Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 661 из 1292<  1 ... 658  659  660  661  662  663  664 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Agiliter писал(а):
Как это будет работать у АМД будем судить когда они его выкатят

https://amd.news/high-tech-news/article ... md-radeon/
Это тип, который и занимался маркетингом FSR 3.0
Не просто же так его выкинули )

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
kiberman писал(а):
там по коду по сути реконструкшн апскейлер с использованием мойшн векторов

Поэтому это плохо я считаю. У AMD должна быть своя закрытая технология на нейронных сетях по типу DLSS.
Чтобы разрабы каждой игры тренировали сетку и она нормально училась реконструировать кадры.
В том же Киберпанке DLSS в старой и новой 2.0 игре - это вообще как буд то разные технологии.

Advanced member
Evgen100 писал(а):
разные технологии.

Действительно. Артефакты в разных местах. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Грань играбельности уже давно консолями определена, 30 фпс с просадками до 22.
Это близко к кинематографичным 24 кадрам, больше которых говорят глаз не видит.
Любой фпс это привычка.
Главное только, чтобы не лагало, а для этого надо большой буфер памяти, с чем кстати на 4060ти 8гб проблема.

Хороший плавный фпс без лагов и всё пучком.
Просто когда мы думаем о 25 фпс, мы автоматически думаем о фризах, понимаете? Мы так устроны.

Member
Agiliter писал(а):
Действительно. Артефакты в разных местах. :D

Какие артефакты к примеру? Без балабольства пруфы.

Заблокирован
Заблокирован
А с технологией генерацией кадров, планку играбельности можно опускать до 20 и + нагенерируем получим 30. Уже комфортно.
Правда у АМД рекомендуют технологию юзать от 60.
Скорее всего на низком фпс будет не супер и будут арты.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Evgen100 скажи по честному, без вранья, сейчас 8 Гб хватает?

Advanced member
https://youtu.be/hhAtN_rRuQo?t=1200
Можно и другие поискать, но мне лениво ковырять все видео посвящённые патчу. Лучше я прожму стелс как некоторые вещи с DLSS3 и пойду спать.
На мой взгляд больше всего бросается в глаза дикое мыло... теперь в других местах, где его раньше не было, перешарп, а ещё освещение стало странным, где-то лучше, а где-то оно стало работать ещё хуже, а не лучше.
Вы не забывайте, что лучи работают как костыль поверх растра, не будет там корректного и реалистичного в таких условиях.
Как и любая интерполяция будет артефачить, будь это сглаживание TAA или дополнительные кадры.

Заблокирован
Заблокирован
Agiliter понятно, что технология генерации это не панацея и имет минусы.
Но её наличие, всегда лучше, чем её отсутствие.

Мы выбираем не между идеалом который ты рисуешь.
Мы выбираем между длсс/ФСР 3.0 и ничем.

Поэтому это относительный мир, что принять за точку сравнения?
Если идеал - ты прав.
Если текущую ситуацию - технологии полезны

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс писал(а):
технологии полезны

Кому полезны? Хуанг коварен и хитёр.

Member
Agiliter писал(а):
Можно и другие поискать, но мне лениво ковырять все видео посвящённые патчу. Лучше я прожму стелс как некоторые вещи с DLSS3 и пойду спать.

Так это реконструкция лучей, а не работа DLSS.
Agiliter писал(а):
На мой взгляд больше всего бросается в глаза дикое мыло

Согласен - Ray Reconstuction это полное говно на данный момент и его лучше не врубать.
Руфусс писал(а):
скажи по честному, без вранья, сейчас 8 Гб хватает?

Для высоких текстур не хватает в 4к однозначно. Но благо текстуры можно понижать на средние и тогда уже норм, с запасом даже, 7 гигов примерно занимает с лучами, а без лучей поменьше.
В 2К 7200 гб с лучами и генерацией жрёт с высокими. Меньше 6 гигов на средних текстурах в 2К со всеми лучами.
Короче пока есть настройка текстуры - будет хватать, наверное :lol:

Последний раз редактировалось Evgen100 27.09.2023 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 а как ты определяешь нехватку памяти? По счётчику? А без счётчика увидишь?
Rm76 всем полезны, наличие генерации, это лучше чем её отсутствие, при всех минусах. Это как врач тебе таблетки выписывает, они имеют побочные эффекты, но что нам теперь, из за побочных эффектов всю медицину закрыть? Вот это логика Agiliter и я с ней категорически не согласен.

Member
Руфусс писал(а):
а как ты определяешь нехватку памяти? По счётчику? А без счётчика увидишь?

Я смотрю обычно сколько памяти зарезервировано - выделенную и общую память.
Если пошла общая, значит всё. Но обычно в Киберпанке нехватка видеопамяти сразу же с ходу тебе фризами накрывает.

Member
Фото: 554
Evgen100 писал(а):
Поэтому это плохо я считаю. У AMD должна быть своя закрытая технология на нейронных сетях по типу DLSS.

Если она и будет, то только начиная с 7000-ой серии поддержка, где в зачаточном ввиде есть AI accelerator и это возможно реализовать,а в целом у кого 6000-ая серия, имхо надо ждать RDNA 4, с его аппаратным BVH RT traversing-ом, тогда будет хоть какой то смысл покупать карту с RT, по крайней мере это уже будет что-то, и "AI accelerators"- должны быть ещё быстрее.

