Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Для всех причина фризов стабильно зависит от автотормоза дров НВИДИА + неустановленного обновления ДИРЕКТА
плюс сырость дров под матери...
Дальше анализировать нечего...
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Воронеж
Цитата:
Для всех причина фризов стабильно зависит от автотормоза дров НВИДИА
фриз даже на номинальных частотах из-за дров?....вряд ли
Цитата:
неустановленного обновления ДИРЕКТА
Не факт!
И вообще откуда такие выводы! Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд Все таки я склоняюсь к "железной" причине этой проблемы
Проц+HTT+fw вот где мне кажется собака порылась, ну конечно програмных проблем исключать тоже нельзя, веть с появлением 80.ой серии дров у всех стало меньше фризить.
ИМХО
_________________ Ура!! русским 40 контактным микросхемам с 2мя ручками для переноски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Ага,а быстродействие у серии 80хх как?????:(
+с НТТ игрался как угодно,в диапазоне от 400 до 933. И ничего. ФастВрайт тоже отрубал. НИЧЕГО.
Может, действительно драйвера нужны на мать новые???
Member
_SonnE_ писал(а):
Spleen писал(а):
Может, действительно драйвера нужны на мать новые???
Щас какие стоят? Ставь 5.10 или 5.11
Ой, а может мы про разные вещи говорим:oops:
Я просто поставил дрова с диска от матери, а чё есть какие-то универсальные??
P.S.(Я ставил Гарт,Юсб2 и ещё 1-2штуки)
Spleen дык Нфорс то тож обновляется(дрова для матери)
а на дисках с матерями обычно старые версии кладут( - так что скачай лучше ты новый нфорс для чипсетов и пробуй) у меня впринципе сошли на нет фризы хотя разгон видео стал выше))
Member
Ага, ну прям очень дёшево Какого я тогда летом грандиозный (по моим меркам) апгрейд провёл???
Решил попробовать скачать 5.10 дрова с этого сайта. Там было 2 дистрибутива (оба без файрвола, а зачем он:)? один за 5 метров, другой за 7. Версии одинаковы. Кто-то объяснить какая разница?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Курган
у мну на aopen 6600ГТ 128 mb агп - НЕТ ФРИЗОВ как в норм так и разогнаном (@550/1020)режимах. сис-ма на инвин 300w проц разогнан до 3,8 (1800@2400), память на пониж. таймингах стоит, но 2T, HT=4 при шине 280 мгц. мама на н-форс3 ультра (с939)
Значит так!
У меня были такие симптомы: в НФС:МВ все тормозило, так как будто стоит не жифорс 6ой серии, а жифорс 3-4. Вообщем необъяснимые тормоза и это при разгоне! Бывало игра застывала (не знаю, фриз ли это), особенно при загрузке трассы (когда полиц. мигалки мерцают). Возвращение на номинальные частоты по видюхе к улучшению не приводило. В кваке4 все вроде летало, но бывало игра зависала (стоп-кадр и все, только резет). Тоже могло быть и при очень слабом разгоне.
Так вот помогло следующее. Я слегка уменьшил разнон ФСБ с 327 до 320 Мгц! И о ЧУДО! Все как рукой сняло! Не знаю, что конкретно помогло - снижение частоты проца, снижение частоты HT или снижение частоты работы сис. памяти. Одним словом, 3ДМарки летают без артифактов, не виснут, не фризят, в игры можно играть часами без проблем! Разгон по видюхе сделал максимально возможный - 530/675, при это чип греется под нагрузкой до 95 град., но все стабильно, спасибо ему, что такой терпеливый попался... На протяжении всего эксперимента, версия дров всегда была 81.95. Дрова для материнки устанавливались с диска Gigabyte для K8NS. Мониторинг РиваТюнером негативно ниначто не влияет, проверено опытным путем... Винды - XP Media Center Edition SP2
У меня на 6800 все фризы пропали после установки декабрьского DirectX. Частота чипа 410 и ничего не фризит. Мало того у меня еще и все 16 конвееров без глюков работать стали!!! Вот уж этого я никак не ожидал... Раньше со всеми конвеерами глючило в Most Wanted и еще некоторых. Щас все без глюков и летает. Так может проблема все-таки не "железная"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Spleen писал(а):
Ага, ну прям очень дёшево Какого я тогда летом грандиозный (по моим меркам) апгрейд провёл???
