Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
zDeco писал(а):
это дросселя. Снижайте паверлимит и ставьте лок фпс (ну либо сдавайте карту).
это актуально для тех у кого нет никакой гарантии, фпс лок и так стоит на 144. Шум дросселей гарантийный случай. (все зависит от того насколько он громкий в данном случае это не нормально)
Либо вариант №2 устал блок может какие-то пульсации лишние дает (или что там обычно бывает) так как судя по оплетке это очень древний блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
ZeeT буду только рад если это гарантийный случай. У меня лично за последнии лет 6 было карт 15, у всех шумели дроссели в нагрузке. Конечно они не орали на всю комнату, но с полуметра при выключенных вертушках их отчетливо слышно. Но для меня это не так суперкритично тк я всегда использую карты на 0.9-0.9v максимум.
Тут есть люди которые утверждают что у них карты с бесшумными дросселями. Очень хотел бы увидеть видеозапись где при нагрузкн в 200-250w их было бы не слышно
Тут есть люди которые утверждают что у них карты с бесшумными дросселями. Очень хотел бы увидеть видеозапись где при нагрузкн в 200-250w их было бы не слышно
Под СВО/СЖО, что 770, что 1070, что 2070 (и под родным СО)... ни каких писков и тресков... все MSI.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Треск зависит от FPS. Но маразм в том, что он и при 20-30 FPS и при 800+FPS есть. В любом 3D в любой игре, и да, он ОЧЕНЬ громкий. Меня не напрягал писк на 780ti, т.к. его было в закрытом корпусе почти не слышно, но тут просто АД. Первый раз в жизни такое вижу(слышу).
Паверлимиты и ФПСы снижать, смысл? Карта бралась для высоких FPS.
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
на полном паверлимите с 120+ фпс , в полной тишине и в 30см от карты?
Шаренный макс. лимит был только на 770 и 1070... ни каких писков при разгоне, что в Ларке, что Метро (fps до 70)... на 2070 - с ужатыми лимитами и макс. разгоном (fps до 163). PS: и да, открытый стенд в полу-метре от меня на столешнице...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
zDeco писал(а):
у всех шумели дроссели в нагрузке
безусловно все шумят, но вопрос в том как сильно и у палита выше это явно RMA. Либо говно блок питания.
aggression, с ужатым то лимитом думаю можно добиться практически на любой карте существенного снижения шума дросселей. Но кому это нужно? Хотите тишину купите GT 610 c пасивом
с ужатым то лимитом думаю можно добиться практически на любой карте существенного снижения шума дросселей
Вы это к чему?.. 770 lightning - power limit -109% - тишина (повышенные лимиты) 1070 Х - power limit -127% - тишина (повышенные лимиты) 2070S X - power limit -112% (фактически - 111,6%) - тишина (ужатые лимиты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
aggression Лимит TDP влияет только на то, сколько нагрузки в ваттах чип сможет "прожевать" и выплюнуть в виде тепла, без троттлинга. Но без хорошей СО это будет печка-вертолет. А вы свои карточки не даунвольтите?
Member
aggression писал(а):
пару тестов без привязки к системе охлаждения
Ктати, таких не бывает. Чем больше температура, тем больше утечки тока = просадки напряжения. Карта может часами, без ошибок, крутить условный тест Комбустора при температуре 65С°, но при 75С° выдаст кучу ошибок. На одной и той же частоте.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: aggression Скопипащу свой старый пост из ветки Радеонов, ибо он относится ко всем карточкам на свете. RX 570 в тексте заменить на любую желаемую видеокарту. Цифры условны.
Power Limit (далее PL) - это лимит потребляемой мощности, а равно и выделяемого картой тепла (мы же помним, что 99,9999...% потребляемой мощности у нас уходит в тепло?). Этот лимит рассчитан производителем и прописан в биосе карты - например, для RX 570 Nitro+ он равен 160 ватт, что означает, что при максимальной нагрузке карта должна потреблять - и выделять тепла - не более 160 Ватт на максимальной частоте чипа (1340 Mhz в нашем случае). Если же определенное приложение попросит карту "употребить" больше 160 Ватт, то она это сделает (заберет 180, допустим), но начнет сбрасывать частоту чипа, чтобы уменьшить выделяемое тепло и оставаться в пределах PL 160 Ватт, заданного в биосе. Эту ситуацию хорошо иллюстрирует FurMark, который нагружает питание видеокарты настолько сильно, что RX 570 Nitro+ не может удержать даже стоковую частоту в 1340 и вынуждена ее снижать, чтобы карта не грелась и не выделял тепла, больше чем на 160 ватт.
При понижении напряжения чипа (тот самый андервольт), потребляемая видеокартой мощность при максимальной нагрузке уменьшается, допустим до 130 ватт, соответственно, она будет меньше нагреваться. И тут есть три варианта: 1. Мы не трогаем PL и оставляем его на 0 (т.е. дефолтные 160 ватт). В этом случае, если какое-то приложение или игра потребует "употребить" для отрисовки сцены больше мощности, то, несмотря на андервольт, карта будет ограничена тем же 160 ваттами - соответственно, она будет греться до достижения этого лимита, и не будет сбрасывать частоты. 2. Мы устанавливаем лимит например на -20%. В этом случае, он будет равняться 160*0,8 = 128 ватт. Соответственно, если какое-то приложение, игра, потребует "употребить" для отрисовки сцены больше мощности, то карта ее "съест", но, чтобы вписаться в установленный PL 128 ватт, будет снижать частоту чипа = меньше нагрев. При этом снижение частоты может сказаться на производительности карты в некоторых ситуациях. 3. Мы увеличиваем PL на N%, допустим до 200 ватт. Если нет превышения того значения, чип не сбрасывает частоты. Но карта больше греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ZeeT Phenomenum Вы меня троллите?.. 770 - 300W - 60fps (fullHD)... 1070 - 300W - 60-163fps (fullHD & 2K)... 2070 - 240W - 163fps (2K)... в моем случае с 2070 они ужаты по сравнению с другими вендорами... я ни слова не сказал про даунвольтинг...
Тут пишут, что писк появляется в 3D нагрузке (игры, графика) после скольки, 230W?.. и что fps тут не причем... я пишу какие у меня лимиты с завода, карты разогнанные по максимуму, что подразумевает максимальное потребление... уточняю при этом (видимо намек не до всех доходит) что у меня все три карты были под СВО, т.е. ниже температуры и что возможно как раз из-за этого и не было писка... но тут же добавляю, что когда тестировал 2070 на воздухе писка так же не было. Что не так?
крутить условный тест Комбустора при температуре 65С°, но при 75С° выдаст кучу ошибок
Вы это утверждаете или есть опыт?.. ни кто не заставляет сутками крутить тест, достаточно на 15 минут или для уверенности на 30 минут выкрутить вертушки на карте и в корпусе на максимум и идти пить кофе/чай... я еще раз повторю... я после покупки в Комбусторе проверял 2070 на воздухе, получил 2085MHz... после установки ватера, получил тоже самое!..
PS: у мня в одном из тестов 2070 вообще потребляла 248,3W (115,5% при заводских 111,6%) ни писков ни визгов.
Member
aggression писал(а):
Вы меня троллите?..
Нет. Как я понимаю, у вас с Электриком разные модели, где разный максимальный лимит - у него 300 Вт, у тебя 240 Вт. И Электрик напирает на то, что он может разогнать свой аппарат до небес и вписаться в лимит (у него чипа не будет сбрасывать частоты) а ты нет. Но тут все зависит от удачности чипа и эффективности СО. Я тут вижу два варианта: 1. У Электрика удачный чип, которому в разгоне требуется меньше напряжения. Но если так, то в лимит он уложится, с более-менее нормальными температурами. 2. У Электрика в разгоне карта жрет 300 Вт, обогревая всю квартиру, и вентили работают на 100%. Назвать такой разгон адекватным можно с большой натяжкой.
Эффективность СО сравнивать глупо - у тебя на воде всяко лучше будет.
aggression писал(а):
Вы это утверждаете или есть опыт?..
Можно на "ты". Я утверждаю и есть опыт + минимальные познания в физике. Я исследовал этот вопрос, с тестами и т.д.
aggression писал(а):
я после покупки в Комбусторе проверял 2070 на воздухе, получил 2085MHz... после установки ватера, получил тоже самое!..
Так а больше разогнать что мешает?
P.S. А вообще, этот персонаж недавно был в ветке Радеонов 5700 и тоже нес там какую-то дичь - что он компы собирает в промышленных масштабах и т.д., но при этом у него налицо полное отсутствие знаний, касательно матчасти. Его высмеяли и прогнали оттуда ссаными тряпками.
P.P.S. Если уж вопрос в лимите, то никто тебе не мешает прошить в БИОС хоть 500 Вт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
ZeeT писал(а):
говно блок питания.
Enhance 800W 80+ Gold https://www.ixbt.com/power/psu/enhance-eps1780ga4.shtml Шумят просто пипец как ЛЮТО, это рекорд мировой походу. Слышно на всю квартиру даже в закрытом системнике. И самое тупое что высокочастотный треск, мерзкий ппц.
В ситилинке отказали из-за "следов болтов". Что делать? Претензию в ситилинк -> экспертиза? Топить в го...не ситилинк?
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Вы раскрыли тайну века!.. хотя могли просто внимательнее почитать наши посты :) У него лимит 320W, у меня 240W... если брать эти данные и данные по вшитым стоковым/бустовым частотам, то у меня на данный момент разгон выше, т.е. мы ориентируемся не на то, что у него 2175MHz, а у меня 2145MHz, а на соотношение всех величин в купе. Он не разгонит свой аппарат в щи... охлаждения не хватит... о чем он и ноет, ссылаясь, что у меня СВО, но при этом бравирует бльшей частотой разгона (читай кукурузой). Я склонен ко 2-му варианту, описал выше почему... не удивлюсь, если Комбустор у него будет проходит не выше, чем при 2055MHz.
Я как раз выше добавил, что при разном охлаждении я получил одинаковый результат без артефактов в Комбусторе, поставив водоблок я не получил профита в разгоне чипа, только памяти... в первом случае темпы были в районе 68-72С, во втором 42-43С... анализируя все цифры и результаты пришел к выводу, что есть явная нехватка в лимитах... когда появится БИОС для моей карты с макс. лимитами (если появятся) или найдут способ как обойти ограничения, тогда начнется самое интересное :)
Артефакты!.. стабильная частота для всего - 2085MHz... в играх профиль на 2130MHz... для тестов 2145MHz (при этом максималка доходила до 2160MHz, читай кукуруза) - это при разности в 80W по лимитам в сравнении с Elektrik31Rus...
Последний раз редактировалось aggression 21.10.2019 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2016
Phenomenum писал(а):
А вообще, этот персонаж недавно был в ветке Радеонов 5700 и тоже нес там какую-то дичь - что он компы собирает в промышленных масштабах и т.д., но при этом у него налицо полное отсутствие знаний, касательно матчасти.
Слушай, вот начал ты свой пост так красиво грамотно, я да же подумал что реально сечешь в железе, а закончил вот такими словами, что я процитировал выше. Приврал немного, выставил себя знатаком мат части, накатил бочку на меня в отсутствии знаний. А так хорошо начал! Улыбнул. Будет вам пища для обсуждений, до компа только доберусь. Будем получать новые результаты разгона!