Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 661 из 694<  1 ... 658  659  660  661  662  663  664 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
У меня Xeon переделан под 775 и воткнут в Asus P5QC, так и пашет уже несколько лет, а мать под AM3+ Asus M5A78L-M/usb3 (досталась на халяву), вот и закралась мысля проапгрейдится за минимальные бабки.

Member
epicboss писал(а):
чушь полная. У 771 далеко не выдающаяся производительность на ядро. 3.3 он проиграет в танках даже fx yна 3.5

Поддерживаю. Мы же не с сандиками/ивиками/и т.д. сравниваем, зиончик уже достаточно древний.
Короче бери, не прогадаешь. А если уж в какую многопоточную игру задумаешь поиграть, аля батла 3-4, то и подавно будешь в шоколаде. Правда на высокий разгон я бы с этой платой не расчитывал, 4 ГГца на постоянку и норм.

Junior
WEISSBRAU epicboss allbuks
Спасибо! значит будем апгрейдится.

Member
Всем привет парни, постараюсь быть краток :) Хочу приобрести HD 7850 для не требовательных игрушек (Диабло 3, Саинтс Роу 4) встречал несколько вариантов:
Объем памяти 1 и 2 Гб, пропускная способность шины памяти 128 и 256 бит. Сильно ли будет отличаться производительность от этих параметров конкретно на этой видеокарте ? Спасибо.

Member
Фото: 86
Shuher2 Конечно будет. Только с шиной 256bit! 128bit битных HD7850 вобще не бывает насколько мне известно. Если есть, то это не полноценная карта, урезок голимый. Лучше будет HD7850 2GB 256bit ;)

Member
Overclock[er] Спасибо :)

Member
Фото: 22
Доброго времени суток! Являюсь "счастливым" обладателем HD7870, той что - "виснет, выпадает чёрный/серый/полосатый экран" (С).
Я поиском и т.д. пользоваться умею, но мб кто-то сразу мне подскажет в двух словах, чтобы я времени зря не терял - остаётся только смириться или что-то с этим всё-таки можно сделать (прошить "правильный" БИОС, сходить в церковь, ...)?
Заранее спасибо.
Скрин ГПУ-З 0.8.7
ВК Sapphire Radeon HD 7870 2GB GHz edit. Должна, по идее, вообще работать на 1050\5000 вроде как.

Member
Фото: 86
XuMuK
XuMuK писал(а):
обладателем HD7870, той что - "виснет, выпадает чёрный/серый/полосатый экран" (С).

Увы, смириться....тут прошивка биоса или чуть более высокое напряжение уже не поможет.

Member
XuMuK писал(а):
виснет, выпадает чёрный/серый/полосатый экран"

На другом ПК испытывали ? Может проблема в БП ? Или в разъеме PCI-E.
ЗЫ еще как вариант понизить частоты памяти/гпу.

Member
Фото: 13
Хотел бы задать вопрос(даже зарегистрировался для этого)
Имею уже как три года Sapphire Dual-x 7870 2g, пробовал недавно разогнать, на стандартных частотах гонится до 1110/1400 и работает нормально, но с поднятием вольтажа гонится очень туго, где то до 1180/1400 при вольтаже 1.270, выше уже боюсь вольтаж поднимать, вообще что бы выше разогнать чем 1110 по ядру приходится сильно крутить вольтаж в + ,что собственно хочу спросить - так стоит её использовать на постоянку?( при 1.260 вольтаже держит максимум 1150) чипу плохо не будет?(win 10, бп 550w)
Power limit выкручивал на 20% как положено до упора.

И еще посоветуйте прогу для разгона, что бы управляла вентилятором и работала нормально, sapphire trixx работает все норм, но не могу её сделать в автозагрузку что бы врубалась, настройки жму и просто программа вылетает(вместе с разгоном) а asus gpu tweak все норм но настройки тонкой вентилей нет, про msi вообще молчу, она ничего не гонит кроме памяти и чипа, ни вольтажа ни вентилей, моя видеокарта для нее не существует( все проги качал с офф сайтов вчера)

Member
Mickermax вольтаж лучше не ставить больше 1.25в на постоянку. Я бы вообще больше 1.2 не ставил.
Попробуйте более старую версию trixx. У меня версия 4.8.6.0 и с ней все хорошо, хотя может быть она не подружилась с win10. А вообще проще: найдите устраивающие вас настройки разгона и зашейте в биос, тогда не нужно никаких программ постоянно держать.

Member
Фото: 5
Народ, подскажите, как видюху в Perf Level 1 на постоянку переключить?

Member
DigiMakc в afterburner поставить неофициальный режим разгона без PowerPlay и отключить ULPS

Member
LongByte, Т.е. AB должен всё время в трее висеть? А ещё есть способы?

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
LongByte, В общем сделал так, ничего не происходит. сохраняю 900/1200 в профиль, жму применить - BSOD.

Member
DigiMakc писал(а):
А ещё есть способы?

Отредактировать и прошить биос с нужными частотами и напряжением. Я собсно так и сделал. Сначала, естественно, нашел подходящие для моей карты значения, а потом отректировал свой же биос и прошил его обратно. В результате мне не нужно ничего нигде настраивать, а MSI АВ только ради мониторинга.

Member
WEISSBRAU, Это первое с чего я начал. Но Для этого нужно, я так понимаю, зашить частоты и напряжения в остальные профили. Зашить частоты и напряжение как в PL1 не получается. Редактор БИОСа сбрасывает всё обратно.

Junior
Привет всем!
проблема с HIS hd 7870
началось всё с белых квадратов в гуглхроме, стало выкидывать из игр с ошибкой драйвера.
решил обновить драйвер, скачал с оф сайта кримсон. копм противился установке как мог, но после долгих плясок бубна и помощи чьей то матери установился.
В результате всё тоже самое. Качаю драйвер старее. Удаляю кримсон через обычное удаление, выходит окно с выбором типа удаления, нажимаю "удалить полностью" после чего сразу получаю чёрный экран и комп не включается, пищит материнка как при отсутствии видюхи.
достал старй пень4, чтоб проверить, а там разъём агп. вот сижу с него ностальгирую)

Member
tim4d переткнуть видошку в разъеме, питание. Какая материнка? Если есть другие слоты pci-e то попробовать в них. Но это все вряд ли. Странно что удаление дров "добило" ситуацию.

Member
Фото: 19
Есть видеокарта сапфир 7870 2 гб. Так вот - второй вентиль начинает только крутиться когда выставляю 80% оборотов. меньше не крутится, только один крутится.
пробовал через дос редактированный биос шить, выскакивает сообщения - "для обновления перезагрузите комп", и так несколько раз.
собсно, что с картой, можно что-то сделать?

Member
mklej попробовать вентеляторы разъему на материнке (естественно с костылем) и поуправлять оборотами оттуда. Если ситуация повторится - то виноват отдельный вентелятор, если все будет норм - то сбоит контроллер вентелторов на материнке. У меня такое было на 7850 тоже от сапфира. Отремонтировали по гарантии, но причину не сказали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 661 из 694<  1 ... 658  659  660  661  662  663  664 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа