Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 663 из 694<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Sygey писал(а):
Приобрел 7850, в данный момент блок питания на 450 ватт, желательно поменять на больший или есть люди с 450 ватниками?

i3 2300,гиговый питальник неплохой,16 гиг памяти,сапфир 7850 2г,2т хард,ссд 3 вертушки,все отлично себя ведет пару лет.

Remember
Фото: 6
Djiv писал(а):
i3 2300

i5?

Junior
купил 7850 от MSI 1Гб. Столкнулся с серым/цветным экраном в играх (в 2д проблем нету). Путем долгих манипуляций через msi afterburner увеличил частоту ГП до 900 с 860, рам понизил до 900 с 1200, кулер вручную 60-70%. Работает без проблем, но обязательно нужно закрывать все задачи связанные с amd gaming avoed, включая playtv и так далее. Никаких серых экранов и зависаний нету уже месяц, понижение частоты памяти на 300мгц на производительность не влияет, так как успевал на штатных частотах делать некоторые проверки.
Карта очень радует, взял на смену сгоревшей 750 ти, взял как временный вариант, но карточка оказалась не хуже старой, и даже берет в играх сглаживание и фильтрацию без потери производительности, где этого не могла сделать 750ти

Member
beyerdynamic писал(а):
Карта очень радует

7850 на момент своего выхода реально была best buy по соотношению цена/производительность, что ни говори! Да и сейчас пошпилить в танки да КС за глаза хватает даже гиговой версии, если не сильно по графонию фанатеть.

Member
Фото: 3
beyerdynamic
у меня такая же, через msi afterburner ставлю 1050 по ядру и немного по рам (1255-1275) - в играх всё нормально, дота, кс го на фул хд летают, гта 5 так себе идёт, но я понимаю что и карточка, и сам мой конфиг не может вытянуть её в фул хд. С серым/цветным экраном дела пока не имел. В гугл хроме бывают белые квадратики в интерактивных элементах сайтов.

Member
Есть Gigabyte 7870 Ghz. Недавно случилось странное. Сперва исказились цвета на DVI выходе (все стало бирюзового оттенка), по HDMI все было нормально (подключено 2 монитора). Потом и вовсе пропало изображение. Из 20 раз перезагрузки картинка появлялась 1 раз, и то очень странно (в картинка есть только до момента загрузки винды). Решил прогреть в сервисном на специальной печи. Прогрели. Теперь в биосе (да и вообще до загрузки винды) картинка есть всегда(раньше не всегда включалась, материнка сигналила об отсутствии видеокарты) , но только на DVI. HDMI молчит. Как только загружается винда, на DVI черный экран, но при это не говорит что нет сигнала, просто черный экран. Стрелку или что-то другое не видно. Если снести драйвера (или зайти в безопасный режим), то картинка есть, но опять таки только по DVI. Куда копать? Опять на прогрев? Думаю может что-то стало с биос. Хочу по новой зашить биос в карту. Играл в последнее время редко (если не сказать что почти не играл последний год). Проблемы начались на ровном месте, просто сидел в интернете. нагрузки не было.

Member
Фото: 22
Overclock[er]
Overclock[er] писал(а):
Увы, смириться....тут прошивка биоса или чуть более высокое напряжение уже не поможет.

Отчитаюсь, мб кому полезным будет - т.к. мне не была нужна производительность (игра старая, но в несколько окон) я сделал даунклокинг до 700\1000 (мб можно и меньше скидывать для стабильной работы, не проверял - итак устраивает), лимит мощности -10% и немного изменил профиль работы системы охлаждения. Уже полтора месяца прошло - ни одного "серого экрана" не было! Хотя бывало раньше чуть ли не штук 10 можно было за один день схватить.

Junior
Попробовал я недавно Killer Instinct, летает на максималках даже на моей древней 7870(это еще при этом что шел захват видео)
выдавало стабильные 60 fps
Вероятно, самая оптимизированная dx12 игра на данный момент
видео

Member
7850=r7 370?
кто нибудь пробовал перешить?
7850 hawk по дизайну платы от той же msi 3702g вообще ничем не отличается

http://www.techpowerup.com/vgabios/1619 ... 048-131211
1в1 моя, память та-же, ток частоты пониже, ща буду шить :D

Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд:
Возник вопрос:
у донорского биоса
Memory Support
2048 MB, GDDR5, Autodetect
2048 MB, GDDR5, Hynix H5GQ2H24AFR_CURACAO
2048 MB, GDDR5, Elpida EDW2032BBBG
у родного
Memory Support
2048 MB, GDDR5, Autodetect
2048 MB, GDDR5, Hynix H5GQ2H24AFR
их как-либо возможно поменять, думаю это может стать препятствием на пути к апгрейду карты :D
у меня память именно hynix, так что с этим проблем не возникнет, нужно только подменить данные в биосе от 370

Добавлено спустя 35 минут 2 секунды:
как и ожидалось - чёрный экран после прошивки биоса от 370, буду разбираться - как изменить идентификаторы памяти.

Member
Есть ли решение как бороться с перегревом на MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC ??
(Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков)
Пробовал менять настройки системы охлаждения - ставил по умолчанию скорость вращения 55% (вместо 40 по умолчанию)
Можно поставить конечно всегда 100% и не париться, нашёл ли кто компромиссное решение?

Junior
ROMAX писал(а):
Есть ли решение как бороться с перегревом на MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC ??
(Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков)
Пробовал менять настройки системы охлаждения - ставил по умолчанию скорость вращения 55% (вместо 40 по умолчанию)
Можно поставить конечно всегда 100% и не париться, нашёл ли кто компромиссное решение?

У меня гиговая версия. Выше я описал способ, но я меня цветной экран с зависанием пк, не уверен, что это перегрев.

Member
Фото: 1
ROMAX писал(а):
сть ли решение как бороться с перегревом на MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC ??

Конечно есть!
продать её на авито какому-нибудь бедолаге и больше никогда не покупать продукцию от MSI - безбожно экономят на всём...

Junior
Добрый день, кто подскажет: запускаю passmark test, msi afterberner .
Идет тест, когда начинается тест видеокарты загрузка ее 50% и плавает, частоты в норме . В результате получаю оценку 3d 1300 баллов на разных системниках.Один раз правдо был результат 3700,а на сайте 3700? В играх старых загрузка тоже 50% и фпс не ахти ,в новых 99% и фпс вроде норм.
Вопрос че за фигня?) Задолбался тестить

Member
Yri255 , Power limit можно добавить.

Junior
Power limit max, разгон мах.
Шары 410 fps 99%
1 самолет 360fps 99%
КУча самолетов ?
Деревья 42 -51 fps 34-80%
Итог 3d mark 1377 балла почему так мало ? Должно быть 3700...

Member
Yri255 не перегревается? Процессор какой? тянет?

Junior
Перегрева точно нет, пробовал на 4 ядра атлоне самом мощном и пень 1150 тоже топ, ост конфиг тоже норм, вставил gt 240 все тесты загрузка видео 99% и реальных 570 баллов подряд ! 7850 1300баллов мало( в играх такая же канетель, иногда фпс на crysis до 10 падает пока не перезапустишь..нда..

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Еще замечал стоишь 50% загрузки и низкий fps , побежат загр99% и fps растет.
И еще вообще прикол бывает:чем круче настройки тем больше fps , ставиш макс и зглаживание вообще отлично- это же не нормально)?

Добавлено спустя 9 секунд:
Еще замечал стоишь 50% загрузки и низкий fps , побежат загр99% и fps растет.
И еще вообще прикол бывает:чем круче настройки тем больше fps , ставиш макс и зглаживание вообще отлично- это же не нормально)?

Member
Yri255 частота ядра/памяти всегда держится на максимуме? Попробуйте другой биос прошить для вашей карты.

Member
Yri255
Протестите вашу карту на заведомо рабочем компе, например, у друга. Отпишитесь здесь. Ну и на всякий отключите все энеросберегайки в винде (пуск - панель управления - электропитание). Вдруг прокатит :)

Member
Всем привет. Есть-ли счастливые обладатели Gigabyte HD7870OC, а точнее те, кому ее удалось зашить биосом от Gigabyte R9 270x? Заранее спасибо за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 663 из 694<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа