👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
tolikmixx писал(а):
в прошлом поколении у msi даже на супримах 4090 такое бывало
ну уже после того, как я пятёрик вбухал в термоинтерфейс, надеюсь, не повторится. Результаты пока хорошие, но физику не обманешь, все равно у этого охлаждение потолок где-то в районе 300 ватт (потолок комфорта - 280 ватт), и чем ближе жор в игре к этому потолку, тем меньше разница со штатным термоинтерфейсом. А вот при 240-280 ваттах разница прамо таки ощутимая, а в случае 240-250 ватт в RE9 - вообще превосходная
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Хм, такое впечатление, что термопрокладки и фазовый переход за ночь "улеглись поудобнее", и нереф показывает вообще что-то доселе нереальное по температурам. Вроде и жор в районе 280 ватт, а температура едва за 60 при 1500 оборотах Дельта при этом вообще менее 10 градусов (хочется верить, что это мои усилия по полировке основания (пластины) радиатора сыграли роль). Прям Вангард какой-то
3 прогона Speedway подряд
Вложение:
Speedway.png [ 154.28 КБ | Просмотров: 1184 ]
только вот непонятно, в последней версии mvolt почему-то кроссбар выше 2700мгц не хочет бустить. Ограничение какое-то ввели, или я чего делаю не так? Даже выставляю оффсет кроссбара и сисклок +750, которые раньше вылетали моментально, щас стабильны, но частота все равно 2700 мгц на кроссбаре
tolikmixx не пробовал последнюю версию mvolt 0.42?
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Последний раз редактировалось RadeoForce 14.09.2026 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
RadeoForce писал(а):
Но главный хит: на термопрокладке, расположенной на одной из фаз питания, была...прозрачная пленка. Просто взяли и не сняли пленку с термопрокладки, причем со стороны радиатора (сама прокладка прилегала к фазе, а пленочная сторона - к радиатору).
Пару дней назад тоже видос видел с такой же траблой, не сняли плёнку с термпрокладки тоже мосфет охлаждала.
Member
patologoanatom опана, у меня нет такой опции на лицухе. Ладно, тогда просто 6 прогонов сделаю (уже сделал, но завтыкал запустить хвинфо ), только результат (попугаи) показан не будет, но нам же не это важно (если че, ~8800 попугаев на таких настройках)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
RadeoForce писал(а):
Но главный хит: на термопрокладке, расположенной на одной из фаз питания, была...прозрачная пленка. Просто взяли и не сняли пленку с термопрокладки, причем со стороны радиатора (сама прокладка прилегала к фазе, а пленочная сторона - к радиатору).
Пару дней назад тоже видос видел с такой же траблой, не сняли плёнку с термпрокладки тоже мосфет охлаждала.
сразу с таймингом на этот фейл
епта, прям на той же фазе, что у меня
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: В общем, с жором чуток не угадал, 279 ватт в пике
Member
patologoanatom писал(а):
Царь карта, 88фпс, против 78фпс при одинаковых ваттах, да ещё и спот на 10 градусов ниже. Пятёрка рулит
вот, прям один в один подогнал жор, как у тебя. Запарился, если честно - то сильно много, то наоборот, слишком занилиз вольтаж и падает от нестабильности. В общем, вот
Царь карта, 88фпс, против 78фпс при одинаковых ваттах, да ещё и спот на 10 градусов ниже
вольтаж ниже, а частоты держит те же. Техпроцесс затащил, рефреш же. Ну а насчет остального - в играх такой разницы нет, в нейрослопе (вроде как это актуально сейчас, ибо перспектива у технологии определенно есть) 4080S на полшишки быстрее, чем 5070ти, за счет большего количества блоков и индиффирентного отношения дылысэса 5 к псп видеопамяти, так что спорненько насчет того, кто лучше.
Но вот меня удивляет, что 4 теплотрубки при аналогичном радиаторе тягаются с 6. Наверное, все же сказался свежий термоинтерфейс, полировка и топовые термопрокладки. А, ну и корпус у меня из тех, у которых открытие боковой крышки не улучшает, а портит температуры - Lian Li Lancool 217, это тоже явно сказывается. А вот дельта - это уже, полагаю, заслуга фазового перехода и полировки основания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
RadeoForce писал(а):
не пробовал последнюю версию mvolt 0.42?
так выше мой скрин на версии 0.42
RadeoForce писал(а):
Ограничение какое-то ввели, или я чего делаю не так?
всегда было, частота ядра умноженная на 0,9, при простом разгоне ползунками в него не упрёшься, а вот когда делаешь плато на курве то проще простого поставь эту настройку на 1,2 хотя бы, а потом уже занимайся оффсетом частот xbar, sys(последний показывают крайние версии hwinfo64)
Member
XenneX писал(а):
Хуанг красавчик?
красавчик я, Технохимлаб с крутыми прокладками, производитель Honeywell и производитель полировальной пасты Doctor Wax. А хуанг мудень, что такой ужасный контроль качества и такие откровенные косяки со стороны мси допускает. Ведь еще немного, и мог фазу спалить, термуха, на которой была не снята защитная пленка, дубовая уже была, еле оторвал ее (крошить пришлось)
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
tolikmixx писал(а):
поставь эту настройку на 1,2 хотя бы
а за что она отвечает? Просто вспоминаю, что термоинтерфейс у меня резко деградировать начал именно после начала баловства с кроссбаром. Не явился ли этот вольтаж причиной памп аута?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
RadeoForce писал(а):
Не явился ли этот вольтаж причиной памп аута?
это не напряжение, а лишь коэфициент лимита частот xbar, sys, video, может чего-то ещё. за напряжение отвечает другая настройка, если мониторить потребление, в том числе отдельную линию "GPU MSVDD power" через hwinfo64, то всё это слабо на него влияет памп аут у тебя просто совпал по времени с разгоном xbar
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
tolikmixx писал(а):
как его можно не обсуждать в контексте настройки/разгона карт?
Легко, толку от обсуждения в этой теме ровно 0, каждый раз одни и те же вопросы. Чтобы не было подобных вопросов, информация должна быть собрана в одном месте.
Member
patologoanatom в стил номаде на вулкане сколько дает? Вот андервольторазгон 3000/2125/3000 при 0.93в (жор ниже стокового) https://www.3dmark.com/3dm/163798383?
тот же режим андервольта https://www.3dmark.com/3dm/163798762? так-то да, в плане комфорта и андервольто-разгонного потенциала 5070ти, пожалуй, поинтереснее будет