Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 663 из 1004 • <  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Короче я решил проблему с Gigabyte HD7950 WF3, как ей поднять напряжение на чипе выше 1.09 не поднималось. Решение оказалось более чем тривиальным.
Пошел и сдал ее в магазин как брак. Фактически это и есть брак, даже перепрошивая биос F3 не поднималось напряжение, а должно было быть 1.25.
Добавил 700 рублей и купил Asus HD7950 DC2 Top
Все просто проблема решается заменой гигабайта, на что то более качественное. Теперь все разблокируется, можно выставлять любое напряжение и гнать до скольки хочешь.

Плюсы я увидел как только взял ASUS в руки. Корпус у нее из метала, чувствуется разница, по сравнению с пластиком. Гигабайт кажется на фоне детской игрушкой.
Ну и главный плюс это охлаждение.
При тех же температурах чипа/врм, куллер крутится на 500-800 оборотов медленее!
То есть играя в сложну игрушку у меня на гиге куллер расскручивался до 2200-2500, а на Асусе поиграв в метро 2033 десять минут с разгоном на 150мгц выше чем на гиге) емпература была примерно такой же как и на гиге, а куллер на Асусе раскрутился лишь до 1600 оборотов.

В общем я доволен, что переплатил эти 700 рублей.

PS Единственный минус, я планирую взять вторую в кросс, а охлад трехслотовый, хотя асус и сделали охлад 2.5 слота, 0.5 якобы под кросс, но всеравно щель для поступления воздуха остается очень маленькая. Когда выйдет 8-ая серия, я планирую кросс из 7950 И тогда уже наверно придеться брать гигу :-(

Member
Моя 7950 вообще интересная: Sapphire референс, но с памятью от Hynix, а не от Elpida. Плюс при напряжении ровно 1(!) В. берет 1030 МГц по чипу. Напруга регулируется до 1.3 В. Дальше не разгоняю-при 1680-1050 хватает везде.
P.S. Хотя разгона бы не было, если б не поставил МЕДНЫЙ радик на ВРМ

Member
Fox69 писал(а):
Сам лично проверял?

шил гигу 7970 с F1 на F2 без проблем.
до этого обновлял биос на GTX460 так же...

Member
farang писал(а):
Фактически это и есть брак, даже перепрошивая биос F3 не поднималось напряжение, а должно было быть 1.25.

ну и что Ты этим хотел сказать? от брака никто не застрахован! поздровляю с прибритением. у меня тоже HD7950 WF3 и все прекрасно регулируется и отлично работает при 1200МХз разгоне по ядру и дешевле намного чем твоя HD7950 DC2 Top. И даже дизайн устраивает, и даже истаивает то. что больше фаз питания распаяно. чем на Асусе...и даже греется в бублике на 1100мхз только до 70 градусов...а брак есть брак...Удачного исспользования!

Member
Фото: 10
Уважаемые форумчане помогите-не получается с помощью АВ (мах 1125 и тд) и других прог разогнать видеокарту сапфир 7970 референс(купил позавчера).всё делал как в шапке-и писал ,и вставлял и тд .выше заложеных в каталисте частот не видит а очень хочется...

Member
sat658605 писал(а):
Уважаемые форумчане помогите-не получается с помощью АВ (мах 1125 и тд) и других прог разогнать видеокарту сапфир 7970 референс(купил позавчера).всё делал как в шапке-и писал ,и вставлял и тд .выше заложеных в каталисте частот не видит а очень хочется...

Читай ФАК,в начале.

Member
печалька, мой зверек пал смертью храбрых :oops: :cry:

Member
Фото: 10
калибр писал(а):
sat658605 писал(а):

Читай ФАК,в начале.

дак делал всё как написано,серьёзно.
для особо одорённых(для меня :oops: )если не лень напишите в лс или здесь как это делать пжлста :writer:

Member
AZZOT Симптомы и причина?

Member
Lyka_s писал(а):
Симптомы и причина?

малой ткнул отверткой работающий комп :facepalm:
повреждений нет, признаков жизни нет,
напруги ни на память ни на ядро нет....

Заблокирован
Заблокирован
stiprintuvas писал(а):
ну и что Ты этим хотел сказать? от брака никто не застрахован! поздровляю с прибритением. у меня тоже HD7950 WF3 и все прекрасно регулируется и отлично работает при 1200МХз разгоне по ядру и дешевле намного чем твоя HD7950 DC2 Top. И даже дизайн устраивает, и даже истаивает то. что больше фаз питания распаяно. чем на Асусе...и даже греется в бублике на 1100мхз только до 70 градусов...а брак есть брак...Удачного исспользования!

