Vasilisвидяху бубликом насиловать для того же, для чего делают опресовку отопления. Ни разу не видел как в полстаградусный мороз продавливает резьбу и помещение становится в пару и холоде? "Смешная" суета сразу начинается. Которую лучше заранее избежать. А так-то да, если не усердствовать с отоплением жилья, а чуть-чуть тепла давать, чтобы градусов 15 было, ну как в Англии, то можно было бы жить и жить, с меньшим количеством аварий)). Спродать захотел, вот и делал предпродажную подготовку. А оно подохло в бублике на мимимальной напруге и невысоких частотах... 750мгц при 0,95В и 1000 по памяти... Наверняка сдохло бы в первые же дни у покупателя, если бы он додумался оригинальный биос вшить, и привет манибэк.
Доброго времени, товарищи. Кто-нибудь пробовал тормозить эти карточки? В ветках здесь нахожу только разгон, но у меня GPUTweak разных версий применяет максимум только 3D напряжение(или никакое), в 2D 0.95 и баста. GPUTweakII вообще 2D не регулирует, ни напряжения ни частоты. Я понимаю что правильного поведения ваттмана не привить сюда, но хотелось бы в 2D ~400мгц (знаю что они стабильны) и напряжение пониже, ниже 0.9 хотя бы, и в 3D мне как правило минимально доступных 1.1В не надо ибо карта редко до 900 мгц и выше поднимается (спасибо новым драйверам, дали поигорно настраивать частоты, в итоге 600-850 моя зона комфорта). Кроме редактирования биоса, чего делать не хочется ибо я надеюсь её продать (хотя можно будет и стоковый обратно вшить если не потеряю), кто-нибудь имеет идеи как спустить напряжения? Заранее спасибо. Система Win7 sp1 x64, карточка asus eah7970-dc2t-3gd5 (подробнее скажу только по наводящим вопросам) Обменять карту на rx480/570 меня уже соблазнили, но до этого созрею только к концу лета скорее всего, а его ещё пережить надо в тишине и покое
AmberShade лучше сейчас срочно меняй, если опять стартанет бум майнинга, то цены будут конские и карт опять не будет в продаже.
Засматриваюсь вот на 470 референсную за 5.5к, может и озабочусь этим если к следующей неделе останется и с вольтмодом ничего не решится... Дороже 4к свою не продам, а скорее дешевле, а свободные деньги щас уходят в другие места, поэтому вольтмод все-таки интереснее
Обновил драйвер до 19.5.1, обнаружил что ULPS снова включили - теперь по ходу вшить чуть выше частоту памяти на него чтоб экран не рвало и радоваться. Хотя с хозяином 470й связался, интересно что там и как (если с адаптерами, и уступит немножко... почему бы не махнуть) А так впечатления от нового драйвера приятные, не особо пробовал пока но кажется на тех же задачах куда меньше нагрузка, карта холоднее и вообще. И это с локом в 3D режиме (чтобы не рвало экран, по-моему баг нескольких мониторов это но не уверен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 1
Sapphire R9 280 Dual-X. Народ, можно ли как-нибудь разблокировать вольтаж? Хочется побольше подразогнать карточку, но не могу Сейчас работает на 1175 по чипу и 6800 по памяти.
Добавлено спустя 54 секунды: Кстати, в драйвере 19.5.1 пофиксили VSR на R9 280 (весь 18 год и начало 19 он не работал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Mark_World разница 25мгц не стоит того, один кадр может добавит по среднему. зато потребление и нагрев существенно увеличатся, как и риск спалить карту.
Добрый день, подскажите плиз - имеется карточка с неизвестной историей вроде как Visiontek Radeon HD7950 (только не пойму почему у нее два 8 pin на подключении и пытался найти в инете фото похожей так и не нашел. Проблема в том что ни одна программа не показывает GPU Temperature (стоит 0) и Fan Speed (если не понижать MSI Afterburner то постоянно молотят на 100%) И она вырубает pc. Отнес в ремонт - неделю гоняли - ничего не нашли (возможно некомпетентные ребята)
raresh в сервисе то есть не вырубало? биоса 2 на карте? надо пробовать другие зашивать.
говорят что нет, но эта карточка мне голову компосирует уже полгода. Сначала редко вырубала потом чаще. Позавчера принес из сервиса - два дня стоит - ничего не вырубает. Но так уже было - потом начиналось заново выключение.
Я просто вообще понять не могу что это за карта (модель) т.к. с двумя вентиляторами и двумя 8 Pin питания 7950 я не нашел. И какой BIOS пытаться прошить.
Оставлял teamviewer на компе дома, ушел на работу...только написал о том что два дня работает без выключения - teamviwer вылетел, следовательно карта опять вырубила комп....
Да, в простое. Вчера в гташку 5 покатался немного - все было гуд. А где должна быть кнопка переключения BIOS похоже выпаяна она
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
bukkie1030 писал(а):
raresh может это детище какого нибудь мастера-колхозника? Бп какой?
Очень на это похоже. Там даже ни одной термопрокладки нет по СО.
БП стоял Epsilon 900w. Когда проблемы начались - начал менять комплектующие чтобы понять в чем причина выключения. Сначала мать поменял - не помогло, потом HDD/SDD, память - не помогло, БП поменял на Corsair TX550M 80 Plus Gold 550W но проблема не исчезла. Потом поставил затычку Nvidia 210 и три месяца на ней просидел без единого выключения. Отсюда вывод что это карта. И вот обратил внимание что она не показывает температуру да и очень она странная какая то. Двух 8 pin по питанию нет даже на старшем брате 7970...откуда у этой????
Карта не артефачит, зимой на ней проходил GTA 5 - всё было норм. Вообщем да, такое ощущение что какой то рукожоп с ней намутил чего-то...но хочу все-таки понять возможно ли ее отремонтировать, тк денег на новую вообще нет