Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Вадим1976 писал(а):
Естественно!Воет достаточно громко.Ну и плюс утилиты показывают набор скорости.(Afterburner и ASUS GPU Tweak)
И когда и после чего она стала у вас так грется?Правильно организованный поток воздуха в корпусе исключает боковые вентиляторы за исключением корпусов с громадными вертушками. 1) что вам нужно сделать это заменить термоинтерфейс на видеокарте на что то типа Arcting Cooling MX-4 2)Боковой вентилятор кинуть на вверх на выдув,а боковой заклееить скотчем полностью,что бы было так спереди и снизу на вдув,а сзади и сверху на выдув.
Последний раз редактировалось Drag 18.08.2013 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Вадим1976 OCCT уже давно никто не гоняет. не актуален тест, не выявляет глюки, сильно греет питальник карты. вообщем смысла нет. Heaven Benchmark 4 поставь. 20 минут погоняй на максах, и посмотри температуру. у меня в разгоне 1228мгц 1.21V на штатных оборотах винтеля в ДХ11 играх греется максимус 68С, комната 27С.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Где он про осст сказал, покажите мне?! Вадим1976 Ну единственное, что могу сказать, это то, что температура в бублике ненормальна - на каких оборотах вертушки крутятся при 95С? Если на гарантии, то сдавать, если без неё, то пересобирать охлаждение. Можно было бы подумать на датчик, но в простое ведь показывает примерно, сколько и должен.
Цитата:
повторюсь полное раскрытие 670,680,770 обеспечит только i7.
Прелестно. А почему? И полное раскрытие "где"? И вообще, что значит "полное раскрытие", прям хочу лексикон свой пополнить, расскажите, плиз, если не затруднит о процессорозависимости в современных играх Фраза прям убила!
callofwild писал(а):
Прелестно. А почему? И полное раскрытие "где"? И вообще, что значит "полное раскрытие", прям хочу лексикон свой пополнить, расскажите, плиз, если не затруднит о процессорозависимости в современных играх Фраза прям убила!
Честно устал уже об этом писать каждому которого убило полным раскрытием карты подразумевается не только графика,но и физикс поэтому сами производители часто на коробках видеокарт рекомендуют i7 3,2 HT это то что не хватает процессору без HT от которого зависит полное раскрытие физикса.Даже прогнав 3DMARK11 процессор без HT мы увидим в графе Physix Score на 2000 баллов меньше чем с процессорам с HT.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
boeng писал(а):
Kombaster это аналог ОССТ и Бублика. поэтому Kombuster не имеет актуальности.
Ну не знаю проверяю температуру карты только в Kombaster карта выше 75 не греется в самом жёстком тесте в играх выше 70 не видел, поэтому не скажу что это какая то экстремальная грелка именно то что нужно для проверки СO на картах.
Member
Drag
Цитата:
Ну не знаю проверяю температуру карты только в Kombaster карта выше 75 не греется в самом жёстком тесте в играх выше 70 не видел, поэтому не скажу что это какая то экстремальная грелка именно то что нужно для проверки СO на картах.
вот именно что не знаешь. а я знаю. комбустер это тест которые даёт искуственную нагрузку на питание карты, и не имеет ничего общего с общей стабильностью ГПУ в играх. более того комбустер не выявляет нестабильность карты, так как данный тест приемущественно грузит ядро и очень слабо шейдерный домен. иными словами таким тестом невозможно выяснить стабильный ли разгон к примеру, или достаточно ли напряжения для опр. частоты. поэтому актуальнее теста ГПУ как Heaven Benchmark 4 пока не придумали. этот бенч с ювелирной точностью подскажет на какой частоте игры ДХ11 будут полностью стабильны, а так же покажет реальную температуру которая будет в играх с ДХ11.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
Drag писал(а):
полное раскрытие 670,680,770 обеспечит только i7.
Ну вотпипецъприехали. Меняю свой 2500К@4500 на i7. а то не раскрывает же). и физикса хочется в попугаях тоже на всякий случай.маркетинг без штанов оставит
Честно устал уже об этом писать каждому которого убило
Drag писал(а):
HT это то что не хватает процессору без HT от которого зависит полное раскрытие физикса.Даже прогнав 3DMARK11 процессор без HT мы увидим в графе Physix Score на 2000 баллов меньше чем с процессорам с HT
улыбнуло, то есть полное раскрытие это максимальные очки физики в 3DMARK11 ?? имея видеокарту nVidia по крайней мере мягко говоря неразумно использовать процессор для ускорения PhysX
Member
Drag
Цитата:
Честно устал уже об этом писать каждому которого убило полным раскрытием карты подразумевается не только графика,но и физикс поэтому сами производители часто на коробках видеокарт рекомендуют i7 3,2 HT это то что не хватает процессору без HT от которого зависит полное раскрытие физикса.Даже прогнав 3DMARK11 процессор без HT мы увидим в графе Physix Score на 2000 баллов меньше чем с процессорам с HT.
полнейший бред. объясняю, в 3Дмарк11 очков процеесор действительно в два раза больше, но в данном тесте обработка физики поручается процессору. с играх ситуация другая, физику обрабатывает ГПУ и в этом случае HT нафиг не нужен.
сегодня i5 класса 2500К c частотой 4.0ггц раскроет любую одночиповую карту.
Добавлено спустя 38 секунд: peregib
Цитата:
улыбнуло, то есть полное раскрытие это максимальные очки физики в 3DMARK11 ?? имея видеокарту nVidia по крайней мере мягко говоря неразумно использовать процессор для ускорения PhysX
правельно говоришь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
Drag писал(а):
боковой заклееить скотчем полностью
Попробую.Там специальные заглушки есть.Только не думаю,что поможет.Слишком уж глобальные температуры.
Drag писал(а):
заменить термоинтерфейс
Есть вот такая:Thermalright Chill Factor 3, такая:Arctic Silver 5 и такая: Arctic Cooling MX-2 Thermal Compound.Что лучше?
boeng писал(а):
Heaven Benchmark 4 поставь
Не думаю,что будет толк.В BF3 с включенной вертикальной синхронизацией (60 кадров) температура до 86 поднимается.Но ща погоняю всёравно.Через 20 минут отпишусь.
callofwild писал(а):
на каких оборотах вертушки крутятся при 95С
И это заодно посмотрю.
Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд: Вобщем отчёт:на экстриме было максимум 84 градуса.Вертушки-2910 оборотов.
boeng писал(а):
вот именно что не знаешь. а я знаю. комбустер это тест которые даёт искуственную нагрузку на питание карты, и не имеет ничего общего с общей стабильностью ГПУ в играх
При чём тут стабильность был разговор о перегреве ядра,а не о стабильности разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
boeng писал(а):
поэтому актуальнее теста ГПУ как Heaven Benchmark 4 пока не придумали
Полностью согласен, отличный тест для определения стабильных частот в реальных Dx11 играх, запускаю на час в FHD с настройками экстрим+4АА, если проходит то в играх проблем никаких не будет, синтетика особо на хрен не нужна, только что над картой поиздеваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Вадим1976 Это не нормально! Когда сидел на воздухе штатном темпы были в Furmark (бублик от MSI "нервно курит в сторонке" , он меньше греет GPU) 73-75C. На Acelero Twin Turbo 65-67C. Сейчас без разгона, только заводской буст 37-38С, при 1463/7500 Vcore 1.35 GPU ~42-43C, VRM ~ 52-58C. Теперь в жизни не вернусь на воздух! Нужно смотреть охлад я думаю (с завода идет совсем голимый термоинтерфейс).