Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Russell70 Пломба/стикер только на пакете. На самой карте ничего такого нет. Мой первый экземпляр оказался мёртвым, может смешным показаться, но от второй карты как-то больше новьём пахло чем от первой А производительность вроде норм. У меня на i5 3570K@4.5 GHz примерно 65 кадров и есть на запредельных настройках. Возможно имеет смысл немного подогнать процессор.
Russell70 Пломба/стикер только на пакете. На самой карте ничего такого нет. Мой первый экземпляр оказался мёртвым, может смешным показаться, но от второй карты как-то больше новьём пахло чем от первой А производительность вроде норм. У меня на i5 3570K@4.5 GHz примерно 65 кадров и есть на запредельных настройках. Возможно имеет смысл немного подогнать процессор.
а у вас тоже gigabyte g1 ?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Прошу помощи по своей проблеме. Может какие-то данные нужны, для лучшего определения "живости" моей видюхи. Ибо позавчера мечтал, вчера потратил 33к, а потом не спал ночь от того, что мой грузовик "не тянет". у товарища 1060 gainward, i5 6600, тянет точно так же витчера. Буду вам, форумчане, премного благодарен.
оверквотинг
Russell70 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, позавчера приобрел Gigabyte 1070 g1, вроде все хорошо. НО : не было никаких наклеек на коробке, помнится мне, что обычно на комплектующие наклеивают на стык крышки коробки какие-то "пломбы". визуально видеокарта новая, запах, цвет, поверхность и т.д. появились некоторые сомнения по поводу производительности. может немного нелепо, но, в ведьмаке на запредельном фпс не поднимается в динамичных сценах выше 65. во всех ютуб тестах на ней с примерно такой-же характеристикой системы, как моя 80+. Подскажите, пожалуйста, может ли моя видюха оказаться дефектной или же все таки просто мало ОЗУ. 8 вместо приличных 16, как никак. Спасибо!
Последний раз редактировалось Olegdjus 18.09.2016 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Russell70 гигабайты не пломбируются никогда - коробки всегда без наклеек, на картах на винтах также нет пломб, единственное - антистатический пакет с желтым скотчем в котором собсно карта были когда то windforce 680, теперь 1080 - ничего не изменилось с тех пор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Russell70 Если хаерворкс вырубить будет 80и больше, с ним нет, да с ним и запределом остальным на 1080п там и до 30 просадки в Туссенте будут в городе и в боях с волками, ютуберы посаны то в голом поле почти все тестят))) вообщем или волосы вырубать или играть так. Ведьмак вообще и без ХВ может 1070-ую легко всадить , у меня к примеру проц Новиград местами до 45 опускает, там частота оперативки тащит , я с 1333 дло 1600 поднял получил 5 фпс, послушал крикунов в свое время , что не важнп частота памяти в играх , ну-ну.
Глянул профиль, если у Вас 6700к и 2133 память и не тянет все это в связке 80 фпс без ХВ, вот тогда уже вопрос к видяхе или ос, на такой машине Ведьмин летать должен.
так да. в поле у ребят с ХВ 80,а у меня лишь 65. обидно собрать бойца за 90к, а тут такая лажа
оверквотинг
aivill писал(а):
Russell70 Если хаерворкс вырубить будет 80и больше, с ним нет, да с ним и запределом остальным на 1080п там и до 30 просадки в Туссенте будут в городе и в боях с волками, ютуберы посаны то в голом поле почти все тестят))) вообщем или волосы вырубать или играть так. Ведьмак вообще и без ХВ может 1070-ую легко всадить , у меня к примеру проц Новиград местами до 45 опускает, там частота оперативки тащит , я с 1333 дло 1600 поднял получил 5 фпс, послушал крикунов в свое время , что не важнп частота памяти в играх , ну-ну.
Глянул профиль, если у Вас 6700к и 2133 память и не тянет все это в связке 80 фпс без ХВ, вот тогда уже вопрос к видяхе или ос, на такой машине Ведьмин летать должен.
Последний раз редактировалось Olegdjus 18.09.2016 9:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Russell70 писал(а):
так да. в поле у ребят с ХВ 80,а у меня лишь 65. обидно собрать бойца за 90к, а тут такая лажа
Ночи доброй. Видеокарта тут точно не причём,что-то её нагружает ещё,или в системе баг или упущение-проверяйте Ос, драйвера материнской платы,настройки мат платы в биосе,Блок питания-по питанию всё хорошо?. Надо вам разбираться-Откуда деградация производительности,с таким "камнем" как у вас там должно быть всё идеально.
У меня на профильном железе "запредельное" без ХВ,в "Новиграде" средний 80-90-при "при беготне",на площади если в статике-до сотни с копейками,самый максимальный был за 111-115 который в игре видел. Минимальный который в "тяжёлых" сценах на болоте в тумане +боёвка с 4-5 врагами+дождь-меньше 58- 60 не падало. Возможно где-то ещё ниже есть-но я таких мест не видел,игра пройдена. Gamerock 1070 в "заводском" "стоке"-буст 1936-1911,в зависимости от сцены. 372.70. Система чистая,новейшие драйвера на всё оборудование,последняя прошивка на матплату+микрокод цпу,минимум контроллёров и портов включено в биосе. Память не быстрая 1333 - 4 плашки,но работает на cr-1 компенсируя "узкое" место в системе.
Блок питания CoollerMaster b500, вроде как 500Вт должно быть достаточно для данной системы, по крайней мере так описано на ютубах и на коробке с видеокартой. Какие могли бы быть по данной проблеме неверные настройки материнки в биосе? я скинул все на дефолт и выставил режим "Оптимальный" по производительности. Оптимальный изображен как самый производительный. Драйвер материнской платы пока не смотрел. Windows 8.1 -может в нем проблема? Если можно, поясните мне, как можно копать и докопаться именно откуда деградация?
[/quote]
Ночи доброй. Видеокарта тут точно не причём,что-то её нагружает ещё,или в системе баг или упущение-проверяйте Ос, драйвера материнской платы,настройки мат платы в биосе,Блок питания-по питанию всё хорошо?. Надо вам разбираться-Откуда деградация производительности,с таким "камнем" как у вас там должно быть всё идеально.
У меня на профильном железе "запредельное" без ХВ,в "Новиграде" средний 80-90-при "при беготне",на площади если в статике-до сотни с копейками,самый максимальный был за 111-115 который в игре видел. Минимальный который в "тяжёлых" сценах на болоте в тумане +боёвка с 4-5 врагами+дождь-меньше 58- 60 не падало. Возможно где-то ещё ниже есть-но я таких мест не видел,игра пройдена. Gamerock 1070 в "заводском" "стоке"-буст 1936-1911,в зависимости от сцены. 372.70. Система чистая,новейшие драйвера на всё оборудование,последняя прошивка на матплату+микрокод цпу,минимум контроллёров и портов включено в биосе. Память не быстрая 1333 - 4 плашки,но работает на cr-1 компенсируя "узкое" место в системе.
Тот уровень что вы описываете это -максимум 1060.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Почти месяц гонял разные 1070, результат таков, стресс тест 3дмарка выдает стабильность от 99% и выше, а вот при тестировании Heaven 4.0, при третьем - четвертом прогоне вылет драйвера, так что тестируйте не только стресс тестом и не единожды (если конечно не для разового результата)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
gogi Как и с максвеллами, у меня правда хлеще было, в тестах тип топ и в играх, а Кризис 3 в ошибку впадал пока не сбросишь с ядра разгон, единственная игра где 980 не ходила 1500, только 1495, может в версии дров дело было, но я с горя Кризис 3 снес с компа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
gogi Нет смысла тестить в бенчах, запускаете игру с быстрой вертикалкой нагрузка карты при этом чаще всего будет 99% и часика 4 к ряду во что нибудь типо витчера или деус икса, фар край еще хорошо переразгон выдает.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
у меня к примеру проц Новиград местами до 45 опускает
Да как вы умудряетесь до 45 просадки то поиметь? У меня ниже 62 не было ни разу. Просто уже не первый человек про это пишет. Нужно в Туссент скатать, посмотреть, там я ещё ни разу не был.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Fatronix, первый раз такое на чипе вк вижу, случалось видеть, как жм в кристалл процессора въедается, но такое, да еще и с завода... Для себя решил, что с прямым контактом карты брать не буду больше никогда.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Russell70 писал(а):
Если можно, поясните мне, как можно копать и докопаться именно откуда деградация?
Пишите в личку,для начала начните с мониторинга показателей во время игры-температура,частоты чипа,напряжение на чип, и что выдаёт Бп-лучше мультиметром. загрузка гпу и цпу.