Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
скажите,знатоки: на равной частоте скажем 1200мгц на сколько процентов 780ти быстрее 780ки? и какова вероятность 780ти разогнать до 1200+? 780 обычная часто берет такую и выше частоту. просто думаю стоит ли переплачивтаь 5,5 т.р (17500 против 23000)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Dennis_D По своему личному опыту, из подешевле палит джет, гаинворд\фантом это цена\качество\тишина. Чуть дороже это асус дс2. С гигами одни браки попадались! (все печки 780).
Andy3721 писал(а):
фантом глх был? или обычный?
Простой. А разница только в биосе и буковках на коробке...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Nic101
ты напругу разлочкой через мси аб повышал или как? я пробовал разлочить до 1,3 но у меня при разгоне и установке значения 1300 карта наоборот снижала буст, такое ощущение что напруга не повышалась а наоборот понижалась
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 Снимал программно лок напруги как в обзоре фантма (внизу обзора написано как). Но уже таким заниматся небуду! Карту поменяли и 2 раз на те-же грабли неполезу Хотя на асус реф 1.3 держит как надо! Это сильно от карты зависит... Живучеси системы питания... 6 фаз не горят, а 8 фаз сгорели мгновенно! Вот дела...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Andy3721 писал(а):
ты напругу разлочкой через мси аб повышал или как? я пробовал разлочить до 1,3 но у меня при разгоне и установке значения 1300 карта наоборот снижала буст, такое ощущение что напруга не повышалась а наоборот понижалась
Ясное дело что при 1,3В будет частота снижаться, порог TDP достигнут - идем вниз.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 писал(а):
при 1,3В будет частота снижаться
А если на турбинке, скажем 100% обороты выжать, и кузов холодный? Темпа доедет тиш до 75-80 и ничего не падает... Ну ясно что такие махинации лиш для водички
Andy3721 писал(а):
1212 все равно частота падала...
ДЛя того чтоб не падала, нужно мод биос шить. Или темпу деражть в пределе 75. И то и то без потери гарантии невозможно. хотя...
Последний раз редактировалось Nic101 23.12.2013 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Nic101 писал(а):
Снимал программно лок напруги как в обзоре фантма (внизу обзора написано как). Но уже таким заниматся небуду! Карту поменяли и 2 раз на те-же грабли неполезу Хотя на асус реф 1.3 держит как надо!
Для кого на overclock.net ФАК написан - на воздухе выше 1,25В не ставить. Ты хоть LLC не включал? А потом карты горят.
2 All Я тоже на своей 780 Ti iChill взял 1290-7600, больше не пробовал. Биос с отключенным бустом и поднятым лимитом. Но сдается мне что в этом биосе напруга поднимается до максимальных 1.212В из-за чего карта очень сильно греется. При 1750об в тесте Метро и БФ4 темпа поднималась до 80гр. Пробовал зафиксировать напряжение на значении 1,187В - ничего путнего не вышло, по мониторингу АБ все равно скачет, при чем от 1,15 до 1.2. А GPU-Z и NVinspector брешут, показываю в нагрузке 1.187В. Такие дела.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Andy3721 писал(а):
то есть разлочка на моей карте не работает? я просто какие значения там не ставил скажем 1212 все равно частота падала...
Если при любом напряжении частота после 1202 падает.... видимо не повезло с картой.
Nic101 писал(а):
А если на турбинке, скажем 100% обороты выжать, и кузов холодный? Темпа доедет тиш до 75-80 и ничего не падает... Ну ясно что такие махинации лиш для водички
Ты биос от skynet прошивал, там где лимит повышен?
Member
Schumi F1 писал(а):
Ты хоть LLC не включал?
У фантома с завода выключено. Но я проверял. Все-то верно, что на воздухе 1.3 нльзя. Но асус реф то спокойно при этом работает и держит 1280. Про шум турбины молчу.
Schumi F1 писал(а):
там где лимит повышен?
Мне там делали персональный биос с заводским айди. да на биосах от скайнет лимит увеличен до 130%. Но что мешает выставить 116%-120%?