Да не обижайся ты так. Я пощупал эти 2 карты в живую и лишь написал о своих ощущениях.
От брака никто не застрахован? - С этим согласен. Но когда двое человек пишут о этом баге на форуме(у Xray999 такой же баг), то при покупке как то не хочется думать "а у меня с картой будет все впорядке"?
Дешевле? - согласен. Но за качество надо платить, всегда так было. Для меня критерий шума очень важен, в разгоне до 1200 у тебя я уверен в игрушках куллер за 2800 переваливает. У меня в разгоне до 1040 куллер уже к 2500 подбирался. А на асусе с разгоном до 1200, еле дотягивает до 1600-1700. Это уже совершенно другой уровень комфорта.
Я оценил твой сарказм про то что на гиге больше фаз, но он тут не к месту. Намного важнее качество выдаваемого напряжения и сам чип. Не знаю сколько в асусе моем и сколько в твоей гиге, поверю на слово что у тебя больше фаз, но температуры от этого ниже не стали, как и стабильность. Вчера читал обзор о Лайтнингах 7970, по-моему там упомяналось о 16 фазах. И что? стабильный разгон лишь 1170 МГц. Наличие большого количества фаз это лишь маркейтинговый ход.

Прогнал сейчас бублик на 1150 мгц рпм не выше 1650, температуры 65 макс, и 74 по гпу.

Да и тебе удачного использования! Только не советую сильно нагружать, у меня через год на гиге 6970 полетели вентиляторы. При чем все сразу 3!

Member
sat658605 писал(а):

Это пробовал?
Тык
Начиная с драйверов 12.2 красные дровосеки убрали из драйверов 2 файла позволяющих превысить эти границы.Вот тут они есть ,и инструкция по их применению. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=359671или отсюда http://narod.ru/disk/56018956001.fc5d4e ... s.zip.html

Как увеличить предел максимальных официальных частот ядра и памяти для разгона в MSI AfterBuner?
Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive.
АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке.
Спасибо камраду mose за информацию и помощь/ :beer:

Member
Lyka_s писал(а):
SV-rus От предела -50 Какой смысл гнать память?

по крайней мере в одном из обзоров читал, что разгон памяти на 300-400 МГц дает ощутимую прибавку fps в нескольких играх.

Member
AZZOT
неизвестно куда тыкнул отверткой? скорее всего питалики. где фишки

Member
_Makaveli_ писал(а):
неизвестно куда тыкнул отверткой?

неа
_Makaveli_ писал(а):
скорее всего питалики. где фишки

врятле, БП в защиту не ушёл, а видик в глухой обороне...

Member
AZZOT писал(а):
врятле, БП в защиту не ушёл, а видик в глухой обороне...

через встроенную видит его?

Member
_Makaveli_ писал(а):
через встроенную видит его?

нет, яж говорю питания нет

Member
farang писал(а):
Да не обижайся ты так. Я пощупал эти 2 карты в живую и лишь написал о своих ощущениях.
От брака никто не застрахован? - С этим согласен. Но когда двое человек пишут о этом баге на форуме(у Xray999 такой же баг), то при покупке как то не хочется думать "а у меня с картой будет все впорядке"?
Дешевле? - согласен. Но за качество надо платить, всегда так было. Для меня критерий шума очень важен, в разгоне до 1200 у тебя я уверен в игрушках куллер за 2800 переваливает. У меня в разгоне до 1040 куллер уже к 2500 подбирался. А на асусе с разгоном до 1200, еле дотягивает до 1600-1700. Это уже совершенно другой уровень комфорта.
Я оценил твой сарказм про то что на гиге больше фаз, но он тут не к месту. Намного важнее качество выдаваемого напряжения и сам чип. Не знаю сколько в асусе моем и сколько в твоей гиге, поверю на слово что у тебя больше фаз, но температуры от этого ниже не стали, как и стабильность. Вчера читал обзор о Лайтнингах 7970, по-моему там упомяналось о 16 фазах. И что? стабильный разгон лишь 1170 МГц. Наличие большого количества фаз это лишь маркейтинговый ход.

Прогнал сейчас бублик на 1150 мгц рпм не выше 1650, температуры 65 макс, и 74 по гпу.

Да и тебе удачного использования! Только не советую сильно нагружать, у меня через год на гиге 6970 полетели вентиляторы. При чем все сразу 3!

ну смотрю близко к серду принимаешь коментарии.
Да, дешевле. Качество на уровне. зачем больше платить? охлаждение? на корпус не жалуюсь. 2800? я не знаю таких цыфр. маркетинг? слово *электроника* знакомо? *качество выдаваемого напряжения и сам чип* я думал, никогда не буду исспользовать смайлик *facepalm*, и я его не исспользовал, даже теперь.
единственное, что полезное извлек из Твоего опыта, вентиляторы. поживем-увидем.

Забанен
блин, а че это, у 7970 нет HDMI?
У меня моник на HDMI и только

Заблокирован
Заблокирован
stiprintuvas писал(а):
ну смотрю близко к серду принимаешь коментарии.
Да, дешевле. Качество на уровне. зачем больше платить? охлаждение? на корпус не жалуюсь. 2800? я не знаю таких цыфр. маркетинг? слово *электроника* знакомо? *качество выдаваемого напряжения и сам чип* я думал, никогда не буду исспользовать смайлик *facepalm*, и я его не исспользовал, даже теперь.
единственное, что полезное извлек из Твоего опыта, вентиляторы. поживем-увидем.

Как же тебя задело то. Только ничего не понял из твоего поста, набор слов какой-то. Сути нет.
Удачи тебе, в среднем вентиляторы живут на гигах от 3-ех до 18 месяцев.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 663 из 1004 • <  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа