Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Здраствуйте!!!! Уважаймые знатоки,заказал MSI GTX260 TWINFROZR OC скажите пожалуйста,это правильное решение. Хотел взять Zotac 260GTX AMP2 но говорят жаркая она очень??? Сейчас пользуюсь GF8800GTS640mb через два года,произошел отвал чипа памяти,сейчас живет,вот уже 2,5мес после ремонта. Учитывая сложившуюся ситуацию,думаю Zotac на долго не хватит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
-=St.Anger=- У меня нет никакого шума при запуске компа...его с самого начала небыло.Иногда только когда в биосе нахимичу то бывает што турбина на всю крутит пару секунд,а потом замолкает.В биосе карты я просто подредактировал так потому ,што просто вентилятор не набирал обороты в максимальной нагрузке.Теперь работает так как мне надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
у меня кстати при загрузке(в самом начале) турбина несколько секунд тоже шумит,потом успокаивается. Промониторил температуру,в играх максимально поднимается до 78 градусов. Как считаете нормальная температура,или начать думать в сторону перепрошивки биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
-=St.Anger=- писал(а):
Ligas Подскажи как сделать так чтоб при загрузке компа турбина не крутилась на 100% а то шумновато...
А потом снижает?
У меня на XFX ADE 8800GTS 512Mb при старте турбина на максе крутилась и через несколько сек. снижала обороты. А в профильной вообще не слышно.
Вот что хотел ещё уточнить - есть 2 "похожие" версии ENGTX260/HTDI/896M и ENGTX260/HTDP/896M. Как я понял в версии HTDI наличие переходника DVI-HDMI и добавлено HDMI support. Разница в цене ощутима, около 400 грн.! Так чем же они разнятся на самом деле, кто знает? У меня есть переходник от Power Color HD3870 DVI-HDMI. как думаете, будет работать с этой картой?
Народ, подскажите в чем может быть дело. Мамка ASUS MAXIMUS EXTREME видео Gigabyte GTX280, звуковуха стояла та что идет вместе мамкой. Поставил кабель SPDIF мамка - видюха звук. Через HDMI кабель звук шел на телевизор. Приобрел новую звуковую карту Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal Series, звук пропал, хотя показывает что звук идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
zens камень фен2 925....чуть разогнал до 3.2!не думаю что в камне дело!! прикол в том что вентель работает а частоты не меняются......что можно еще придумать.....?
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
minskii попробуй марк в эксирм режиме затестить на старых частотах и на новых, разница должна быть, у меня на профильной видяхе после 800 по чипу марк с дефолтными настройками больше не растет (в проц упирается), а вот в экстрим режиме марки ползут дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
zens на родных частотах набрал в о6 марке 16050 (камень тот что писал выше) sm2.0 score 6847 hdr sm3.0 score 6551 cpu score 5010....................это нормально???? сейчас прошью биос!и скину результаты!
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
На ней 2 выхода, цифровой и аналоговый для подключения "морды" на передней панели. При старой звукахе звук шел при подключении к SPDIF на мамке. Тоже были мысли что надо переткнуть на новую звукаху, но вот куда?!
А я до пере прошивался )) Zotac gtx260 Видуха замолчала черный экран)) Сразу отнес по гарантий благо еще 4 месяца осталось После проверки мне выдали на время Asus 9800Gt и сказали Что в течении недели привезут новую или я доплачу тысячу и возьму Zotac Gtx 275 Думаю доплачу))) Так что если есть гарантия не стоит бояться ПОЛОМКИ)))
при подключении Palit GeForce GTX260 SONIC доп. питания - 1 из них от блока питания родное, но чтоб подкл 2 разъем использ переходник вида вход 2 молекс выход 6 пин, сколько молексов нужно подкл 1 или 2?
Сейчас этот форум просматривают: Tim609 и гости: 25