор куледа медный с напаяной (приклеенной) медной гармошкой в качестве ребер. Радиатор моста HSI по виду - анодированный алюминий. Чипы памяти Samsung 1.6НС. Частоты по умолчанию - 525MHz ядро/1100MHz память.
Текстолит синего цвета.
Кулер работает тихо - слышно лишь шум воздуха, проходящего через радиаторы. Кулер, кстати, с синей подсветкой.
Термомониторинг работает по умолчанию, температура в простое 50 градусов. (По показаниям RivaTuner)
Карта поставляется в стандартной коробке от Galaxy 6600 PCI-E (!!!) На коробку доклеены буковки "GT" и "AGP 8X". Комплект поставки стандартный для Galaxy.
Вообще-то я приехал в Санрайз-Про за Гигабайтиной. Но ее в наличии не оказалось. Леадтек стоил на 700р дороже, а MSI подпортили себе репутацию. Асус по цене еще дороже Леадтека. Остался Гэлакси. Был еще Залман-Эдишн но лучше я сам проведу модернизацию охлаждения в будующем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
В продаже появились Gigabyte NX66T128D.
Выглядит вот так Память Hynix с пока непонятной мне маркировкой. Сегодня взял. На днях обязательно отпишу.
Частоты стандартные 500/1000. Разделение на 2Д/3Д есть. Память ДДР3.
На Epox 8NPAJ с установленным Zalman не становиться. Нужно снимать Zalman NB47J или же гнуть тепловые трубки на карте. Я выбрал вариант 2.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Minsk
Как вам вот этот экземпляр: http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... a&prod=710 Есть несколько вопросов:
- Активирована ли автоматическая регулировка вращения вентилятора?
- Что имеется в виду за "Контроль за состоянием системы"?
- Меняются ли частоты в 2D/3D приложениях или эта фича реализовывается только в PCI-E вариантах?
Последний раз редактировалось Joker. 23.12.2005 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Joker. у меня такая карта, попробую ответь на некоторые твои вопросы:
1) хз, во всяком случае на фоне кулера Katana и 120мм на БП карту не слышно, у меня она в разгоне к тому-же
2) это видимо имеется ввиду термодатчик в чипе
3) по идее на всех картах начиная с FX меняются
Если в чем ошибся поправьте, и пожалуйста ответь на мой топик по залману и этой карте!
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 97