Именно дешево. Брал в санрайзе сначало мать
Gygabite MB GigaByte GA-K8NS s754 1900р (продал за 1500р)
Geforce6800 AGP, 128mb брал за 5000 (продал за 4700р)
КУПИЛ, там же.
MB DFI NF4X Infinity Soc 754, NF4-4X 2100р
256Mb PCI-E ATI Radeon X800GTO, DDR3б Sapphire 5500р.
И того апгрейд стоит 1600рублей! А еслиб сразу брал на pci-e вооще ничего не потерял. А скорость новой конфигурации гораздо быстрее.
Проблема с HL2:Deathmath. Система зависвет намертво, не в определенном моменте, а всегда по-разному (может через 10 минут, а может через 30...). И все это соправождется жужжанием из колонок. Такая же проблема возникает и в Сounter Strike:Source, HL2:Lost Coast. И в F.E.A.R. было тоже самое, но после установки доп. оперативной памяти(512mb + еще 512mb) все, "как по маслу". Может дело в видеокарте, может она перегревается?
Конфигурация компа:
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 1 (2600.xpsp1.020828-1920)
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Pentium(R) 4 520 CPU 2.80GHz (2 CPUs), ~2.8GHz/1Mb/800Mhz
Memory: 1024MB RAM Hyundai/Hynix (256Mb+256Mb+512Mb)
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Video: NVIDIA GeForce 6600 128Mb <PCI-E> Gigabyte
Motherboard: Gigabyte GA-8I915P-G rev.1.0 Socket 775 <i915P>
HDD: Seagate Barracuda 80Gb и Seagate Barracuda 60Gb.
Вчера посмотрел чем занимается система во время NFSMW.
Процесс игры постоянно подчитывает файлы тестур, музыку и пр. (причем в игре громкость музыки на нуле, для него это не значит "отключена"-он ее все равно декодит походу, только шлет с нулевой громкостью).
Меня радует, как игра читает файлы:
ищет, находит, проверяет длину, читает, закрывает! зачем-то, потом снова открывает, читает и т.д.
Может она "машины мира" рандомом генерит, типа за поворотом в это раз - генерим, грузим геометрию из файла, грузим текстуры и т.д. Этому есть еще подтверждение-виртуальная память процесса не такая уж и раздутая - игра не грузит уровень (трассу гонки, "машины мира") в ОЗУ целиком, она подчитывает по надобности. Думаю, может сбросить лог Filemon'a им на ящик поддержки?
Member
Блин, у меня уже появляется нездоровое желание пнуть системник ногой. Вчера спецом, вместо подготовки к сессии, сел после работы и 40минут тупо смотрел на 3Дмарк.Тупо смотрел!!! И ни одного, даже самого маленького, самого незаметного фриза... КАКОГО ТОГДА ФРИЗИТ БОЛЬШИНСТВО ИГР?????
Перепробовал кучу дров на видео, обновил дрова на чипсэт, ДирэктХ, игрался с НТТ, таймингами, понижал частоты видухи до 430\685, отключал фаст врайты, троллинг, сайд бэнд, драм банк альтернейтив, кул-н-квайт, ваще не ставил дрова на мать, переустанавливал винду, получил абсолютно новую, такую же видеокарту, перешивал биосы на мамке, поднимал напругу на агп(+0.1) на чипсэт(+0.1радиатор слабый, больше не стал), увеличивал частоту агп (до 72), выгружал всё с трэя, поотключал нафиг в драйвере все фильтрации и синхронизации, доставлял оперативы до гига.... Ну ФРИЗИТ ВО МНОГИХ ИГРАХ и всё.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 22