Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
tiger403 писал(а): У меня карта конфликтует с АБ,неделю без нее играю в разные игры и проблем нет,во какие дела... - че за игры ? Шахматы, карты , монополия во что еще без нее играть то можно ?
Игры?Ведьмак тот же,Метро ЛЛ ( в них проблемы ),а вот в Кризисе 3 вроде норм,но может пару часов не в счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Обратил внимание, что в некоторых играх частота ГПУ не поднимается выше 1582МГц даже с включенным "максимальным энергопотреблением". Это буст так странно работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Andy3721 писал(а):
2050-2100
Я тоже так думал, пока не дошел до миссии Сингапур в бф 4 с настройками ультра+200%. Сумел пройти только при 2038 и 10800 по памяти, ещё думал может памяти многовато, но оказалось нифига, чип. Причем в фар крае 4 бегало без проблем. Если переразгон приличный то происходит с вылетом драйвера и ошибкой с записью в логах: путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\KERNELBASE.dll, если совсем чуть-чуть то без вылета драйвера с ошибкой и записью: путь сбойного модуля: C:\Games\Battlefield 4\bf4.exe.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
mrackspb писал(а):
Master mode на каких биосах работает? интересуют 1080 карты
Master mode поддерживают все версии BIOS видеокарт серий JetStream и GameRock, сложности с доступом на GTX 1070, исправленные в обновлениях BIOS, не распространяются на GTX 1080.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У меня Т71600 - тоже самсунг
NightVoron писал(а):
T71600 у меня и Micron
Спасибо за подтверждение отсутствия корреляции между серийным номером и производителем видеопамяти, а то этот вопрос почему-то регулярно возникает, несмотря на ответы выше по теме.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Bumbr писал(а):
серийник начинается с T61600, такой серийник у всех первых карт, изготовленных в июне (6 месяц 16 год = Т616) и они все с самсунгом. А вот дальше никаких закономерностей выявить не удалось Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14074125 Может быть от p\n есть какая-нибудь зависимость, но никто выявлением этих закономерностей всерьез не занимался.
По серийникам примерно так: T61600... - память Samsung Т71600... - память Samsung, Micron T81600... - память Micron, кроме GameRock Premium
По p\n Palit GTX 1070 так:
GameRock P/N N11139 BIOS 86.04.1E.00.38 - память Samsung, BIOS есть в FAQ. P/N N11168 BIOS 86.04.26.00.29 - память Micron (не работает вкладка Master Mode в ThunderMaster) P/N N11221 BIOS 86.04.26.00.DF - память Micron (исправлена работа вкладки Master Mode), BIOS тут
Super Jetstream P/N N11133 BIOS 86.04.1E.00.37 - память Samsung, BIOS есть в FAQ. P/N N11167 BIOS 86.04.26.00.28 - память Micron (не работает вкладка Master Mode в ThunderMaster). P/N N11220 BIOS 86.04.26.00.DE - память Micron (исправлена работа вкладки Master Mode), BIOS тут.
Jetstream P/N N11123 BIOS 86.04.1E.00.2C - память хз, скорее всего Samsung, BIOS есть в FAQ. P/N N11164 BIOS 86.04.26.00.25 - память Micron (не работает вкладка Master Mode в ThunderMaster). P/N N11228 BIOS 86.04.3B.00.38 - память Micron (исправлена работа вкладки Master Mode), BIOS тут.
GameRock Premium P/N N11124 BIOS 86.04.1E.00.2D - память Samsung, BIOS есть в FAQ.
Dual P/N N11163 BIOS 86.04.26.00.2C - память хз, скорее всего Micron, BIOS.
Названия файлов биос: 10701ES0N1, 107026S0N1, 107026M0N1, 10703BM0N1. 1070 - GTX 1070 S, M - память: Samsung, Micron соответственно. 1E, 26, 3B - версия биос, аналогично: 1E у Samsung, 26, 3B - у Micron. При этом все версии биос поддерживают память обоих производителей, по крайней мере работают.
