Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Нужен ответ точно знающих людей. Во времена появления первых сабжевых радиков, их дрова конфликтовали с дровами от звуковух Креатив Аудиджи, пользователь юзающий оба девайса вместе получал БСОДы. Собственно вопрос: конфликтуют ли современные версии дров для Радеонов 48ХХ с дровами от звуковух Creative Audigi???
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
cornet спасибо, буду сам пробовать. Про конфликт, читал тут на форуме год назад, когда выбирал себе 4850 альт. дизайна, ещё порадовался тогда что свою аудиджиСЕ отдал другу. А у вас какие дрова на видюшку стоят, и на звуковуху простые или от КХпроекта?
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Играл сегодня в Batman AA. где-то через 10 минут игры вылез фриз секунды на 2-3, затем отвисло. Я скрыл игру и вижу ошибку VPU Recover. Прогнал furmark, максимальная температура была 87 градусов, при этом ошибки не было. Грешу на разгон, но он незначительный (700 по ядру, память не гонится), да и всю неделю все было стабильно, хотя играл мало. Прогнал 3дмарк06. Потом еще минут 30 поиграл в бэтмана. Ошибки не было. Так вот что может послужить причиной Vpu Recover, кроме как перегрев (исключен) и разгон? Можно ли его отключить (VPU recover) и чем это чревато?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Хочу разогнать видеокарту ATI Radeon HD 4850. Скачивал ATI Tray Tool, ATI Tool - не могут обнаружить драйвер. Пробовал ставить другую видюху - та же проблема. Есть ли программы для оверклокинга, поддерживающие Windows 7 64-bit? Если проблема не в этом, то в чём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
ВыдРус качай последний ATI Tray Tools, разучивай теорию как в Вин7 64 устанавливать неподписанные драйвера и будет тебе счастье... (у самого вин7 х64 + 4870 + АТТ = но тут я не гоню а торможу видюху в 2d режиме)
имеется 512 MB PCI-E XFX HD-487A-YWFC ATI Radeon HD4870 256 bit DDR5. подскажите можно ли сделать карандашный вольтмод? без вольтмода по чипу берет 860. хочется 900-950.
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Odessa
здравствуйте. имею профильную конфигурацию, и вот решил порегулировать настройки кулера Force3d 4870 Freezer DHT. но кулер вообще ни на что не реагирует! ни на настройки в дровах, ни в риватюнере. походу, что там вообще это прошито гдето, чтобы он крутился на уровне 100% походу. подскажите кто знает, как изменить оборот или может у когото тоже есть этот видик. и в программе GpuZ там где информация сенсоров, пишеться что, обороты кулера = 0% т.е. он даже считать их не может( и ещё на сколько примерно в среднем можно повысить напряжение на картах серии 4870? заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SizzaR, если карта-референс, то не вижу препятствий для софтвольтмода.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: ~Sm@sher~, у меня стоит Thermalright HR-03GT. Тоже 0 об/мин. К чему я? Да к тому, что СО просто невидима софтом. Регулировать или реобасом, или резистором. Безопасно до 1,45В, но лучше ставь 1,4В. При этом постоянно мониторь темпу.