Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
AmdMD не че трогать не надо это функция пониженного использования видеокарты в 2D-режиме ему хватает x8(т.е. половины пропускной способности), у меня вообще испульзует для работы в 2D-режиме x1, и я не жалуюсь...если хошь проверить запусти игру поиграй минуты 3 и при включенной игре GPU-Z 0.2.7 покажет что используется полностью шина x16, а не x8, а еще проще в настройках драйверов убрать адаптивный режим, но тогда экономия электроэнергий уйдет в попу и видуха 24/7 в неделю будет жрать по среднему ну где-то 45-50W в час
AmdMD не че трогать не надо это функция пониженного использования видеокарты в 2D-режиме ему хватает x8(т.е. половины пропускной способности), у меня вообще испульзует для работы в 2D-режиме x1, и я не жалуюсь...если хошь проверить запусти игру поиграй минуты 3 и при включенной игре GPU-Z 0.2.7 покажет что используется полностью шина x16, а не x8, а еще проще в настройках драйверов убрать адаптивный режим, но тогда экономия электроэнергий уйдет в попу и видуха 24/7 в неделю будет жрать по среднему ну где-то 45-50W в час
не помогло отключение адаптивного режима - в играх при alt tab показывается то же самое @8 ((
решилась проблема )) путем чистки слота pci - вынул карту продул слот -воткнул - вуаля -x16
_________________ Если вы победили колдуна, это еще не значит, что вы победили колдуна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Такая проблема: приобрёл GTX 280 (65 нм). Карточка начинает артефачить уже при старте компьютера. Заметил что Windows XP стал медленнее грузиться, а после установки драйвера видеокарточки вообще стал иногда вылетать в BSOD на конечном этапе загрузки. БП: Thermaltake ToughPower 650w, покупал года 2 назад. Как вы считаете, проблема в карточки или в БП? Вот что получается: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Просто тему про умирание карт надо в ФАК и ссылку на лечение (хотя бы мой скромный эксперимент про духовочному делу - viewtopic.php?p=6739735#p6739735 =)
Интересно как там камрад Krees - прожёг ли видяху и успешно ли ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Пермь
Знатоки! Как (или где) узнать, сколько ватт кушает 896MB PCI-E GeForce GTX260, Gigabyte GV-N26OC-896I? Тестеры, ваттметры и.т.д. не предлагать ! И немножко не по теме: то же, но про 640MB PCI-E Albatron GeForce 8800GTS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Я вот хотел уточнить, у меня так сработой турбины и темп. режимом или у всех. Карта ASUS GeForce GTX260 896MB (216) 65нм. Так вот, взял с рук, в работе была 5 мес. гарантии осталось еще 19 мес. Хозяин её даже не чистил (походу он не знает где смотреть темпу и что такое разгон)), это подкупило да и денег ему нужно было срочно. Итак, по теме. Win 7, 195.62, 2006 марк, 10 прогонов подряд в режиме 1280х1024, АФ16х, АА8х Fire Fly. Riva показывает 7х градусов, эверест 82, и кому верить? Турбина не раскручивается вообще, как была на 40% (авторежим) так и крутит. Изображение не глючит, плавненько все идет. FurMark 1.7.0 показал температуру 82 градуса, турбина и тут не разгоняется. Притом что от карты аж пашит, стальные пластины и воздух из неё ультрагорячие! А темпа как бы 82... Такое ощущение что она долго не протянет, так и омлет на ней делать можно, но это ж не здорово! Вопрос, почему карта не раскручивает турбину (Riva в ручном режиме упр. нормально выставляется и работает) и показатели температуры (Riva, эверест, FurMark) разные? P.S.: До этого была XFX 8800GTS 512Mb ADE и карта там повышала обороты турбины нормательно.
Здравствуйте. Такая проблема: приобрёл GTX 280 (65 нм). Карточка начинает артефачить уже при старте компьютера. Заметил что Windows XP стал медленнее грузиться, а после установки драйвера видеокарточки вообще стал иногда вылетать в BSOD на конечном этапе загрузки. БП: Thermaltake ToughPower 650w, покупал года 2 назад. Как вы считаете, проблема в карточки или в БП? Вот что получается: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
(c)oUSEnick Используй Msi Afterburner, настраивай там график повышения скорости вентилятора при увеличении температуры и всё параметры сам подберёшь оптимальные
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34