Я не берусь утверждать 100% закономерность, это статистика по 19 картам. Серийники посмотреть уже не удастся, карты у конечных потребителей. Все последующие только MSI Там тоже Samsung\Micron, но если палит с самсунгом сейчас редкость, то MSI пока 50\50 (выше было сообщение с какими серийниками самсунг) + отсутствие детских болячек, в виде старт-стопа вентиляторов и зажатого PowerLimit.
Есть ли какая статистика по максимально допустимой напруге на чип (у 1070), с условием, что с охладом полнейший порядок?
Правильно ли я вообще понимаю принцип работы буста в новой линейке? 1) Карта постоянно пытается выставить максимально возможное напряжение, поднимаясь по доступным ступенькам значений, чтобы при этом не выйти за рамки лимита потребления и нагрева 2) Каждой ступеньке напряжения соответствует определенная частота, которую мы и можем менять на графике Соответственно фактически пока нет возможности редактировать биос и расширить power limit, мы можем лишь поднять power limit до допустимого предела, карта автоматически под нагрузкой сама даст максимальную напругу и нам останется лишь для этого значения напруги подобрать частоту, когда карта еще стабильна?
Просто, если все так, то смысла в управлении напряжением нет. Однако, если я оперирую ползунком напруги, то все еще могу выжать чуть больше, при том, что частота от этого не падает и не вырастает. Вот последний момент меня и смутил. Также смутило, что power limit никак не влияет на результатирующую частоту. Т.е. из коробки карта держит ровно 1860 без просадок (в дровах включена макс. пр-ть), изредка 1873 проскакивают. Но поднятие power limit никак не влияет на это поведение. По сути получилось, что разгонять фактически нечего
Последний раз редактировалось dragonheart 19.09.2016 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
dragonheart, без оперирования ползунком максимально допустимое напряжение 1.063в, с ползунком на максимум (+100мВ) - 1.093в. Польза от 30мВ везде по разному себя проявляет.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
без оперирования ползунком максимально допустимое напряжение 1.063в, с ползунком на максимум (+100мВ) - 1.093в
Не, я имел в виду - максимально допустимое без угрозы деградацией чипа. Но в рамках имеющегося power limit этот вопрос наверно не актуален, все равно напругу задрать не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
принимайте нового владельца PALIT GTX1070 SUPER JETSTREAM заказал жду 21 числа, продал вчера Sapphire Tri-X R9 390X майнеру за хорошую цену,спасибо АМД за то что тянут с предтопами а 480 покупать не хочу после того как мы сравнили она даже до бревна гавай не дотягивает сливая кое где 10-20 фпс причем даже с dx12)) хотел Эвгу или инно 3d но как то не сложилось,говорят инно 3d подложили свинью максимальное вращение вентилей у них 1200 об причем поменять нельзя
Хорошая статейка, спасибо. Вроде нормально должно быть с i5-3330, т.к. он уже 4х ядёрный. Если что куплю б/у i7 3770k и разгоню чудок
Что касается выбора 1070 vs CF rx480 , вот этот обстоятельный бенч показывает, что не стоит CF того. Либо скейлится весьма специфично и игрозависимо , от 5% до 100% (и при этом все равно в 90% кейсов проигрывает сингл 1070) , либо не скейлится вообще. При этом стоит решение минимум 45 тыс, против 35 за хорошую 1070. Что на мой взгляд вообще делает бессмысленными технологии CF / SLI учитывая шум, потребление мощности и соотв-но температуру ...
Люди Добрые,Такой вопрос: Приобрел Evga FTW 1070 - Но могу ли прошить ее биосом от Gamerock Premium или Extreme Gigabyte?! - ) И чтобы прошить мне нужно переключать биос на второй - который как понял как раз для эксперементов или наоборот на дефолтном? У кого есть такая карта или кто знает - подскажите..."."
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan, Stz и гости: 30