Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Коммунар
У меня Xeon переделан под 775 и воткнут в Asus P5QC, так и пашет уже несколько лет, а мать под AM3+ Asus M5A78L-M/usb3 (досталась на халяву), вот и закралась мысля проапгрейдится за минимальные бабки.
_________________ Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
epicboss писал(а):
чушь полная. У 771 далеко не выдающаяся производительность на ядро. 3.3 он проиграет в танках даже fx yна 3.5
Поддерживаю. Мы же не с сандиками/ивиками/и т.д. сравниваем, зиончик уже достаточно древний. Короче бери, не прогадаешь. А если уж в какую многопоточную игру задумаешь поиграть, аля батла 3-4, то и подавно будешь в шоколаде. Правда на высокий разгон я бы с этой платой не расчитывал, 4 ГГца на постоянку и норм.
Всем привет парни, постараюсь быть краток Хочу приобрести HD 7850 для не требовательных игрушек (Диабло 3, Саинтс Роу 4) встречал несколько вариантов: Объем памяти 1 и 2 Гб, пропускная способность шины памяти 128 и 256 бит. Сильно ли будет отличаться производительность от этих параметров конкретно на этой видеокарте ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Shuher2 Конечно будет. Только с шиной 256bit! 128bit битных HD7850 вобще не бывает насколько мне известно. Если есть, то это не полноценная карта, урезок голимый. Лучше будет HD7850 2GB 256bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Доброго времени суток! Являюсь "счастливым" обладателем HD7870, той что - "виснет, выпадает чёрный/серый/полосатый экран" (С). Я поиском и т.д. пользоваться умею, но мб кто-то сразу мне подскажет в двух словах, чтобы я времени зря не терял - остаётся только смириться или что-то с этим всё-таки можно сделать (прошить "правильный" БИОС, сходить в церковь, ...)? Заранее спасибо.
Скрин ГПУ-З 0.8.7
ВК Sapphire Radeon HD 7870 2GB GHz edit. Должна, по идее, вообще работать на 1050\5000 вроде как. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Хотел бы задать вопрос(даже зарегистрировался для этого) Имею уже как три года Sapphire Dual-x 7870 2g, пробовал недавно разогнать, на стандартных частотах гонится до 1110/1400 и работает нормально, но с поднятием вольтажа гонится очень туго, где то до 1180/1400 при вольтаже 1.270, выше уже боюсь вольтаж поднимать, вообще что бы выше разогнать чем 1110 по ядру приходится сильно крутить вольтаж в + ,что собственно хочу спросить - так стоит её использовать на постоянку?( при 1.260 вольтаже держит максимум 1150) чипу плохо не будет?(win 10, бп 550w) Power limit выкручивал на 20% как положено до упора.
И еще посоветуйте прогу для разгона, что бы управляла вентилятором и работала нормально, sapphire trixx работает все норм, но не могу её сделать в автозагрузку что бы врубалась, настройки жму и просто программа вылетает(вместе с разгоном) а asus gpu tweak все норм но настройки тонкой вентилей нет, про msi вообще молчу, она ничего не гонит кроме памяти и чипа, ни вольтажа ни вентилей, моя видеокарта для нее не существует( все проги качал с офф сайтов вчера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Mickermax вольтаж лучше не ставить больше 1.25в на постоянку. Я бы вообще больше 1.2 не ставил. Попробуйте более старую версию trixx. У меня версия 4.8.6.0 и с ней все хорошо, хотя может быть она не подружилась с win10. А вообще проще: найдите устраивающие вас настройки разгона и зашейте в биос, тогда не нужно никаких программ постоянно держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
DigiMakc писал(а):
А ещё есть способы?
Отредактировать и прошить биос с нужными частотами и напряжением. Я собсно так и сделал. Сначала, естественно, нашел подходящие для моей карты значения, а потом отректировал свой же биос и прошил его обратно. В результате мне не нужно ничего нигде настраивать, а MSI АВ только ради мониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
WEISSBRAU, Это первое с чего я начал. Но Для этого нужно, я так понимаю, зашить частоты и напряжения в остальные профили. Зашить частоты и напряжение как в PL1 не получается. Редактор БИОСа сбрасывает всё обратно.
Привет всем! проблема с HIS hd 7870 началось всё с белых квадратов в гуглхроме, стало выкидывать из игр с ошибкой драйвера. решил обновить драйвер, скачал с оф сайта кримсон. копм противился установке как мог, но после долгих плясок бубна и помощи чьей то матери установился. В результате всё тоже самое. Качаю драйвер старее. Удаляю кримсон через обычное удаление, выходит окно с выбором типа удаления, нажимаю "удалить полностью" после чего сразу получаю чёрный экран и комп не включается, пищит материнка как при отсутствии видюхи. достал старй пень4, чтоб проверить, а там разъём агп. вот сижу с него ностальгирую)
Member
tim4d переткнуть видошку в разъеме, питание. Какая материнка? Если есть другие слоты pci-e то попробовать в них. Но это все вряд ли. Странно что удаление дров "добило" ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Либерталия Фото: 19
Есть видеокарта сапфир 7870 2 гб. Так вот - второй вентиль начинает только крутиться когда выставляю 80% оборотов. меньше не крутится, только один крутится. пробовал через дос редактированный биос шить, выскакивает сообщения - "для обновления перезагрузите комп", и так несколько раз. собсно, что с картой, можно что-то сделать?
_________________ Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка
Member
mklej попробовать вентеляторы разъему на материнке (естественно с костылем) и поуправлять оборотами оттуда. Если ситуация повторится - то виноват отдельный вентелятор, если все будет норм - то сбоит контроллер вентелторов на материнке. У меня такое было на 7850 тоже от сапфира. Отремонтировали по гарантии, но причину не сказали.
Сейчас этот форум просматривают: Rino, yraburt1 и гости: 44