Последний раз редактировалось kiberman 27.09.2023 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 платформа на pci 4,0 ?
На примере тестов rtx 3080 с 10 Гб в любых играх фризов нет. (Карты всегда тестят на топовых платформах)
Возможно причина, что карта 8х и что у тебя видимо не последняя версия pci

Member
Фото: 0
Привет! Может вопрос и глупый, но не знаю где лучше спросить. Купил пару месяцев назад 4090 и понял что пора менять монитор, был 1080@240. Взял 27" 1440@170 и 32" 2160@144. Оба хороши, второй кажется лучше из-за большего ppi. Какой все же будет оптимальный и не отыквиться ли 4090 через 1-2 года. Рассчитывал посидеть на 4090 года три.

Заблокирован
Заблокирован
fr101 писал(а):
Привет! Может вопрос и глупый, но не знаю где лучше спросить. Купил пару месяцев назад 4090 и понял что пора менять монитор, был 1080@240. Взял 27" 1440@170 и 32" 2160@144. Оба хороши, второй кажется лучше из-за большего ppi. Какой все же будет оптимальный и не отыквиться ли 4090 через 1-2 года. Рассчитывал посидеть на 4090 года три.

Может отыквится.
По мнению ютуберов 4090 в заголовках уже не тянет.
Так пишут в загаловках iXBT games и хают игры которые выгодно хаять. Собирают хайп, просмотры.
Эти говорящие головы, с признаками деменции, сегодня лидеры общественного мнения, если они сказали старфилд плохой, значит это так.

И 4090 у них не тянет ничего, при этом они сидят и посмеиваются с дураков на 1650 которые им за стрим лям рублей кидают.

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс писал(а):
всем полезны, наличие генерации, это лучше чем её отсутствие, при всех минусах. Это как врач тебе таблетки выписывает, они имеют побочные эффекты, но что нам теперь, из за побочных эффектов всю медицину закрыть? Вот это логика Agiliter и я с ней категорически не согласен.

Серьёзно? Т.е. если видяхи будут уметь только в генерацию и нифига не тянуть где-нибудь где её не завезли (инди и всё такое) это прям всем лучше? Будем играть только в рекомендованное докторами ?
Руфусс писал(а):
если они сказали старфилд плохой, значит это так.

А старфилд точно хороший?

Последний раз редактировалось Rm76 27.09.2023 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Руфусс Я немного понял о чем ты, но по игре Старфилд не равняюсь, считаю ее плохой игрой и безжизненной. Я больше хотел услышать мнения людей, их юзер экспириенс.

Заблокирован
Заблокирован
Rm76 если ты читаешь общественное мнение он точно плохой.
Особенно Лидеров движения с iXBT, которые чуть ли не слюной брызжут, что им не занесли.
Ведь они за донат за стрим 1 лям собирают, а разработчих их проигнорировал и не потратил на чуваков с деменцией маркетинговый бюджет? Ну получайте...

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс писал(а):
Rm76 если ты читаешь общественное мнение он точно плохой.
Особенно Лидеров движения с iXBT, которые чуть ли не слюной брызжут, что им не занесли.
Ведь они за донат за стрим 1 лям собирают, а разработчих их проигнорировал и не потратил на чуваков с деменцией маркетинговый бюджет? Ну получайте...

Мне глубоко без разницы на iXBT и кто им сколько донатит или не донатит, я посмотрел вот этот ролик https://youtu.be/S55Wh4gMzZ8?feature=shared и вовсе не проникся великолепием Старфилда.. Понятно, что я на своём ведре не смогу Старфилд даже запустить, чтобы самому там полазить, но что-то подсказывает, что мне бы там не очень понравилось.

Member
Фото: 2
Руфусс
Зайдите на любую раздачу Старфилда на любом торренте и почитайте отзывы скачавших. Ещё до ixbt games, там везде толпы разочаровавшися в игре игроков. Не надо на зеркало обзорщиков пенять коли игра вышла кривой. Причём объективно во всех отношениях. Слабая графика, слабая оптимизация для такой слабой графики, слабый игровой и графический дизайн, скучный и тупой сюжет, так себе звук. Я больше 2-ух часов в это не смог играть. Игра просто никакая. Вот реально первая игра от беседки в которую со старта уже не было желания играть. А играл я практически во все их игры начиная с первых свитков Арена ещё в 95-ом году.
Тут больше вопрос к душевного и психологическому состоянию тех кто в это играет по своей воле :crazy: И не надо выдумывать всякий бред про деменции. Нормально там всё у этих белорусов с башкой. Да, местами могут перегнуть, но на фоне всяких придурков типа Логвинова или Куплинова они просто верх адекватности.

И для справки, лидеры общественного мнения те у кого больше всего подписчиков. Это, как бы логично. Поэтому прежде чем такое заявлять, советую хотя бы мельком сравнить количество подписчиков у ixbt games и у того же куплинова.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 661 из 1292<  1 ... 658  659  660  661  662  663  664 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа