Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Не знаю, писали уже или нет, кого напрягает шум дросселей, попробуйте сделать даунвольтинг, у меня на новой карте появился шум, после снижения напряжения (2063-2050МГц при 0.943В) шум пропал вообще.
Была такая же хрень c первым экземпляром 980ки G1, я заметил что начала сильнее шуметь, проверил, действительно вентиляторы раскручивались сильнее и температура выросла на 8 градусов относительно первого теста после покупки, занес в СЦ на работе, вскрыли, было обнаружено тоже самое, что на вашей, только оттерлась за пару минут спиртом, но на чипе тоже было пятно. Намазали mx-4, выиграли 3 градуса, но проблема осталась и прогрессировала, т.к. через неделю все стало еще горячее и пятно стало вдвое больше, операцию повторили, mx-4 вообще не пригорел кстати, еще хватило на 2 дня, потом начались бсоды под бубликом, я понес ее по гарантии и на стенде она при мне уже перестала стартовать, в связи с чем ситилинк заменил на новую, которая уже пол года работает и с ней все отлично. Чипы конечно у всех одинаковые, но брак есть брак.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Минск
Вопрос у кого palit geforce gtx 1070 gamerock и super jetstream можете в личку скинуть номера серийников с памятью Samsung. Завтра буду покупать видеокарту, так вот хочу по серийному номеру сравнить, чтобы не нарваться на память Micron.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: Мне продавец советует взять msi geforce gtx 1070 gaming x вместо palit geforce gtx 1070 gamerock. Что посоветуете? Главное ищу с памятью samsung.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
RascalXL если выберите msi и серийный номер будет начинаться на 602-V330-06SB1 или 602-V330-08SB1 это гарантированно память Samsung, насчет Palit ничего не скажу.
Junior
Strimm спасибо за серийник. А как у msi gtx 1070 обстоят с нагревом карты под нагрузкой и прогибом печатной платы. Вот меня немного смущает, что есть брак в томже Китае. Некоторые пишут про плохое охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
RascalXL писал(а):
Некоторые пишут про плохое охлаждение.
А многие ничего не пишут ибо все норм с ней.А вообще-я бы Палит взял,МСИ как то попсово,Палит - необычно) У меня карта конфликтует с АБ,неделю без нее играю в разные игры и проблем нет,во какие дела...
Junior
Я вот тоже думаю взять Palit gamerock , только как бы с памятью samsung найти. Перечитал тоны форумов и не понял, как отличить где какая память стоит. Некоторые пишут, что по коробке можно определить, если сверху открывается крышка то она будет с памятью samsung. Или можно както узнать по серийному номеру . Который мне пока не дали от palit geforce gtx 1070. Хотел через Gpu-z узнать у продавца, но он мне сказал что не будет вскрывать упаковку, так как карта запечатана.
Последний раз редактировалось RascalXL 18.09.2016 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Фото: 17
KreeZy писал(а):
Учтите, что не все активные "3D процессы" в списке будут жрать ресурсы ГПУ (Phoebus_x64.exe у меня не жрёт ГПУ, яндекс-браузер уже тоже не жрёт, а запускаю, например, Посидел, поразбирался два вечера и нашел виновников способом, описанный выше.
KreeZy Не в браузере дело, я же говорил, в простое на рабочем столе. Проблему решил(или почти). Установил карту в 1 Слот вместо 3(стали лучше условия забирание воздуха), стёр драйвера, почистил реестр, систему а целом от барахла. Сейчас доходит до 48 и либо сразу начинает охлаждать, либо по тупит слегка стартстопом, но в итоге дует, остывает до 40 и выключает. Теперь все устраивает, дождусь ещё нового биоса либо из поддержки бету пришлют( мб)
Походу дела решился нагрев карты до 83-85 в 4к в суровой игрушке, до приемлемых 71-72
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
RascalXL серийник начинается с T61600, такой серийник у всех первых карт, изготовленных в июне (6 месяц 16 год = Т616) и они все с самсунгом. А вот дальше никаких закономерностей выявить не удалось Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14074125 Может быть от p\n есть какая-нибудь зависимость, но никто выявлением этих закономерностей всерьез не занимался. С другой стороны брать сейчас карту из первых партий ради самсунга рисково из-за того, что это может быть чья то сданная в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
RascalXL писал(а):
по коробке можно определить, если сверху открывается крышка то она будет с памятью samsung.
да-да! а если ее перевернуть к верху ногами, то крышка будет уже с низу открываться и там гарантированно будет микрон. если уж серийники еще как то в тему, но крышка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
dr0zdandre писал(а):
мне сегодня 3 человека в том числе и админ олег джус весь день советую взять именно msi gtx 1070 gaming x
хороший совет, давно в Ведьмака ее гоняю, тихая шустрая - бустит примерно до 2124 по чипу - курвой немного поправил , память + 500 в АБ сделал и забыл (самс)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
tiger403 писал(а):
У меня карта конфликтует с АБ,неделю без нее играю в разные игры и проблем нет,во какие дела...
- че за игры ? Шахматы, карты , монополия во что еще без нее играть то можно ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MichaelDudikov и гости: 35