Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Death писал(а):
А если купленная за копейки дохлая, отреболенная да на воде 900 по ядру , правда уже маловато стает
А толку, если она всё равно через пару месяцев опять "крякнет"? ИМХО, на данный момент, в качестве покупки под б/у я бы не стал брать 4хх/5хх серии (хотя у 5хх не так остро стоит проблема с чипами), если только вы не точно в курсе её жизненного пути
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Death Ага, только с "фейерверком" изображения по экрану А то, что она работает 3й год - это не так чтобы показатель (ребол-то ведь уже был ). У самого GTX480 трудилась не покладая турбины, пока не продал. Но мне попался удачный экземпляр, за 4 года была только одна проблема - уж больно быстро высохла MX-2 разок, после чего я её успешно продал за 3500, купив предварительно GTX980 .
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
имеется Palit geforce gtx 470, 2 года как часы в нагрузке 90 градусов работает тихо пару раз термопасту менял, все бы хорошо да чип начал отваливаться прогрев помогает не надолго, видимо текстолит ведет от тяжелого радиатора и двух куллеров, видяха греется в играх до 90 градусов(в простое 40 град) при этом работает очень тихо, поставил MSI Afterburner настроил работу вентелятора, что он быстрее набирает обороты при этом шума добавилось немного, а греться стала не выше 70 в играх, но чип один черт отваливается, последний раз даже прогрев не спасал, я ее положил под груз вверх ногами она так 3 дня лежала и ожила даже без прожарки, работает уже неделю правда в системнике я поставил подпорку чтоб она так вниз не давила и нагрузка на текстолит была пониже, заказал заводской блеплейт (EK-FC470 GTX Backplate -Black), посылку получил так он скотина не подходит для моей карты, придется самодельный лепить, что посоветуете делать с этой картой производительность неплохая у нее, но эти отвалы чипа совсем не радуют, новую карту брать сейчас по адским ценам тоже не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
petr10000 писал(а):
заказал заводской блеплейт (EK-FC470 GTX Backplate -Black), посылку получил так он скотина не подходит для моей карты, придется самодельный лепить, новую карту брать сейчас по адским ценам тоже не хочется.
рекомендую из алюминия сделать 4-6мм за глаза, и пилится легко. а в чем заводской не подходит?
если производительность 470 устраивает можно взять красный аналог 6970\50\30 7850 и т.п. там с отвалами все в порядке да и жарят меньше. отдают от 4т, вроде не много.
во первых неплотно прилегает, некоторые диоды выпирают, но ладно можно было что нибудь подложить; во вторых ни одна крепежная дырка блекплейта не совпадает с крепежными дырками видяхи, блекплейт сверлить идея конечно неплохая, но он сделан из какойто кирамики и незнай как будет сверлиться, но это ерунда я его еще продырявлю; в третьих заводские шурупы видяхи очень короткие и просто недостанут через блекплейт текстолита платы до резьбы радиатора, шурупы(там еще и гайки в комплекте и даже инструкция) которые идут с блекплейтом в диаметре большие и даже не лезут в крепежные отверстия в видеокарте, а других у меня нету, сама палитовская плата имеет различие с платой от инвидиа в крепежных отверстиях с системой охлаждения, на плату нвидиа он бы подошел.
Member
petr10000 писал(а):
мне такой не подойдет у меня вот такая карта
даже такой подойдет если снизу подточить пару мест где мелкие детали мешают. а вообще никто не мешает выпилить аналогичный бэкплейт под свою топографию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Господа владельцы адовой карты 480 Сам имел радость владеть ею году наверное в 2010-2011. Карта огонь Летом хочется выкинуть в окно
Сейчас думаю к ней вернуться. Стоковая 480. Стоит брать? Везде ли её хватает? Пускал слюни на 580 как холодный тихий и быстрый аналог но не могу найти в продаже по адекватным ценам.
Владельцы дайте обратную связь (чем не устраивает)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
temrus63 стоит на воде, устраивает абсолютно всем, не слышно не греется, для моих нужд хватает. Стоковую не юзал бы не за какие коврижки. Зимой на время попала еще 1 референс печка поставил в сли на штатном охладе, терпения хватило на 1 вечер, и в топку ту скорость при таком шуме и нагреве.
Member
temrus63 писал(а):
Сейчас думаю к ней вернуться. Стоковая 480. Стоит брать? Везде ли её хватает? Пускал слюни на 580 как холодный тихий и быстрый аналог но не могу найти в продаже по адекватным ценам.
570 с турбиной это супер, 580 с турбиной норм, а вот 480 с турбиной это горячо и шумно. 480 либо вода либо аселеро эктрем, шаман, дракула и т.п.
насчет хватает хз - смотря где. для фул хд слабовата но кое что может.
на постоянку я бы сток не поставил - лучше 7870\270 или 660 поискать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Death на воде меня моя 290Х более чем устраивала, особенно в свете дх12, где она попу надерет и 980ти Но вода продана и я вроде с манингом завязал, а терпеть гул бесплатно или гробить карту не хотел, продал 290х
По сути 480 такая же печка.
Dart-s да я и от 960 бы не отказался) вопрос в деньгах: 22 то получил за 290х, вкидываться их в что то холодное и современное - дорого. Я бы 580 за 4-5 взял, но увы. Думаю о 480 за 4тр. Обложить вертушками - будет толк - обдув печатной платы помогает.
Просто я со своим профильным компом вообще не играл ни во что. Новинку запускаю, смотрю и удаляю. 99% это контра по 5-10 часов в неделю. Смысла вкидывать деньги в карту нет. Сейчас пойдёт оффтоп: думаю либо 480 за 4, либо 560ти за 3 Обе референс и обе по сути горячие. Обе были. Все таки 560ти уступает 480ке Что посоветуете?)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]