Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 67 из 192<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
в марках не гонял еще, но квейк летает на "ура" с АА и АФ, пробовал весь биос залить, не вышло, черный экран. поепробовал настроить так же ТОПовый, кроме памяти. там даже тайминги не поменялись, хотя память 1,1 нс должна стоять. сегодня еще его помучаю....обнадеживает ))))) посмотри там:
http://www.mvktech.net/component/option ... orderby,4/

Member
V.I.V.
а что у тебя за карта-то?

Member
Фото: 17
Спасибо Seledka:beer: Всё получилось но увы толку от этого мало:weep: Карта работала месяц на чястотах 526/486 без каких либо артефактов.Следующий шаг в27мг не держит. Установил дельту на 0. Больше 507/507 ни Рива ни драйвер не пропускает, да и артефакты сыпет. Память оставил на 1400. Дельту на 15- получилось 520/512-тоже мусор сыпет.Только когда 490 вриве ставлю-тогда нормально. Прирост попугаев около 100. В 5-ом 8500. Надо ещё на 20-30 попробовать.:grob:

Member
Thug писал(а):
хм, на моем асусе написано именно 24 А по 12 В кстати, ReBit, а где включается/выключается этот авторазгон в Асус?

Мы этот вопрос с Seledka тоже долго обсуждали, НО в мануале для карты XFX четко написано 20А по 12В-ой линии для GT. (собственно данные из мануала от XFX в FAQ и попали или типа того потому как других мануалов под рукой не было).
Где в Асусе вкл/выкл авторазгон я не знаю, помню, что в статьях это подробно описывалось!

SkYL1NeR писал(а):
РАньше когда у меня был x850 я ставил через ати тул кулер на 100 процентов принудительно всегда, и получал 7 градусов преимущества..С новой видяхой никак! Ни атитулом, ни ривой, ни фаном, ничем! В риве есть такая возможность, но он пишет что и так на 100 процентов, но сразу ясно что это баг, слышно как при запуске компа он пару секунд орет на максималке а потом идет в тихий режим..Если кто знает, как его принудительно на полную включить, напишите плз! Заранее спасибо!
В Риве 15,7 функция регулировки вращения вентиля работает исправно (по крайней мере на моей XFX) там же применяешь установки при старте.
А то что арёт при запуске компа - так это не Рива работает - она даже в этот момент ещё не запущена! :-D

Seledka писал(а):
Если так, то бери самую дешевую 7800GT и ставь на нее его
слушай, на счет самых дешевых, я лично не против, но что то вроде как повышеется число жалоб на Палит, толи их берут немеренно и на этом фоне кажется что много проблем, толи достаются они исключительно криворуким господам (если читать тут, надо будет проверить количество жалоб на те или иные карты - займусь попозже).

Allert писал(а):
Я не правильно выразился - чем лучше всего тестить 7800ГТ на разгон?

E1ement писал(а):
03 Mark природа !!! У меня все тесты проходят без артефактов и в 01 и в 05 марках а вот тут сразу видно есть ли артефакты !!!
"Семёнов можешь впадать в панику - пистолет не нашли", 03 марк уже не самый крутой тест проверки карт - встречаем новый источник температур - Need For Speed - Most Wanted!!! чес слово - это просто писец какой то (снизил разгон на своей карте аж на 5 Мгц ибо картинка зависает и пока видло не остынет, игра не возобновляется). У меня настройки все на максимум! - разрешение 1280*1024.

BRAND писал(а):
У XFX имеется фирменная прога для перепрошивки биоса,в данном случае 7800GT ? nvflash не очень радует.Такие проги есть у лидтек(винфокс), у мси,у асуса,ну у еще кого-то.
Нафига эти фирменные утилиты? nvflash-om нормально шил всегда все карты, и XFX в этот раз, вас просто пугает dos - вот оно новое поколение :)

Последний раз редактировалось ReBit 28.11.2005 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
To ALL
Можноли интересно прошить 7800GT бисовом от 512MB 7800GTX. Просто очень нужна отрицательная дельта. Как думаете работать будет.

Заблокирован
Заблокирован
SkYL1NeR писал(а):
В риве есть такая возможность, но он пишет что и так на 100 процентов, но сразу ясно что это баг, слышно ка кпри запуске компа он пару секунд орет на максималке а потом идет в тихий режим..

Прямо таки и сразу ясно что это баг? Мне, например, сразу ясно что это баг в логике пользователя, который слыхом не слыхивал ни о readme, ни о системе контекстной помощи. А между тем если вызвать справку на любом из слайдеров для регулировки скоростей кулера на уровне драйвера, можно прочитать следующее:

Цитата:
Fan speed adjustment sliders

These sliders allow you to adjust fan speed for the corresponding performance level.

Tips:

• This value is trustworthy only when the fan is physically connected to the PCB’s integrated PWM (Pulse Width Modulation) controller. If external PWM controller is used (e.g. F75373S/F75375S on ASUS V9999 series, ADT7473 on GeForce 7800GTX series) or the fan is not connected to any PWM controller at all (e.g. MSI NX6800 series), then the driver will not be able to control fan speed, as well as will not be able to report trustworthy values.

Member
Dr Kazay писал(а):
Можно ли интересно прошить 7800GT бисовом от 512MB 7800GTX. Просто очень нужна отрицательная дельта. Как думаете работать будет.
если прошьёшь этим
Цитата:
бисовом
, то как раз дальше и будет "интересно" :)
psb GT и GTX разное, отсюда можно сделать вывод, что фокус не удасться (тем более кто то уже пытался это проделать).
Но можно попытаться открыв биос в хексе и посмотреть как там прописана дельта, и соответствующим образом её воплотить в биос 7800GT (пологаю) - только вот на это не многие способны (а кто способны уже наверняка этим занимаються).

Member
Может еще кто-то не понял как управлять вентилятором на всех 7800GTX. У меня карточка от асус и обороты кулера через риватюнер или винфокс не выставляются. Как писал Unwinder на помощь приходит коммандная строка.

RivaTuner.exe /wi2,2e,38,ff /oi2,2e,5c,e0 /wi2,2e,30,ff - это для максимума оборотов 100%.

RivaTuner.exe /wi2,2e,38,ff /oi2,2e,5c,e0 /wi2,2e,30,СС - 90% макс. оборотов

RivaTuner.exe /wi2,2e,38,ff /oi2,2e,5c,e0 /wi2,2e,30,B5 - 80% макс. оборотов

RivaTuner.exe /wi2,2e,38,ff /oi2,2e,5c,e0 /wi2,2e,30,80 - 50% макс. оборотов

По дефолту, насколько помню, стоят 40% оборотов. То есть вентилятора вообще не слышно, и он справляется с охлаждением. Но для большей стабильности при разгоне я выставил себе 80% - почти не слышно, а темпа значительно меньше.

Для этого делаем ярлык с ссылкой на РиваТюнер - в свойствах ярлыка в поле Target после (у вас путь может быть другой) "D:\Program Files\RivaTuner\RivaTuner.exe" вставляем /wi2,2e,38,ff /oi2,2e,5c,e0 /wi2,2e,30,B5 с нужным значением в конце. Ярлык помещаем в папку автозагрузки винды.

Теперь при каждой загрузке винды, обороты кулера будут выставлятся на нужное значение. При этом окно риватюнера не появляется, что удобно. РТ запускается обычным другим ярлыком без коммандной строки.

Поправьте если что не так.:wink:

Member
Winfox регулирует скорость вращения на ГТХ и на ГТ (TESTED) просто нужно знать где.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
сергей46 скорее всего из-за перегрева какого либо элемента (наверное чипсета ) ИМХО

Народ делюсь опытом и радостью, сделал вольтмод (hard см первую стр) на galaxy 7800gt vpu 1,65v мем 2.3v разгон увеличился с 460 до 550 память хоть и хреновая до (мода мах 1120) но 1300 вытянула 3dmark05=8800 (проц слабоват k8 2400мгц всего) до мода 7500
Присобачил на эту грелку боксовыйу интел от 775 чипсета т в нагрузке 55 макс.
Правда пришлось помучаться( дырочки посверлить в куллере)
В общем я счастлив. может ещё напругу поднять сколько интересно память и проц выдержат?

Member
сергей46 писал(а):
что никто не знает-что может быть
Какая мощность БП в твоём кейсе, разъём изначально на 24 пина или на 20 с переходником?
Биос матери обновил до последнего?
какая память?

Mihey_X писал(а):
сделал вольтмод
Поздравляю с отважным шагом!
Цитата:
может ещё напругу поднять сколько интересно память и проц выдержат?
лучше не стоит (пологаю) - а то лучшее - враг хорошего :wink:

Member
карточка асус 7800ГТХ с биосом от асус 7800ГТх ТОП 486/1350

Member
monster666 писал(а):
256 Mb Leadtek rtl 12.259руб

ONLY
... и уж никак не Гигабайт.

Member
есть какие-то мысли по поводу заливки биоса от XFX 7800GTX 512 в ASUS 7800GTX ?
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
а вообще, кто нибудь разгонял удачно 7800GTX через BIOS?

Member
сергей46 писал(а):
что никто не знает-что может быть ?

А БП какой?

Member
V.I.V.
Цитата:

А выше гонится? А то моя Палит уперлась тоже в аккурат в эти же значения, только с биосом от Леадтека.

iyrinet писал(а):
сергей46 писал(а):
что никто не знает-что может быть ?

А БП какой?

БП родной уже встроеннгы в корпус ТЕРМАЛТЕК КАНДАЛФ на 430 w!
ПАМЯТЬ - Corsair XMS 2xDIMM 512Mb PC3200(400Mhz) [TWINX1024-3200XLPT]
БИОС - (мать DFI nforce4 ultra)) мать была куплена уже с последним биосом

Member
Nameloss писал(а):
V.I.V.
Цитата:

А выше гонится? А то моя Палит уперлась тоже в аккурат в эти же значения, только с биосом от Леадтека.

Гонится, но неохотно ) артифачит страшно, через биос вольтаж пытался поднять, никакого эффекта...может не поднимается, померять нечем.
может не то что-то делаю? темп. 40-60. пробовал биосом от XFX 512 Mb, работает до 580 по чипу, память оставлял 1350, вольтаж 1,2-1,4-1,45, 275-500-580 или 275-486-540 но "примерзает" зараза периодически.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
P.S. дельта - по нулям

Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд
кому интересно- биос BFG 7800GTX 512mb
http://www.mvktech.net/index.php?option ... catid=1403
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.17.2006 9:13

Господа у меня следующая проблема: поставил себе GeForce 7800 GTX (Asus) , и иногда в играх просто зависает картинка. Разгон убрал , но результат тот же самый. Играешь,играешь и БАХ все зависло. Моя полная конфа : AMD 64 3500+ Venice (2200@2700) , Asus A8N-SLI , 2Gb DDR400 , БП PowerMan 460W. Может из за БП? Может кто подскажет?

Seledka писал(а):
DZEN1979
Температура какая во время игр? ( Потесть NFS MV- просто чумовая грелка для карты )
Есть возможность потестировать с другим БП?

Температура выше 70 не поднимается. Сейчас другого БП нету. Наверное завтра куплю и поставлю БП на 550W.

P.S. Странно что с разгоном 486\1300 3DMark 2003 гонял часа 3 , все отлично , артефактов нету , не зависает. А в LineAge 2 , даже без разгона виснет и все , хотя там нагрузка на карту не большая по идее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 67 из 192<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа