Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Ровно, Украина
Добрый день. Есть Sapphire Radeon HD3870 GDDR4 512 MB, предлагают поменять на XFX 8800 GT Alpha Dog Edition 512/GDDR3/640/1900/256. Стоит ли? И еще вопросик, вообще целеобразно ли на данный момент менять видео, в игры в принципе играю мало, в основном просмотр видео/домашний монтаж видео. Просто хочется карточку помощнее.
Junior
Vasilis писал(а):
а зачем карту мощнее если в игры не играем...
не, ну играю иногда, времени не всегда хватает (NFS, Сталкер...). Просто чувствую что эта меня уже не устраивает, вот и интересно или 8800 получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
olegt77ИМХО шило на мыло, я сам поменял 3850 512Мб на 8800GTS 512, разница конечно есть но нетакая "видимая", если менять без вложений то можно, если с доплатой то смысла не имеет.
дядя джон не надо врать , производительность 8 серии (г92) вполне достаточна для не больших разрешений и на глаз я к примеру разницу так и не увидела между ней ( та что у меня ) 260 ( 192сп) и 4870 ( в номинале )
производительность 8 серии (г92) вполне достаточна для не больших разрешений и на глаз я к примеру разницу так и не увидела между ней ( та что у меня ) 260 ( 192сп) и 4870 ( в номинале )
Согласен ,если проц не в разгоне , а игра не оптимизирована под 4ядра (короче ограничивает проц).
Member
XgorodX писал(а):
дядя джон не надо врать , производительность 8 серии (г92) вполне достаточна для не больших разрешений и на глаз я к примеру разницу так и не увидела между ней ( та что у меня ) 260 ( 192сп) и 4870 ( в номинале )
Во первых я не вру, выбирайте выражения, во вторых уж если вы неможете увидеть разницу между 8800GTS и GTX260, то как можно увидеть разницу между 8800GT и 3870 ? И разрешение у человека не относится к "небольшим" если иметь ввиду профильный монитор LG L226WTQ-BF XgorodX А ваша 8800GTS GS случайно не определяется как 8800GTS 512 ?
Uncle_Johan в строке где имя так и есть , может тебе еще скрин прислать , а во вторых я нормально играю в игры на телевизоре и не пытаюсь вычислить где там 260 превзошла мою на целых 5 кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Vasilis писал(а):
сталкер со сглаживанием 8800 не потянет а 260 вполне.
я бы не был столь категоричен. Я играл во все 3 Сталкера со сглаживанием 4х (форсировано из драйвера), настройки графики с ЧН и ЗП на ДХ10 все выше средних, многие на максимум. Из-за карты проблем с ФПС не наблюдал, хотя многие могут сказать, что 30-40 ФПС это мало. В этом случае могу посоветовать заглянуть в мой профиль и увидеть очень древний проц. Именно из-за проца у меня бывают просадки. Почему так думаю? Ну во-первых, проца явно мало чтоб раскрыть весь потенциал карты, во-вторых - если я бегаю где-то на открытом пространстве в гордом одиночестве или веду бой с небольшой группой, то проблем со скоростью картники нет никаких. А вот если прихожу в места массового скопления неписей - вот тут тормоза и начинаются. Просто мой бедный проц не способен обработать AI кучи неписей, даже если я просто прохожу мимо, не говоря уж о бое. ИМХО 8800ГТ на хорошем проце (скажем хотя бы Кор2Дуо на частоте 3.8-4ГГц) вполне еще способна "побрыкаться".
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
XgorodX писал(а):
играю в игры на телевизоре и не пытаюсь вычислить где там 260 превзошла мою на целых 5 кадров
О боже, леди, мы с вами говорим об одном и томже только разными словами, человек хочет поменять 3870 на 8800GT, и я ни слова несказал про то что 8800гт нехватает, я говорил о том, что смысла совершать данный обмен лично я не вижу, если же только менять то без доплаты. olegt77 Да, 8800гт будет получше, но, разница будет заметна в оптимизированных под ту или иную архитектуру играх, в т.ч. сталкере первом будет получше, всё что дальше будет одинаково. При использовании АА в играх 8800гт будет немного меньше просидать чем 3870, выбор за вами.
Junior
Uncle_Johan писал(а):
[/off] olegt77 Да, 8800гт будет получше, но, разница будет заметна в оптимизированных под ту или иную архитектуру играх, в т.ч. сталкере первом будет получше, всё что дальше будет одинаково. При использовании АА в играх 8800гт будет немного меньше просидать чем 3870, выбор за вами.
В споре рождается истина. Все таки я решил обменять, как бы там не было 8800GT хоть на 1 ступеньку но лучше, по тестам (которых я прочитал за последнюю неделю множество) 8800GT сравнивают с 9800GT, а иногда и с 250GT. Кстати еще вопросик, какая рабочая температура карточки в простое, я так понимаю что она должна быть повыше HD3870 так как чип стоит 65 против 55 у HD3870 (рабочая температура в простое 54-56 градусов).
8800GT сравнивают с 9800GT, а иногда и с 250GT. Кстати еще вопросик, какая рабочая температура карточки в простое, я так понимаю что она должна быть повыше HD3870 так как чип стоит 65 против 55 у HD3870 (рабочая температура в простое 54-56 градусов).
Зачем сравнивать одинаковые карты? GTS250 значительно быстрее. Темпа в простое зависит от факторов ( вид СО, как вентилируется корпус). С Титаном Твин Турбо + 2х80мм 40/54град (последная под "Бубликом").
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ляпучка Я со своей карты в шоке До этого перешивал биосом от QuadroFX 3700 от HP так она стала 9800GTX\9800GTX+ Сейчас от безделья решил прошить биосом от 55нм 9800GT (моя 65нм) - итог - она превратилась в GTS 250 #77 Короче чудо в перьях а не карта.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Vasilis писал(а):
влияет ли напряжение на (G)MCH на разгон видеокарты.? и безопасно и имеет ли смысл поднимать напряжение на PCI-E до +0,3в
ну так что никто не в курсе? просто у мну под разгоном цпу карта лучше гонится вроде как, типа тогда ж мать поднимает напряжение на всем, в том числе на севернике, а вот это (G) - вроде как Grafics типа за графику- видюху отвечает или не?
Подскажите, пожалуйста. Есть видео подсистема SLI: 2 x XFX Geforce 880GTS 512 Mb. Хотелось бы узнать, реально ли из этой связки выжать больше путем перепрошивки биоса? Если да, то какие биосы стоит попробовать? Спасибо.